Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Июл 23rd, 2014

Власти США уличили Россию в «создании условий» для катастрофы Boeing 777

Вашингтон заявил, что Россия «создала условия» для нападения на малайзийский авиалайнер над территорией Украины. Об этом со ссылкой на неназванные источники в американской разведке сообщает Associated Press.

Boeing 777, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, по мнению собеседников агентства, был, скорее всего, сбит ракетой, которую украинские сепаратисты запустили из зенитного ракетного комплекса «Бук».

Подчеркивается, что свидетельств прямой причастности Москвы к катастрофе у американской стороны нет, но Россия вооружала сепаратистов. Вашингтон также не располагает доказательствами того, что использованный сепаратистами ЗРК привезли из России.

Представители разведки отдельно отметили, что, судя по всему, «Боинг» был сбит по ошибке. При этом точной информации о том, кто именно сбил самолет и были ли эти люди подготовлены Москвой, США не располагает.

«Нам неизвестны их имена или звания, мы даже в национальности на сто процентов не уверены», – пояснил собеседник агентства, добавив, что в этой ситуации не стоит ждать скорой разгадки.

Свои заключения американские разведчики сделали на основе радиоперехватов, спутниковых снимков и анализа информации в социальных сетях. Помимо прочего, эксперты упомянули видеозапись, на которой запечатлен ЗРК «Бук», якобы направляющийся в Россию после стрельбы по «Боингу». Отвечая на дополнительные вопросы журналистов, они признали, что подлинность записи пока подтвердить не могут.

Представители разведки также прокомментировали версию событий, изложенную Министерством обороны РФ. Причастность украинских войск к падению малайзийского лайнера эксперты назвали «неправдоподобной», сообщает Wall Street Journal.

17 июля лайнер Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17, упал около города Торез в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Slon.ru

58 комментариев
  1. По сути развал Украинской коалиции и отставка премьера — это техническая процедура в соответствии с новой конституцией, которая дает право Президенту распускать раду. Готовятся новые парламентские выборы и они будут самыми сложными для Украины. К сожалению этот парламент так и не ратифицировал подписанное Порошенко соглашение с ЕС, Россия продолжает блокировать Украинские товары, а Украина Российские. По факту, Украина теряет глобализацию торгово – экономических процессов, что заставляет страну жить в долг.

    0
    0
  2. После отставки Арсения Яценюка появился временный премьер — им стал уроженец Винницы Владимир Гройсман. Об этом сообщает министр МВД Арсен Аваков.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с