Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Июл 24th, 2014

Директору АО «Жайыктеплоэнерго» Ринату Нурушеву сократили тюремный срок

Image_01

Ринату Нурушеву апелляционная коллегия сократила тюремный срок на четыре года.

В среду, 23 июля, апелляционная коллегия облсуда изменила приговор первой инстанции и приговорила Рината Нурушева к шести годам лишения свободы, сообщает корреспондент «Уральской недели»

Адвокат Нурушева, Руслан Жумагулов подтвердил эту информацию и добавил, что его подзащитному постановлением апелляционной коллегии облсуда изменен и режим содержания. Согласно словам Жумагулова, если приговором первой инстанции Ринат Нурушев был приговорен к десяти годам лишения свободы строгого режима, то 23 июля, апелляционная коллегия постановила, что экс-директор АО «Жайыктпелоэнерго» будет отбывать наказание в колонии общего режима.

— Будем ли мы обжаловать этот приговор, зависит от желания моего клиента, — сказал Жумагулов.

Напомним, 29 мая, специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал экс-директора АО Нурушева виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Создание и руководство организованной преступной группой», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Вместе с Нурушевым по делу хищений проходил Виктор Невгад. Его суд приговорил к 4 годам лишения свободы. Однако Невгад приговор первой инстанции не обжаловал. По версии обвинения, Ринат Нурушев и Виктор Невгад причинили ущерб государству на сумму более 140 миллионов тенге.

Талгат УМАРОВ

35 комментариев
  1. Евгений Смоленский:

    Он был приговорен не к тюремному сроку а к 10 годам строгого режима. Тюремный срок,-это особый режим, когда осужденный отбывает срок именно в камере тюрьмы, а не в лагере. Поэтому и сократить ему могли не тюремный срок, а срок изоляции подсудимого от общества.Тюремный срок и лагерь это две разные вещи.

    0
    0
  2. Тимур Тимур:

    почему посадили не поделился а почему выпустили поделился!!!

    0
    0
    • Юрист:

      Тимур отвечу. Его не выпустили а сократили срок и заменили режим отбывания наказания, если раньше он должен был отбывать в колонии строго режима, а теперь будет отбывать в колонии общего режима

      0
      0
      • Тимур Тимур:

        спасибо за ликбез меня кстати если серьезно всегда мучил вопрос чем отличается тюрьма от так называемой зоны или колонии. Приятно общаться с умными людьми можно узнать много нового!!! а так я это в шутку написал.

        0
        0
        • Евгений Смоленский:

          Тюрьма это так называемая «крытка», самые строгие условия содержания .Там сидят люди приговоренные к особому режиму содержания (в камере).А лагерь это другое.Бараки,и промышленная зона, где зеки могут работать , встречаясь с администрацией только на проверках.Там вообще Огороды себе заводят, спортзалы, сауны, живут как дома.Лагерь это кусочек общества со всей инфраструктурой.А тюрьма,-это камера и пару сокамерников на весь срок..Вот такая разница и не дай бог попасть туда…

          0
          0
  3. desperado:

    заслали бабла в центр? подогрели кого надо…сколько интересно за него отчехлили?

    0
    0
    • луна:

      тебе так интерестны все подробности?я б тебе и не только тебе все бы рассказала.но думаю что лучше спи крепче

      0
      0
  4. Баур:

    Сократили срок с 10 до 6 лет и изменили режим со строгого общий режим- это не плохо, существенное облегчение. Все справедливо, а то Невгаду 4 года, который больше заработал незаконно, а Ринату аж 10 лет. Теперь все законно

    0
    0
    • Евгений:

      Если бы Виктор Невгад заработал столько денег, то его адвокаты тоже бы отнесли куда-надо и ему поменяли срок. Смешно сравнивать «доходы» чиновников такого уровня и предпринимателя, которых система ставит в такие условия. О законности речи быть не может.

      0
      0
  5. тлеген:

    Финполу совет — следите теперь за родственничками ,после 1сентября побегут легализовывать деньги .

    0
    0
  6. yustas:

    ущерб 140 лямов — 4 и 6 лет!!!!! а ведь это наши с вами деньги! да уж… воруй больше — дадут меньше! с такими бабками и на зоне будет все тип-топ и еще выйдут по удо. сталина на них надо!

    +1
    0
  7. Talgat_mechanic:

    Человек ударивший судью мухобойкой получил 3 года колонии, а
    Нурушев отсидев половина срока (3 года) выйдет миллионером-одновременно!

    0
    0
  8. ком:

    Победа не большая! Адвакаты молодцы-хорошая работа!

    0
    0
  9. Азамат жигит:

    Марс ты не прав. Ему скосили срок не по тем основаниям что ты несешь. А потому что его родственники погасили частично ущерб государству и причем не маленький. А ты просто завидник, который ничего не умеет кроме как клавишами писать всякую чушь

    0
    0
  10. Аман:

    В условиях кризиса главное пополяемость в бюджет. Если возместил, значит снисхождение. Такова политика государства. Если он либо родственники реально возместили ущерб значит все по справедливости. Какие все завидники, только можете злорадствовать чужому горе. Марс желаю, чтобы и твой родственник или близкий оказался на его месте, посмотрим как будешь петь. Кто злорадствует, его тоже ждет в будущем горе, запомни!

    0
    0
    • Talgat_mechanic:

      Не пофигу чей он родственник! Вор должен сидеть!

      Хоть и погасил из 160 млн 10 %.

      0
      0
    • yustas:

      давайте называть вещи своими именами.этот человек — ВОР! какое уж тут горе. горе — это у нас. т.к. украдены наши деньги. и украл он очень много-поэтому и дали так мало! украдет крестьянин или работяга-воровство. а украдет чиновник(бастык)- так сразу Горе у него!

      0
      0
      • Законопослушный:

        Юстас читаю все три твоих комменты. Ты настоящий провокатор и интригант. Кто сказал что он не сидит. Он будет сидеть, аж целых 6 лет, что не мало.

        0
        0
        • yustas:

          он будет сидеть аж целых 6 лет-что не мало! а целые микрорайоны летом в жару по 2-3 месяца без горячей воды-много это или мало?! и в чем заключается интрига? в том что я вора назвал вором? я вообще бы казнокрадство приравнял к государственной измене! т.к. это напрямую влияет на развитие экономики нашего государства. и определил бы меру наказания-максимум с конфискацией без обжалования!

          0
          0
          • лексус:

            Умничаеш не к месту

            0
            0
            • yustas:

              а вы наверное родственник? или у вас тоже горе?

              0
              0
              • лексус:

                Это имеет значение к этой статье? Если скажу что родственник или знакомый, сосед…то?

                0
                0
  11. куда катимся:

    Уважаемая УН спасибо что вы нас осведомляете по всем на шумевшим делам нашего города но наших (бастыков) этому не чего не учит пока будет действовать круговая порука (саке,баке) наших чиновников ни чему не научит. Пока идет разбирательство с экс-директором ЖТЭ на ТЭЦ все тот же бардак,начальник ТЭЦ Игалиев М.Ж строит себе дом за счет техники и сил рабочих которые там работают, начальник ремонтного цеха ТЭЦ Жумалиев Н.У.так же не брезгует халявной рабочей силы у себя на дому.

    0
    0
    • Tamara:

      Адрес строящегося дома Игалиева напишете нам на почту?

      0
      0
      • куда катимся:

        Хорошо скину

        0
        0
        • дед Миликей:

          сообщения для писаки «Куда Катимся» — вы не боитесь что вас найдут и ваше личико немного пострадает, это не считая что ваше имя предадут гласности на предприятии и каждая техничка будет тыкать в спину — вон стукач пошёл. Выносить сор из избы не прекратишь — аукнется тебе не подеццки…

          0
          0
          • Дмитрий:

            А если в твоей избе нагло сорят и творят чего хотят, как прикажешь, Дед Миликей, молча взирать?!

            0
            0
  12. Абылай:

    Это полная чушь. Не больше чем сплетни.

    0
    0
  13. Он:

    нормальный мужик — везде свой… этот не из тех… он всё дословно отдаст, лишь бы на общество не попасть… люди поймут о чём речь…

    0
    0
  14. Юстас:

    ундаганову тоже скосят, наверное.

    0
    0
  15. ЖТЭ:

    Рената уговорили взять все на себя. Все знают, что деньги забирали Дюсенбаев с Бадашевым. Видимо они и откупают своего подельника

    0
    0
  16. марат:

    А чего вдруг все забескоились ? Каждый имеет право на свое мнение и нечего затыкать Марса. Кто и кому должен завидовать, не пойму ? Вор должен сидеть в тюрьме.

    0
    0
  17. Юрист:

    Первый срок дали по просьбе прокурора. Теперь срок сократили. Апелляцию может подавать и прокуратура, не только адвокат осужденного. Так что, возможно, срок будет вновь пересмотрен.

    0
    0
  18. Дмитрий:

    Деньги ворует у народа с которого снимают три шкуры, повышая тарифы, а возвращает государству.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с