Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Июл 24th, 2014

Премьер- министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку

По словам Арсения Яценюка, он сделал это из-за распада коалиции и блокирования правительственных инициатив.

Ушедший в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк (фото из архива)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил с трибуны Верховной рады об уходе в отставку, сообщает в четверг, 24 июля, агентство УНИАН. «Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — сказал Яценюк, выступая на вечернем заседании в четверг. Он отметил, что в том случае, если нет коалиции, а действующая коалиция парламентско-президентской республики распалась, правительство обязано подать в отставку.

«Распалась одна коалиция. Премьер начинает процедуру формирования новой коалиции. Это означает, что он должен взять в коалицию коммунистов и регионалов. Я это не сделаю ни при каких обстоятельствах», — приводит слова Яценюка «Украинская правда». «Второй (вариант. — Ред.) — если нет новой коалиции, а действующая распалась, правительство и премьер обязаны подать в отставку», — заявил Яценюк.

Роспуск коалиции и неформирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bTPmueYf6G4[/youtube]

Дойче велле

16 комментариев
  1. Deming:

    Все по сценарию госдепа))) хотя нет не все))) Севастополь — Родина русского черноморского флота. А не база шестого флота США.

    +3
    0
  2. диме:

    почему то при Мише Саакашвили хотя про него ставленник Америки не стал 6 флот базироваться в портах Грузии так-же бы и в крыму . а этот отправил вежливых и оккупировали теперь после окончания АТО в донецке будет правильно поставить базу нато что-бы обезопасить себя от вежливых на будущие PS хотя к тому времени командир вежливых гаагой или дуркой закончит

    0
    -2
    • Исатай:

      В Грузии нет морских портов, где поместился бы 6 флот. Только единичные корабли и только с определенным водоизмещением.

      +2
      0
    • КИКС:

      Простите, но от Вашей безграмотности просто передёргивает.

      +1
      0
    • Читатель:

      Вот вроде русские слова, буквы, а понять что написано невозможно.

      0
      0
  3. Лоракс:

    Чистка/смена власти продолжается, убирают оставшихся последователей Януковича.

    0
    0
  4. Скептик:

    «В удивительной стране мне довелось родиться. Соотечественники, на глазах которых гэбешник и его корефан вот уже 15 лет тупо передают друг другу два главных в государстве поста, злорадствуют по поводу отставки Арсения Яценюка.
    Дорогие соотечественники. Отставки премьер-министров, распады коалиций, споры в парламенте, импичменты и досрочные выборы — это есть нормальная политическая жизнь.
    Жаль, что это не про вас»

    0
    0
    • Leo:

      +100000000
      Для них это и есть демократия,когда со стола косточка перепадает….

      0
      0
  5. 4554:

    Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Если уже в правительстве между собой несогласны, то что думать о самом народе. Сожалею народу Украины с тем, что не повезло им с правителями, постоянные беды и тяготы несет этот народ в себе, то на майдане гибнут, то на востоке гибнут, хотя все они хотят одного — лучшей жизни. Хотя их производство стоит на несколько порядков выше нашего.

    0
    0
    • Никита:

      4554-му. Сначала свою расейскую ж…пу от гамна почистите

      0
      0
  6. Из речи Арсения Яценюка (стенограмма)- :»У нашего правительства, сейчас нет ответа на вопрос, чем платить зарплаты, чем мне завтра утром заправить БТРы, как мне заплатить семьям людей, которые погибли. Откуда? Из каких денег? Как содержать армию и вооруженные силы?»

    0
    0
  7. Булат:

    Всеволод Емелин
    Фейсбук спрашивает «Об чем вы думаете?» А думы мои окоянные об одном. Ежели ваш Бог таки есть, то впечатление , что он реально решил прикрыть лавочку. У меня на старости лет разрыв шаблона. Как комфортно было быть националистом и патриотом, когда Киселев, Соловьев и Гордон по всем госпрограммам учили меня за толерантность. Сейчас , когда они меня взялись учить любить Россию и народ , почему-то-очень хочется требовать церковного венчания зоофильских браков . С жирафами например. Пришла «русская весна» .Не в обиду Егору Станиславовичу будет сказано: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Собственно арабская весна выразилась в том , что арабы стали убивать арабов. По племенному признаку в Ливии, по конфессиональному в Сирии и просто генералы народ в Египте. Русская весна сразу превратилась в кровавое, лживое болото, где одни русские убивают других русских под рукоплескания третьих русских (про евреев промолчу). Сводки , блядь, полковника Стрелкова. Сбиты три самолета. Убиты тридцать русских (или хохлов). Для вас есть разница , для меня нет. Как вы их отличаете? И до ..я ликования в нац .сообществе. Мне кажется, что не ликовать надо , а плакать и молиться. С ужасом понял, что не умею ни того , ни другого.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Да причем тут русские или не русские ? Если не русские то, что можно убивать ?
      Тут вопрос в справедливости

      0
      0
    • Leo:

      Отлично сказал! Радоваться и не чему!

      0
      0
  8. Leo:

    Молодцы всетаки украинцы,как бы не радовались некоторые за их проблемы(это у них в кроаи),перестраивают свое общество к демократическим ценностям! Эта отставка еще раз доказывает,что свержение януковича не было целью захвата власти! Ни правый сектор,ни тимошенко не победили на выборах,это еще раз говорит о выборе народа!
    Бывает человек правильный и культурный,не плюнет,мусор не бросит. И обязательно найдутся невежи которые скажут «че,самый культурный что ли? Выделиться хочешь?»
    В роли невежи нынче выступает путин,как же так,демократию понимаш развели,а я разве не эталон демократии? Только понимание у его народа другое,для них важнее услышать громкие слова,ничего что не мытые,зато великие!

    0
    0
  9. Leo:

    Кстати тебя пора сдавать в органы, за разжигание национальной розни т.к. ты начал оскорблять народ а не властные структуры России. Смотри доиграешься…
    ——————-
    А ты сдай))) и не забудь своего друга артемку! Народ с оружием-это преступники,только к стенке! А вот ты не боишься доиграться с призывами к сепаратизму? Попробуй гиркани,только зеленку прикупи!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с