Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Июл 24th, 2014

В Уральске мог появиться новый вид ядовитых пауков

Image_01

В Уральске мог появиться новый вид ядовитых пауков. С таким заявлением в редакцию «Уральской недели» обратился житель города, которому довелось поймать необычного паука у себя на даче.

21 июля я работал на даче и увидел жёлтого паука, — рассказывает Ермек Муратов. — Мне стало интересно, так как прежде не видел такого паука и поймал его в банку, чтобы показать друзьям или родителям. Затем я стал искать информацию в интернете и выяснил, что пойманный мною паук очень похож на одного из самых ядовитых пауков, так называемого желтый паук САК (Cheiracanthium punctorium).

Любопытно, что не так давно новость о находке такого паука появилась и на одном из украинских сайтов.

Журналисты «УН» планируют показать находку специалистам.

yellow-sac-sp-4

Пётр ТРОЦЕНКО

29 комментариев
  1. Саида Папшева:

    жуть..

    +1
    0
  2. АлтынОрда:

    Боюсь пауков, не боюсь не змей ни скорпионов и прочих.. а вот пауков боюсь, жена даже так не боится))

    +1
    0
  3. Take:

    Так мог появиться или уже появился если его нашли на даче????
    В каком районе города или области его нашли???
    Ужас страшный какой, больше не поеду на дачу.

    УН дайте пож-та точную информацию об этом чудище. Какую опасность он представляет для людей?
    А если он уже яйца отложил?!!!

    0
    0
    • Тимур Тимур:

      я вам больше скажу такой вид пауков уже давным давно появился этих кровопийц название чиновники из отряда властных семейства нуровых!!!

      0
      0
    • РРР:

      Теректинский район. ст. Пойма. Тоже такого видел. сделал пару живых фото

      0
      0
  4. Ночной Ветер:

    )))))Наконец-то) В прошлом году такой же аналог меня цапнул в постели, думал рука сгорит, эффект продолжался около недели, в больнице закрыли глаза на пойманного мной паучка (точная копия с продолговатым еле заметным крестом на спине). Страшного ничего не случилось, но было оочень неприятно (а может в силу обстоятельств мне повезло:)

    0
    0
    • Take:

      «Ночной ветер» в каком районе ты жил в прошлом году, где тебя укусили?

      0
      0
  5. Bulat Datov:

    … и выяснил, что пойманный мною паук очень похож на одного из самых ядовитых пауков, так называемого желтый паук САК (Cheiracanthium punctorium).
    ==================================
    Вики говорит, что Cheiracanthium punctorium не такой уж и ядовитый:
    Cheiracanthium punctorium, one of several species commonly known as the yellow sac spider, is a spider found from central Europe to Central Asia. They reach a length of about 15 mm, and can penetrate human skin; the bite is similar to a wasp sting, perhaps a bit more severe, although susceptible persons can have stronger reactions, like nausea.

    Укус паука похож на укус осы, возможно, немного более болезненный. Хотя восприимчивые люди могут иметь более сильные реакции, такие как тошнота.

    0
    0
  6. Take:

    Cheiracanthium punctorium

    По информации из гугл это один из самых ядовитых пауков в мире. обитает в основном в Европе. Находили этих пауков в Курской, Пензенской областях, а в 2012-2013 гг. в г. Самара было целое нашествие этих пауков, их обнаруживали даже дома, вот ссылка http://arthropoda.ru/showthread.php?t=760.

    Географическое распространение в России и сопредельных странах:

    Русская Равнина
    Урал
    Карпаты
    Крым
    Кавказ с Закавказьем (без Арм. нагорья)
    горы Средней Азии
    пустыни Средней Азии
    горы Южной Сибири (до Б. Хехцира)

    0
    0
  7. Take:

    Это из одного из форумов:

    Ничего никуда носить не надо, это точно жёлтый паук сак. Курская область не далеко от Воронежской, а у нас они не слабо расплодились… Официальные источники указывают, что перебрались они к нам 4 года назад, но я встретил такого в области лет 8-9 назад… Температура летом последние годы у нас выше нормы, вот они и прижились. Так их ареал намного южнее. Паук агрессивен и опасен, хоть и не смертельно. В случае опасности, как правило, не убегает, а встаёт в оборонительную стойку и скалит хелицеры, что присуще только ядовитым паукам! Может прыгать и быстро бегать. Укус по ощущениям сравним с укусом 2х ос одновременно, возникает воспаление, возможна аллергия. Также может быть головная боль, судороги и тошнота. Если вас укусят — обратитесь к врачу и пейте много воды, чтоб быстрее вывести из организма токсины. Голыми руками этих пауков не берите!

    0
    0
  8. волк:

    В связи с потеплением климата, ареал южных животных и растений будет смещаться на север. Об этом давно говорят ученные, так что даже тарантулы будут не редкостью, коих много на юге КЗ. Так что без паники это даже хорошо, что биогеоценоз нашей области обогатится новыми видами, растений и животных. А чтоб не покусали так сказать, соблюдайте элементарные правила техники безопасности. И знайте, природа мать ваша, не думайте что вы её покорили.

    0
    0
    • Take:

      Какие элементарные правила, если эти чудище домой в послель заходят. Вон покусали комментатора «Ночной ветер»

      0
      0
      • Ночной Ветер:

        Нууу тут вопрос спорный, просто нужно принять как факт соседство с природой. Особенно, если вы жители частных домов, летом-двери нараспашку, форточки, от этого не уйдешь.

        0
        0
  9. alex:

    Тихо вы, расшумелись понимаш!
    Не ровень час услышит Иманкул, правоверный защитник насекомых, тогда точно эти пауки расплодятся не хуже комаров.
    Он может их вообще занести в Красную Книгу, вот и попробуй уничтожить их!
    Короче, АлтынОрда, нашли и на вас управу. Теперь, если че, можно к пауку обратится, от такой напасти как вы.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Да Алекс, раскрыл я свое слабое место )
      В детстве с ребятами охотились на тарантулов, заливали их норки водой, я подскакивал на метр наверное когда тарантул из норки выскакивал)) Бррр, даже сейчас мурашки по коже.
      Когда дочке было 1,5 годика, ездили к бабушке, и один раз она подбегает мне и говорит, что в коридоре «бужай» и меня тянет, я подумал просто испугалась темноты и пошел с ней этого «бужая» прогнать, она показывает на порог вон там, я ей говорю, «щас я этому бужаю покажу» и пнул межкомнатный порог а оттуда выскочил огромный тарантул, я не заметил как с дочкой оказался в другой комнате )) И оттуда кричал своей маме, что бы она убила тарантула и мама тапкой убила тарантула и говорит дочке «какой у тебя храбрый папа» ))
      А вот хорьков и гадюк голыми руками ловил в детстве, когда все разбегались.

      +1
      0
      • mania:

        На даче, соседский внучек, пришел к нам и показывает сидящего на ладони страшного паука, я в крик…, а он так спокойно говорит, вы что, не бойтесь, паучки маленькие, и зубки у них маленькие, они вас не сьедят)))) Ему пять лет, а он очень хорошо разбирается в насекомых, столько баночек у него с букашками и пауками различными… вот кажется такого желтого я тоже видела… брррр
        Арахнофобия -это про меня тоже))))

        0
        0
      • Грегори:

        Я бы никому не советовал ловить харьков. Его укус может обернуться похуже укуса гадюки. Все дело в бешенстве. Так что если вас или ваших близких укусила кошка, собака, летучая мышь (особенно летучая мышь!!!), еж и подобные млекопитающие, то сразу же обращайтесь за соответствующей помощью. Смерть от вируса бешенства очень мучительна и неминуема если дать вирусу просочиться в нервную систему.
        Относительно пауков могу сказать что смертельно ядовитых у нас нет. хотя в принципе яд тарантула смертелен, но только через укус нам мало попадает этого яда и он очень быстро распадается. Поэтому лучшее средство при укусе тарантула — это пуститься в пляс или начать интенсивно двигаться, прыгать и тп.(это не шутка, все объяснятся тем что вы так разгоните кровь).
        Так же насчет клещей — в Уральске в основном обитает вид клещей не особо любящих человека, а любящих домашних и пр. животных.
        Но все выше перечисленное относиться не ко всем. Если вы аллергик то вполне возможны осложнения и даже трагический исход.
        Будьте осторожны и берегите себя.

        0
        0
  10. Leo:

    Что тут удивляться,если уже в Волге не раз вылавливались пираньи,как эти твари из тропиков выживают в таких холодных водах? Скоро и остальные гады приползут к нам…

    0
    0
    • волк:

      Эти случае с пираньями происходят потому, что некоторые несознательные граждане держат их дома в аквариуме а как надоест их выбрасывают. В таком случае они поживут в реке, но только до осени, потом все. Так же можно и с крокодилом, он все лето поживет до осени.

      0
      0
  11. толя:

    Вчера сошел с Газели и шел на дачу в сланцах в левую ногу словно током ударило думал сперва заноза а потом вспомнил что так же лет десять назад кусала оса а тут читаю что этот паук так же кусает!Нога вспухла и боль не большая!

    0
    0
  12. RinatBek:

    Всем привет!
    Жаль нет возможности фото вкладывать! Дома у Родителей в Большом Чагане такого же сфотографировал!!!

    0
    0
  13. Дома убила такого,так он меня успел укусить за большой палец ноги.Палец онемел, боль ужасная была.Выпила супрастин и намазала псило-бальзамом.Ночью боль была очень сильной.На другой день легче.После ещё несколько раз уже с опасением убивала таких пауков,причём в доме.Теперь за детей беспокоюсь,чтобы они не поймали такого.Поаккуратней с этими насекомыми.

    0
    0
    • Leo:

      В таких случаях лучше не рисковать Александра,нужно обратиться к врачу и захватить укусившее несекомое!

      0
      0
  14. Бауыржан:

    Хорошая информационная статья. Но этот паук всегда обитал у нас и он не новый для нашей области и города и встречается севернее и южнее наших широт. Не смертельно опасен!

    0
    0
  15. РРР:

    Нашел сегодня такого же в поливном шланге! Кажется и раньше таких видел

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с