Погода +3oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Июл 25th, 2014

Путин ужесточил уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

В частности, в уголовный кодекс России вносятся изменения и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тыс. рублей (около 3 тыс. долларов) до 300 тыс. рублей (около 9 тыс. долларов) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо в виде ареста на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4 лет (вместо 3 лет).

За призывы к сепаратизму, совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Владимир Путин назвал суверенитет и территориальную целостность РФ фундаментальной ценностью. «Суверенитет и территориальная целостность – фундаментальные ценности. Речь идёт об обеспечении независимости и единства нашего государства, надёжной защите территории, конституционного строя, своевременной нейтрализации внутренних и внешних угроз. А в сегодняшнем мире их хватает», — сказал Путин. В тоже время, РФ после аннексии Крыма начала дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, поставляя новейшие российское вооружение и боевиков в Донецкую и Луганскую области.

Интерфакс

2 комментария
  1. Leo says:

    Что так товарищ путин,сепаратизм? А как же самоопределение? А в других государствах это называется желание народа?что то заерзал добби!))

    0
    -1
  2. Leo says:

    Владимир Путин назвал суверенитет и территориальную целостность РФ фундаментальной ценностью. «Суверенитет и территориальная целостность – фундаментальные ценности. Речь идёт об обеспечении независимости и единства нашего государства, надёжной защите территории, конституционного строя, своевременной нейтрализации внутренних и внешних угроз. А в сегодняшнем мире их хватает», — сказал Путин.

    )))) Лицемер однако!

    0
    0
x
2017-09-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью1.48 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1039.64
Скорость ветра3.81 м/с
2017-09-24
Утром1.5 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с