Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Июл 25th, 2014

В Уральске суд признал адвоката Клару Онгарбаеву виновной в покушении на мошенничество

клараСегодня, 25 июля, Уральский городской суд признал уральского адвоката Клару Онгарбаеву виновной в совершении покушения на мошенничество и приговорил к штрафу в размере 1 миллион 296 тысяч тенге (700 МРП). Кроме этого приговором суда адвокат Онгарбаева лишена права заниматься адвокатской деятельностью в течение 3 лет.

Напомним, по версии обвинения, адвокат Клара Онгарбаева в июле 2013 года взяла у клиента 100 тысяч тенге, чтобы в качестве взятки передать их судье уральского суда №2 Гульнаре Утепкалиевой за положительное решение по делу. Во время передачи денег от клиентки к адвокату Клару Онгарбаеву задержали финансовые полицейские. Позже адвокату было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество» и «Подстрекательство к даче взятки».

Сегодня, 25 июля, в уральском городском суде судья Сулуканым Кадралиева огласила приговор обвиняемому адвокату.

— Суд приговорил Клару Онгарбаеву признать виновной по статье 24 часть 3- статьи 177 части 1 УК РК (Покушение на мошенничество) и назначить ей наказание в виде штрафа 700 МРП, — зачитала судья Кадралиева.

Кроме всего прочего суд лишил Клару Онгарбаеву права заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года.

После приговора судья Кадралиева объяснила, что суд исключил из обвинения статью «Подстрекательство к даче взятки» как недоказанную.

Стоит отметить, что суд вынес частное постановление в адрес финансовых полицейских расследовавших это дело, потому что в деле исчезла видеозапись задержания Онгарбаевой. Также поводом для частного постановления в адрес финансовых полицейских послужил протокол следственных действий. Как объяснила судья Кадралиева, официальный документ был составлен небрежно: в нем имелись подчеркивания и исправления.

 

 

Талгат УМАРОВ

18 комментариев
  1. обозреватель:

    все ясно. на тормозах спустили

    0
    0
  2. ЕркIн:

    А то что судья вымогала взятку — это нормально, и таксц цену объявила

    0
    0
  3. alex:

    A «судье уральского суда №2 Гульнаре Утепкалиевой» не забыли высказать сочувствие за неудавшийся 100 тыс.?
    Кто поверил бы адвокату, если в народе не сидела прочно уверенность, что к судье можно подъезжать с такими предложениями.

    0
    0
  4. ТТ:

    Адвокаты давным давно стали некими связующими звеньями для передачи взяток судьям.

    0
    0
  5. Leo:

    Стоит отметить, что суд вынес частное постановление в адрес финансовых полицейских расследовавших это дело, потому что в деле исчезла видеозапись задержания Онгарбаевой. Также поводом для частного постановления в адрес финансовых полицейских послужил протокол следственных действий. Как объяснила судья Кадралиева, официальный документ был составлен небрежно: в нем имелись подчеркивания и исправления. 
    —————————
    Такие вещи обычно судьи не замечают,когда судят обычных людей,а по заказу государства за такое деяние дали бы по полной! В таких делах хватает и анонимного заявления и докажут что о взятке подсудимый думал аж с детства!Не важно что нет прямых улик,ведь закон у нас как дышло!

    0
    0
    • ПРЕД:

      Вы правы на все 100 %. В судах у нас сейчас полный произвол и беззаконие. Это факт.

      0
      0
  6. Айка:

    суд вынес частное постановление в адрес финансовых полицейских расследовавших это дело, потому что в деле исчезла видеозапись задержания Онгарбаевой.
    _——————————
    Ясно, адвоката отмазали, слишком мягкое наказание.
    Все повязаны, поголовно! и финики еще те мошенники! Судить ворюг!

    0
    0
    • ЗНАТОК:

      Ты так уверенно глаголишь,что отмазали, а сама то хоть имеешь какие либо доказательства по данному факту???? Лишь бы тока брехню нести и пустосллвить!»»

      0
      0
  7. Артур:

    Да ЗДРАВСТВУЕТ-Наш САМЫ РАЗВОДЯЩИЙ-Суд в МИРЕ!!!.

    0
    0
  8. Артуру:

    Пожалуйста, научись писать, сходи на курсы русского языка.

    0
    0
  9. толя:

    Кажется в Уральске только одна Акгуль Карасаева работает по старинке по советски по букве закона! Остальные кажется дискредитируют понятие справедливости и неотвратимости наказания!

    0
    0
  10. Артур:

    А это мне без надобности.Я родился и живу в КАЗАХСТАНЕ.И напригатса нащет граматики не собираюсь.Если рихорадит то не читай коменты.

    0
    0
  11. Адилет:

    Акгул Карасаева Батыс Казакстан облысындагы б!л!кт!, эр! эд!л сот торайымы болып табылады. Мен мундай шеш!мге онын карастырган кылмыстык !стер!н!н нэтижес! бойынша айтып отырмын.

    0
    0
  12. ЗНАТОК:

    Талгат Умаров уже не знает как еще опубликовать различного рода статьи про данного адвоката. Сначала бы сам на себя посмотрел и подумал, а правильно ли он отражает всю суть сказанного в ходе судебного процесса. Ведь как известно на него самого подали в суд,о взыскании морального и материального вреда за неправду!!!! ЛЮДИ ВСЕ НАСТОЛЬКО ЗЛЫ И КОВАРНЫ,что просто пишут всякие гадости про тех кто попал в такие ситуации!!!Лучше бы на себя посмотрели и оценили, какие они сами!!Уверена,что в ходе расследованич этого дела финиками было много чего сфабриковано!!! тем более вынесли частник им. Что скорее всего было просто отмазкой, типа реакция суда. Хотя нарушений очень много.

    0
    0
  13. шерхан:

    Адвокаты берут свои гонорары у клиента и ещё сумму якобы для судьи.Это всё ложь.они обманывают клиентов сумма остается у них в кармане.

    0
    0
  14. толя:

    Шерхан вы наверное судья?

    0
    0
  15. обыватель:

    насколько мне известно, её поймали как за дачу взятку, видно потом дело сломали на другую статью. Судья Утепкалиева сообщила в фин. пол., что ей предлагают взятку, потом Онгарбаеву задерживают с поличными или с наличными (юмор), но факт есть факт,возможно сами финики сами раскидали.

    0
    0
  16. АлтынОрда:

    Обычному человеку залепили бы по полной за такие две статьи.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с