Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Июл 25th, 2014

В Уральске заместитель начальника налоговой заставляла бизнесменов оплатить ремонт дома

Заместитель руководителя налоговой вынуждала руководителей местных компаний оплатить ремонт ее кабинета и дома.

На сайте Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщается, что заместитель руководителя ГУ «Налоговое управление по г.Уральск» гр-ка Б. вынуждала руководителей местных компаний оплатить ремонт ее кабинета и дома.

«Департамент по ЗКО возбудил уголовное дело по ч.2 ст.308 (превышение власти или должностных полномочий) УК РК в отношении заместителя руководителя ГУ «Налоговое управление по г.Уральск» гр-ки Б., которая в период с 3 по 13 июня 2014 года, превышая должностные полномочия, привлекла на проведение ремонта служебного кабинета ТОО «РемСтройБыт», обязав произвести оплату данного ремонта руководителя ТОО «Западный транзит», проведение благоустройства двора собственного дома — ТОО «ТНГ Орал-Геом», — говорится в сообщении.

zakon.kz

37 комментариев
  1. ablai:

    завидуете тому, чего он достиг в жизни
    ———————————————
    Гуля, вы правы. У нас не любят мздоимцев.
    Они глупые переживают за государство и боятся, что коррупция развалит это самое государство, которыми управляют манарбеки.
    Но мы ведь с вами хорошо знаем, что надо «достигать в жизни» больших денег и должностей. И не важно каким образом. Деньги не пахнут.
    Так что простите их, этих глупых завистников, а еще лучше не обращайте внимания на их вопли. Повопят да перестанут. Куда они денутся. Стоит ли вам тратить ваше драгоценное время на гневные комменты. Это на них все равно не действует.

    0
    0
  2. Стыдно за НИХ:

    Похоже тут сидят сами налоговики и пишут про себя. НЕ думайте, что там кипит работа, там еще те люди и такие дела воротят. А что оставалось строителю, если его на счетчик поставили? я бы тоже сдала. Может она умная. но нехир делать ремонт у себя и служ.кабинет под чужими деньгами. По Закону, если это докажут (я слышала что ей прослушку поставили в кабинет) иначе фин.полиция не будет рисковать, РУКОВОДИТЕЛЬ НУ-Кайдашева тоже должна покинуть свое кресло. А то отсиживается до пенсии, куда смотрит Жаканов? Как она села на это кресло? — столько взяток, интриги. НУ Уральска в самом низу, ниже уже некуда. Может нужно сменить и Жаканова? Если такое дело, (по закону этики гос.служащих, сомнения не должны быть) должны спросить у руководителей, так как они их назначали, значит не знают своих кадров.

    0
    0
  3. SS:

    Жаканов не виноуват!!!
    Откуда ему знать, за какие деньги отгрохли ремонт кабинета у его зама?
    Может этот ремонт сделали пока он в отпуске был или в командировке, да и тои всякие тоже могли отвлечь его внимание.
    Вот только так мы должны воспринимать это все. В противном случае, он должен подать в отставку прямо в тот день как только стало известно об этом широкой общественности.
    Если это не так и никакого ремонта частные лица не делали в государственном учреждении, то он должен дать официальное разъяснение по каким причинам он весь грохот стройки не мог услышать и увидеть в своем учреждении.
    P.S.
    Понятно, что Жаканов ввиду особой засекреченности своей конторы, особенно своей персоны (вдруг вражеские силы будут узнавать его в лицо, что совершенно недопустимо) не может появляться на публике.
    Но ведь есть пресс-служба департамента госслужбы, не говоря о вышестоящем начальстве по вертикали.
    Или они все замешаны/помешаны на этих стройках кабинетов?

    0
    0
  4. DelizЕ:

    «Малый и средний бизнес в Казахстане – для неудачников. Госслужба – путь к успеху» — Налоговая система Казахстана создана для двух вещей: контроль над бизнесом (чтоб не повадно было политикой заниматься) и создание условий для ухода от налогов. По другой версии, философия Налогового кодекса – «высасывать» сбережения людей до конца: что не соберем налогами, то выколотим штрафами. Во всяком случае, в этом убежден президент ассоциации предпринимателей Виктор ЯМБАЕВ.
    http://zonakz.net/view—malyjj-i-srednijj-biznes-v-kazakhstane-dlja-neudachnikov-gossluzhba-put-k-uspekhu-vypustit-par.html

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с