Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вс, Июл 27th, 2014

Путину дышат в затылок

Путин велле
«Путин, присоединив Крым к России, раздул в стране бурю патриотизма, — пишет Михаэль Туманн на страницах немецкой газеты Die Zeit. — Президент верил, что сможет управлять ею и мастерски делал это вплоть до недавнего времени, пока на вершину национального движения не выдвинулись силы с куда более радикальными требованиями». Взять, например, газету «Завтра». Несколько лет назад издание считалось маргинальным и не пользовалось особой популярностью, теперь же мнение редакции отражает преобладающие в российском обществе настроения. В этом издании часто пишут, что против России развернута гигантская пропагандистская война, что россиянам необходимо готовиться к блокаде, а на Донбассе в скором времени развернется партизанское движение. Заместитель главного редактора «Завтра» Андрей Фефелов знает многих ополченцев и их командиров, воюющих на Украине, сообщает корреспондент.

«Таким образом радикалы бросают вызов Путину», — пишет журналист. «Президент стоит перед дилеммой: с одной стороны, он хочет ослабить Украину, чтобы не отдать ее Евросоюзу, а с другой — он не хочет допустить еще большей изоляции России на международной арене и ужесточения санкций, что, в конечном итоге, приведет к усугублению экономической ситуации в стране. В результате Путин не решается на ввод российских войск на Украину и заметно отстает в плане патриотизма от борцов из Новороссии».

Их главный идеолог Александр Дугин, верящий в «вечное» противостояние между Востоком и Западом, уже в открытую критикует политиков из Кремля, продолжает автор. По его мнению, Москва недостаточно поддерживает Новороссию, но виноват в этом не Путин, а так называемая «шестая колонна в Кремле» — так Дугин называет «бизнесменов» из окружения Путина, то есть экономистов-либералов и политтехнологов. Достается от Дугина и главному советнику Путина по Украине.

«Таким образом, «Русская весна» представляет угрозу для имиджа Владимира Путина», — резюмирует Туманн. — Он вынужден поддерживать националистов, чтобы сохранять имидж полководца, и одновременно бороться с ними, поскольку они хотят диктовать ему собственную политику». Со временем «война на Украине станет испытанием для власти Путина, и, чем больше в обществе будут распространены патриотические настроения, тем лучше будет положение у ополченцев». «Вот и получается, что внутри России Путин должен представать в образе героя, а на международной арене предпринимать попытки для снижения напряженности», — говорится в статье.

Источник: Die Zeit

4 комментария
  1. Deming:

    Князь Олег заложен… Слава Богу. Ждем 5-6 лет.

    +2
    -1
  2. Serega:

    Путин за это не переживает. Ему все это только в масть.
    Просто сделает из РФ а ля Северная Корея.

    +1
    -1
    • Deming:

      Дай Бог, чтобы он был не как сейчас тряпкой, а был как Великий Вождь, товарищ Ким Ир Сен! Самое могущественное государство сейчас КНДР. Только оно грозится ядерным ударом… Пока Путин это не может. Но это только пока…. Уже три Борея рядом с Флоридой… Дайте только повод…

      0
      0
  3. ablai:

    Дай Бог, чтобы он был не как сейчас тряпкой, а был как Великий Вождь, товарищ Ким Ир Сен!
    ————————————————-
    Но для этого ему сначала надо повторить подвиги советских вождей: пересажать в лагеря не аплодирующих «затокрымнаш» и не требующих немедленно запустить атомной бомбой в Америку, а это жители почти половины страны.
    Вот как только он освободит Россию от этих (кого экстрадирует за рубеж, кого в лагеря, а некоторых просто к стенке как шпионов аглицких и американских) тогда и карты ему в руки.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с