Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Июл 27th, 2014

СМИ обвинили одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова в участии в резне боснийцев

фото ИТАР-ТАСС

По некоторым данным, Стрелков может быть причастен к гибели 3 тысяч человек. 

Фотография Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Стрелков, была обнародована боснийскими СМИ. На снимке, который опубликован на сайте издания Klix.ba, он запечатлен в камуфляжной форме с автоматом Калашникова в руках. Рядом с ним стоит еще один российский наемник и человек по имени Бобан Индич (Boban Inđić). Индич, по мнению экспертов, причастен к похищению 18 боснийских мусульман, которых впоследствии пытали и убили. Фото сделано в 1992 году в городе Вишеград на востоке Боснии. В том году жертвами резни стали более 3 тысяч местных жителей. Сотни женщин были изнасилованы.

Девушек, детей и стариков заперли в домах и сожгли. Боснийские СМИ приводят слова бывшего офицера Армия Республики Босния и Герцеговина Азиза Тафро, занимающегося изучение волонтеров из России и Сербии, которые принимали участие в конфликте на Балканах. Тафро подтвердил, что Стрелков участвовал в боевых действиях в Боснии на стороне сербов. По некоторым данным, Стрелков сначала сражался в Вишеграде, а затем был переведен в Сараево. Игорь Стрелков окончил Московский государственный историко-архивный институт, увлекался военной реконструкцией. Как отмечает «Московский комсомолец», он воевал в Боснии в русском добровольческом отряде, а затем в бригадах Войска Республики Сербской. Также Стрелков участвовал в Чеченской войне.

Игорь Стрелков стал широко известен после начала противостояния на востоке Украины. Он занял пост министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и в течение долгого времени руководил Славянском.

 

«Эхо Москвы»

17 комментариев
  1. Обыватель:

    Гиде шовики, почему молчат?
    Неужто не сподобились хотя бы брякнуть, что это госдеп фотомонтаж смастерил, хочет опорочить героя всея малороссии?!

    0
    -1
  2. воин дивана:

    а ларчик просто открывался

    0
    -1
  3. Суперватник:

    Ну и где же радиоактивный пепел? Сапоги в Индийском океане?

    0
    -2
  4. Суперватнику:

    Ну и где же радиоактивный пепел? Сапоги в Индийском океане?

    Там же, где массовый полет карагандинской эскадрильи самолетов , выпущенных по программе ФИИР, крылья которых приклеены к борту Уральским цементом с Таскалинского завода и двигатель смазывается подсолнечным маслом с маслозавода в Пойме или Яике ..не знаю точно..о других деталям столь массового изготовления компьютеров в Актау для начинки данных воздушных бортов, извините не знаю..

    +2
    0
    • saken:

      бежать надо от рашки. второй совок казахам не пережить. вы все правильно написали, пока от рашки не отойдем так и будем быдлом жить. ничего рашка кроме своих личных интересов не дает нам. а про тазики и йотафон забыл. рабскую психологию навязали за 70 лет.

      0
      0
  5. Да уж:

    Обвиняя США в бомбежке Югославии тут многие не знают фактов геноцида в котором как раз и участвовали сербы ( о котором рассказывает данная статья) Попытка международного сообщества остановить геноцид былы безрезульатными по вине России которая наложила вето на вмешательство.Только через три года НАТО без санкции ООН приняло решение вмешаться и война в Югославии было остановлено за 10 дней.Погибло 1700 человек.А в Чечне за 10 лет погибло более сотни тысяч.
    А в России освещение событий в Югославии преподносят по другому, якобы США бомбила и т.д.хотя впоследствие Россия призналась что вмешательство было необходимо и даже включила свои миротворческие силы, но это для международных государств.

    0
    -2
  6. Суперватник:

    Для суперватнику: Вы, сударь, не ответили на прямо поставленный вопрос! Ну так где пепел?

    0
    -1
  7. басеке:

    Гиркин-Стрелков человек видимо ненормальный, болеющий войной и военной славой, воспитан мечтой о войне,подвиге, как впрочем и многие россияне.Вот на примере этого можно не согласиться с песней «хотят ли русские войны…» они обожают войны,хотя и не признаются,лицемимерят.

    0
    -2
  8. эксперт:

    Украинцы с помощью Запада выгонят наемников и убийц типа Стрелкова с Украины. Не отправит ли их Путин строить русский мир в Казахстане этих наемников, убийц малых народов, не разделим ли мы в Казахстане судьбу боснийского народа. Неудовлетворенное самолюбие, поражение на Украине, требует от шовинистически настроенной правящей элиты Кремля и части российского общества реванша и победы в любой форме чтобы оправдаться в глазах своего народа как защитника его интересов. Казахстан для этого подходит , за нами не стоит Запад, а только друг России, Китай. Блестящия победа Путина и создание из независимой Республики Казахстан, среднеазиатского округа в составе России, сделает Путина национальным героем среди национал-патриотов и ему простят Украину.

    0
    -2
    • Serega2:

      УН вы реально пытаетесь дистабилизировать обстановку в стране, пропуская такие комменты!

      +1
      0
    • Народ:

      Ждемс с нетерпением, и поддержим. Народ казахстана.

      0
      0
      • Beybars:

        Не будет такого, и не надо нам войны.Все у нас будет хорошо,несмотря на злорадство некоторых соотечественников.И цемент,и остальное.Все зависит от нас самих,надо просто работать.А Путин сюда не сунется.Зачем?думаю его и так устраивает позиция руководства РК.Я уверен сценарий с Украиной здесь не прокатит.Пусть некоторые не обольщаются.

        0
        0
      • Эльяс:

        Зря ты так дорогой говоришь,ТЫ еще пожалеешь,если будет конфликт это будет плохо.Просто ТЫ еще не знаешь,что такое конфликт.Раньше я уважал Россию и русских но благодаря тебе, я стал думать, что может зря?Россия не сможет воевать против ВСЕХ. ВЕСЬ МИР НЕНАВИДИТ РОССИЮ.Завтра Украина добьет террористов на юге-востоке Украины.Потом с помощью Всего ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА ,Украина вернет себе Крым и Севастополь.Потом Вокруг России будет построен забор как в Израеле между Палестиной(Сектор газа)или как Великая Китайская стена.ВСЕ ВО ВСЕМ МИРЕ БУДУТ БОЙКОТИРОВАТЬ ВСЕ РОССИЙСКОЕ.Россия в изоляции будет, как декарь в клетке .СЛАВА УКРАИНЕ.

        0
        0
    • толя:

      Да я тоже слышал такое!Воевать не кому и никто не будет власть продажна и никчемна!

      0
      0
    • saken:

      пусть приходят и тут получат по самые помидоры. запад спит и видит казахов бы поддержать. вот тогда огненное кольцо) не переживайте. война рашки с казахами это последний гвоздь в гроб русской нации.

      0
      -1
  9. Leo:

    А кого гражданин твоё мнение интересует?))) Чтобы рейтинги твои обсуждать? Не читай и не пиши! Для таких есть спец каналы,как ОРТ,Россия24 и киселев с соловьевым! Смотрите и зигуйте от радости!

    0
    -2
  10. Andrey:

    На фото где трое Стрелкова нет. В сети есть его фото того возраста.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с