Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Июл 27th, 2014

В Подстепном бывшее здание Дома культуры превращается в руины

Пользователь Дарига:

Подстепный ауылының қақ ортасында,ауыл әкімиятының тұмсығының астында тұрған бұрынғы Мәдениет сарайының бүгінгі халі осындай. Жанынан өткенде нәжіс иісі қолқаны қауып,демалдырмайды Өздерінің айтуларына қарағанда, қожайыны мықты болған соң аудан басшылығының шара қолдануға әлі келмей отырған көрінеді. Қирап біткен ғимарат ауылдың сиқын бұзып, жын-ойнақтың ордасы болып қашанғы тұрар екен…

Бұл-Батыс Қазақстан облысы,Теректі ауданы, облыс орталығынан он шақырым жердегі он мыңнан астам тұрғыны бар,әйгілі «Ақжайық» минералды суының отаны -Подстепный ауылының рухани тұрмысының көрінісі.

Айта-айта шаршаған ел іштен тынып,ақыры не боларын күтуде.

В самом центре Подстепного прямо перед носом у акима округа стоит в таком виде здание бывшего Дома культуры. Руины, помойка… Жители поселка уже устали говорить акиму о том, что нужно сохранить здание, обустроить и передать под нужды села. Все молчат, ждут, когда от здания останутся гора битых кирпичей.

Подстепный

дк

12 комментариев
  1. Serega:

    Акиму не до вас. Он в трауре с тех пор как Абзала лишился.

    0
    0
  2. Казахстанец:

    Целые поселки снесли в которых были и школы и детсады и больницы и столовые и дома культуры.Все было в той плохой строне, зато не было колы и сникерса и Китайского ширпотреба Этот что-то задержался

    0
    0
  3. толя:

    В Подстепном нет работы скот держать нет возможности у людей такое ощущение живут малоимущие и малообеспеченные!Молодые ребята ездят в город ходят и распространяют косметику!Акимы заморочились выдавать земли под ИЖС скольких за это привлекали!

    0
    0
  4. Уральская:

    Продавайте парк, ремонтируйте Дом Культуры в Подстепном )))))

    +1
    0
  5. независимый Казахстан!!!:

    25 лет независимости Казахстана!

    0
    0
  6. Орал Тургыны:

    чем в Подстепном занимается акимат? это здание находится на его балансе! Не могут содержать вверенное им государственное имущество. Гнать надо акима и его замов с насиженного места! Дармоеды!

    0
    0
    • Гульнара:

      Это Частная собственность, охраняется законом.
      Здание на балансе Акимата не находится. И есть полные этому подтверждающие документы. Хозяин будет ремонтировать здание.

      0
      0
  7. Серкибай:

    На наш поселок больно смотреть,кругом грязь.сплошные помойки,не одного мусорного ящика нет,власти не работают,все заплёвано и загажено!

    0
    0
  8. парк:

    Что же вы не зашли в парк и не по фотографировали.Там же не пройди все в стеклах.Зато напротив акимата находится.

    0
    0
    • C города:

      и правда надо было зайти в парк, как раз таки парк находится на гос.балансе. вот пусть и убирают его. ограждение парка скора свалятся, а внутри парка еще и умудряется сидеть молодежь на стеклах, потому что некуда больше ходить. Почему аким не организовывает молодежные работы в селе, например организовали бы тот же самый Жасыл Ел, убрали бы парк. И чисто, и приятно и молодежь деньги заработала.

      0
      0
  9. vit:

    а внутри здания деревья растут в большом зале крыша лет десять назад рухнула посмотрите через гугол марс

    0
    0
  10. West Казах:

    Өкінішке орай, осындай жағдай жалғыз Подстепный аулында емес, есіңізге сала кеттейі, бұл ауылға газда жақын арада келді. Әрине, бұл әкімшілктің жұмысының кемшілігі, дей тұрганмен, осы аулыдың бетке ұстар азаматтары кайда карап жұр деген сұрақ туындайды?

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с