Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Июл 29th, 2014

Элита России массово ищет корни за рубежом с целью эмиграции

Элита России массово ищет корни за рубежом с целью эмиграции — реальные цифры намного больше официальной статистики, — «Die Welt»
Богатые россияне нанимают генеалогов, чтобы найти предков за рубежом и эмигрировать.
После аннексии Крыма, популярность президента Владимира Путина в России безумно выросла. Но наряду с этим, российская элита массово убегает от путинского режима в эмиграцию. Об этом сегодня пишет «Die Welt», замечая, что богатые россияне нанимают экспертов по генеалогии, чтобы отыскать своих предков в других странах и на основе происхождения сменить гражданство.

«Прежде всего, это люди, которые заработали много денег и теперь боятся их потерять», — говорит генеалог из Москвы Владимир Палий.

Преподавательница русской литературы и певица Татьяна Конькова убеждает, что меньшинство, которое не поддерживает политику Путина, растет. «Я, конечно же, не поддерживаю мнение 90% россиян, но я все больше чувствую себя в России так, будто я иностранка», — говорит Конькова, которая собирается эмигрировать в Грузию.

Всего за прошлый год из России уехали навсегда 186 тысяч человек. При этом в 2012-м этот показатель составил 123 тысячи, а в 2010 — лишь 34 тысячи. Эксперты говорят, что это лишь статистика, а реальные цифры значительно выше.

Паника относительно путинского режима и санкций против него распространяется и в бизнес-кругах России. «Многим понятно, что политика Путина в отношении Украины приведет к изоляции России во всем мире и может разрушить ее экономику. Однако, из-за страха перед возможными репрессиями, фактически никто не рискует критиковать политику Путина», — пояснил глава Центра политических технологий Игорь Бунин.

«Die Welt»

7 комментариев
  1. Евгений Смоленский:

    «Богатые россияне нанимают генеалогов, чтобы найти предков за рубежом и эмигрировать.» Зачем богатым россиянам искать родственников за рубежом,когда можно практически купить гражданство за относительно небольшие деньги?! Эмиграция ,при желании ,доступна и россиянам со средним достатком,было бы желание. Но немцы все представляют так.что богатые русские ,измученные путинским режимом,готовы искать своих сверхдальних родственников,только бы уехать из России!.Да на самом деле, крупные бизнесмены нигде не заработают таких денег,как в России и именно при путинском режиме. Уезжают только если есть угроза посадки в тюрьму.Примеров -море. Певица Татьяна Конькова,- человек конечно известный и мнение ее авторитетно,но я думаю,что с введением санкций обычные россияне не станут жить хуже а «бизнесмены » еще и заработают(не знаю как они это делают) .

    +3
    0
  2. потомок:

    Я думал УН ведет какую то свою статистику опираясь на данные миграционных служб или официальных запросов по гражданству, а то перепечатка с немецкой газеты..кто-то что-то ищет..правильно сказал Евгений Смоленский, если имеются деньги, можно беспрепятственно найти страну , проинвестировать в неё и получить гражданство..опять на уровне сказок информация что то не видно толп отъезжающих в аэропортах и на таможенных переходах….

    +2
    0
  3. Pensioner:

    Богатые изучают генеалогию, чтобы потешить самолюбие, желательно подтвердить знатное происхождение. Гражданство за рубежом, например, в Канаде, можно приобрести легко, главное, иметь указанную сумму денег на счетах, остальное уже не составит труда. А процесс миграции сейчас во всех странах происходит, Не стоит так опасаться за массовый исход населения из России.

    0
    0
  4. смоленскому и потомкам от воин дивана:

    я думаю по закону легче всего получить гражданство по причине воссоединение с семьей чем по причине экономической или политической НАПРИМЕР ведь сколько африканцев бежит в Европу тонут по дороге и европа не сильно их принимает а в основном бегут бедность воины то есть экономика и политика а к родне то пожалуйста ( разжевал для особо одарены )

    0
    0
  5. Евгений Смоленский:

    Ответ для разжевывателя.Иногда лучше жевать , чем говорить. Как раз таки, в большинстве европейских стран легче получить ПМЖ и гражданство за инвестиции в их экономику.Воссоединение с ближайшими родственниками возможно в основном если родители граждане ЕС, а их несовершеннолетние дети живут в России.То есть вы не станете гражданином ЕС если там живет ваша родная тетя или бабушка. Зато если у вас есть деньги, то открыв в ЕС свечной заводик вы через несколько лет станете гражданином ЕС.

    0
    0
  6. смоленскому от воин дивана:

    помнится когда немцы от нас массово выезжали то проще было тому у кого там родня было а у кого не было искали дальних родственников был такой Десерт немец были там родственники дальние так его не брали в Германию фамилия не правильная надо вместо С З и типо того так вот он нашел там предков еще при катерине его выехали в русь 90 года были немцы нашли всю его генеалогию с 1700 годов но паспортиста все планы испортила. ( для общего развития )

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Вы правы, было такое, но 30-40лет назад.Сейчас все подругому и законы изменились в сторону ужесточения.

      0
      0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с