Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вт, Июл 29th, 2014

Три автозавода в России приостановили производство: продажи автомобилей падают уже несколько месяцев

«АвтоВАЗ», «GM-АвтоВАЗ» и «Фольксваген Груп Рус» отправили сотрудников в единый корпоративный отпуск.

Начиная с 28 июля, сотрудники «АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» будут находиться в отпуске. В это время на заводе будет приостановлено производство товарных автомобилей и машинокомплектов. Выйти из отпуска компания рассчитывает 17 августа.

Калужский Volkswagen пробудет в отпуске до 25 августа. На заводе останутся лишь рабочие, которые будут заниматься модернизацией оборудования.

Помимо «АвтоВАЗ» и российского подразделения Volkswagen, в корпоративный отпуск своих сотрудников уже отправил Ford в Ленинградской области и Hyundai в Санкт-Петербурге.

Продажи автомобилей в России падают уже несколько месяцев подряд, сообщает Ассоциация европейского бизнеса. В июне 2014 года было продано на 17,3 % меньше автомобилей, чем в этот же месяц в 2013 году.

 

«Интерфакс»

20 комментариев
  1. zhas:

    и это только начало. скоро производство «сникерсов» позакрывают. вот и будет тотальная безработица. а это опять возврат в тяжелые девяностые. наши-то пока держатся? жаль, что мы идем прицепом.

    0
    -1
  2. ТТ:

    Это называется насыщение рынка. Что тоже не плохо цены будут падать!!!

    +1
    0
  3. Leo:

    Прицепом нам идти не куда,у нас индустрия только в зародыше,хотя есть много возможностей! Есть много хороших идей,но нет никакого патриотизма,все пилится и делается как для врага! Не понимают чинуши,что от индустриального рывка зависит будущее и их потомков,терпение народа не безгранично,когда нибудь лопнет! Важнее уже сейчас на полном серьезе подумать о диверсификации экономики и вбухивать деньги на развитие животноводства и растениеводства,нам все равно не догнать таких гигантов как Япония и Южная Корея,США и Европу! да и нет смысла! Но мы можем воспользоваться тем,что имеем,это наши бескрайние земельные и водные ресурсы! При грамотном использовании которых,мы можем снабжать весь мир качественной и экологически чистой продукцией!

    0
    -1
    • Евгений Смоленский:

      Лео, как это нет патриотизма!? А вы, а я?! И еще..Когда пару месяцев назад я написал, что Казахстану нужно заниматься тем , чем занимались всегда,-выращивать скот и пшеницу, тогда не пропадем, меня обьявили шовинистом, за желание загнать казахов обратно из города в аулы. Это были не вы?Или когда это говорите вы,-это патриотично, а если сказал русский,-это шовинизм?!

      +1
      0
      • Leo:

        В отличии от вас Евгений,я тружусь на родине и плачу налоги здесь,а не филосовствую о «примитивности» казахстанского бизнеса! На счет заняться животноводством с вашей стороны было сказанно именно в контексте возврата к кочевому образу жизни,как бы куда вам цивилизация,Европа! Пасите овец! Тема была не об экономике!
        Я как раз таки говорил,что тех кто уважает страну и традиции,без всяких там возвеличиваний,я приветствую! А то ведь была реплика,что тот кто строил город,те и должны жить в нем! Сами же и делитесь постоянно.

        0
        0
        • Евгений Смоленский:

          Leo.Не надоело выдумывать?! Реплика была,что тот,кто основал и строил город,имеет право называться основателем и строителем города.Не надо мне приписывать слова,которые я не говорил.Я и сейчас думаю,что каждый должен заниматься своим делом,то,что у них получается лучше всех..Кочевники-животноводы ,- в основной своей массе должны заниматься животноводством,В этом ничего плохого нет.Вместо этого казахи бегут с аулов ,а мясо закупают в Аргентине и Польше. Понимаете,ГОРОД,Это как ЕВРОПА. Наступит хаос,если все уедут в Европу,(или в Город.)И Европе и Городу нужны рабочие и специалисты,но не нужны люди,которые бросили привычный образ жизни,только ради того,что бы считаться городскими(европейцами).Ну что толку ехать в город,(Европу),если у тебя там нет ни работы,ни жилья? По всему миру продают турецкий сушеный инжир,иранские финики,Бананы из Коста -рика,апельсины из Марокко.Это маленькие страны и там людей не коробит от того,что они занимаются тем ,чем занимались их предки.Есть и замечательные врачи из Марокко,и иранские физики,но речь о простых людях и они занимаются тем,через что о их странах знает весь мир.И только казахским животноводам вдруг стало стыдно за то,чем они занимались еще 30 лет назад.,Всем разом им вдруг захотелось стать нефтянниками и юристами ,Менеджерами и мерчендайзерами,..Но вся страна не может быть нефтянниками и экономистами!Вы ,Лео,говорите о традициях,но традиции забываются,потому что меняется сам уклад вашей жизни,а все обычаи и традиции казахов слаживались применительно к жизни в степи ,а не в городе. О примитивности казахстанского бизнеса говорите как раз вы «Прицепом нам идти не куда,у нас индустрия только в зародыше,хотя есть много возможностей! Есть много хороших идей,но нет никакого патриотизма,все пилится и делается как для врага!» Хотя можете по привычке поставить мне ярлык шовиниста и начать снова говорить о распятом мальчике …

          0
          0
          • Leo:

            Евгений,не надо читать между строк и писать целые опусы)) В той реплике я вас не обвинял,она была от женской части пользователей,не помню имя! Во вторых,опять копаетесь в грязном белье,причем тут права основателей? Тогда ведь эти земли сначала были освоены другими людьми,да и строителей в помине нет! И еще,не от хорошей жизни народ бежит с аулов и деревень,а многие рванули и до Европы! Так что не вам уж точно давать советы кому и куда ехать!)))
            Сами то сбежали с основанного гоода!?

            0
            0
            • Евгений Смоленский:

              ЛЕО.Я оставил этот город вам, временно.Но улучшений не заметно.Видно придется возвращаться .Да и не бежал я в Европу.Нашел работу и приехал.Работаю, живу не на даче около Стокгольма, .Не будет работы ,-сразу вернусь в Уральск. А те, кто бросил аулы и переехали в город ,готовы вернуться обратно?

              0
              0
              • Предприниматель:

                Я знаю как работают в Европе. Там нет времени сидеть в соцсетях и на сайтах. А уж если начальство увидит — уволит сразу.

                А Смольный Ебгений целыми днями строчит комменты на УН.

                Сдается мне этот малограмотный безработный тип сидит где-то в Мухоср..ске ))))

                Не обижайся, что тебя раскусили ))))

                0
                0
                • Евгений Смоленский:

                  Предпринимателю. Да ладно , чего там!Я на убогих не обижаюсь.

                  0
                  0
  4. mudryi kaa:

    Что-то в последнее время не слышно по зомби ТВ насмешек про санкции,стали как то серьёзно о них говорить, а по началу так смеялись, так смеялись)))))))

    0
    -1
  5. lixodei:

    В прошлом году то же самое было ,время отпусков,да и насыщение рынка.

    +1
    0
  6. Бауржан:

    Да это обычное дело.Страдает от этого и Европа и Америка и даже Япона мама лидер машиностроения.Убавляйте цены господа..

    0
    0
  7. Artur:

    Фактически, если отбросить в сторону шапкозакидательские путинские заявления и подумать трезвой головой, то России, а тем более российским автозаводам некуда двигаться. Качество-хуже некуда, люди не хотят покупать, а их почти силком заставляют. И самое главное в евразийский союз никто не хочет, т.е. продукцию сбывать некуда. Поэтому у таких автомобилей как Ваз, Уаз, Паз, Камаз и т.д.(тошно даже называть, хотя бы имена на современный лад поменяли бы) нет будущего.

    0
    0
  8. Собиратель земель:

    Солнце к зиме уже повернуло.
    Ватники надо шить, ватники ! 😉

    0
    0
  9. серый уральск:

    Пока они там кайфуют давайте какой нить завод сами откроем, ать у нас казахов своего бренда в автоиндустрии нет… ))))) назавем КазВАЗ ; -))…….

    0
    0
  10. толя:

    Путин сядет на камаз пересядет на уаз и начнется пик продаж!

    0
    0
  11. Предприниматель:

    Да…. скоро зима.

    Буду снег совком разгребать…

    Пора скидывать лапти и покупать ватник на зимушку… эх!)))))))

    0
    0
  12. Предприниматель:

    Сейчас на российских каналах модно показывать Первую Мировую войну, императора Николая, погибших миллионах российских солдат и прочую чушь из исторического прошлого…

    Сталин и советское НКВД уничтожило своих граждан больше чем, немцы, турки и австро-венгры вместе взятые)))

    Почему они это не показывают?

    Или Путлер ненароком хочет императором стать?

    По информации агенства «Крымнаш».

    0
    0
    • Каз:

      Россия то в первой мировой войне проиграла, вот наверное как и Гитлер в 1939 году хотят «реванш» за «позор первой мировой»?

      0
      0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с