-4oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Евросоюз расширяет санкции против России в связи с ситуацией на Украине

Теперь ограничения касаются целых секторов экономики и отраслей промышленности.

Оказывать воздействие на Москву страны ЕС решили через оборонную и нефтяную промышленность, а также банковский сектор. Детали принятых мер должны быть объявлены в течение дня, но общие положения уже известны. Как сообщали западные СМИ, речь идёт о сокращении сотрудничества и обмена технологиями. Серьёзные ограничения коснутся российских банков с государственным участием, в частности, Сбербанка и ВТБ. Им запретят брать кредиты в Европе на срок более 90 дней, –организациям придётся искать другие источники финансирования. Кроме того, в Брюсселе обещают расширить список россиян, которым запретят въезд в ЕС и чьи активы в Европе должны быть заморожены.

Параллельно о новых санкциях против Москвы объявил президент США Барак Обама. Вашингтон пошёл по пути расширения чёрного списка лиц и организаций, на который наложены ограничения. Его пополнили ВТБ, Банк Москвы, Россельхозбанк и Объединённая судостроительная корпорация.

О подготовке к реализации санкций против России объявили в правительстве Японии. В стране восходящего солнца обещают заморозить активы конкретных лиц и организаций. В свою очередь, Австралия заявляет о желании воздержаться от новых санкций в отношении Москвы.

«Эхо Москвы»

Один комментарий
  1. Предприниматель says:

    Сегодня смотрел экономический обозреватель на РБК. Как трепетно ведущий называл китайцев через каждое слово — «наши китайские братья», «наши китайские товарищи», «наши китайские партнеры», «наши китайские единомышленники»….

    ))))))

    Совсем недавно в Москве шовики и скины громили китайцев, въетнамцев и кавказцев…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4 ℃
Днем-3.8 ℃
Вечером-6.08 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с