Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Июл 30th, 2014

В ЕС пояснили санкции против РФ: «насилие выходит из под контроля»

Президент Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Боррозу в совместном заявлении,  распространеном вечером 29 июля, прокомментировали решение ЕС о введении третьего уровня санкций против России. 

Политики отметили, что делали все от них зависящее для решения конфликта путем переговоров, но Россия, по их убеждению, не поддержала мирные усилия.

«Мощная пропагандистская машина, спонсируемая российским государством, продолжает поддерживать незаконные действия вооруженных сепаратистов (на востоке Украины)», — отметили Баррозу и Ромпей.

«Когда спираль насилия выходит из-под контроля и приводит к убийству почти 300 мирных жителей, ситуация требует срочной и решительной реакции. Европейский союз будет выполнять свои обязательства по защите и обеспечению безопасности своих граждан, а также будет поддерживать своих соседей и партнеров», — пояснили лидеры ЕС мотивы срочного введения секторальных санкций против РФ.

«Эти санкции присылают лидерам РФ мощный сигнал: дестабилизация Украины или любой другой европейской страны будет стоить немало вашей экономике. Действия России все больше изолируют ее», — говорится в заявлении.

«Европейский Союз согласовал пакет значительных новых мер воздействия, ограничивающих секторальное сотрудничество с Российской Федерацией. Это решение ограничит доступ на рынки капитала ЕС для российских государственных финансовых институтов, наложит эмбарго на торговлю оружием, установит запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных пользователей и сократит доступ к чувствительным технологиям, особенно в области нефтяного сектора», — говорится в заявлении высший должностных лиц Евросоюза.

Также лидеры ЕС пообещали, что в пакете новых санкций будет расширен перечень лиц и организаций, по отношению к которым буду применен арест активов и запрет въезда в ЕС.

 

Newsru.com

86 комментариев
  1. Украинец:

    Ulanova Elena:Страдает украинский народ, которого не спрашивают и делают свое дело. Кто-то на Украине очень хочет доказать «кто в доме хозяин»

    Точно сказано 1. Путин не спрашивая украинский народ, не хочет отпускать из объятий России в Евро Союз, постоянно пытается дестабилизировать ситуацию на Украине.
    2. Путин со свом пещерным пониманием действительности очень хочет доказать что на Украине хозяином является он, не понимая что Украина давно является суверенным государством. Захват Крыма вообще не укладывается в какие-либо цивилизованные понятия международного права.

    0
    0
  2. васька:

    как мерзко читать здесь комменты, здесь все кого то обсуждают, ищут виноватых, только это кому и зачем когда страдает ни в чем неповинные люди и народ, если ходите сделать выброс эмоции, выйдите в степь и от души покричите и все ваши отрицательные эмоции выйдут с вас, а так писарчуки, перестаньте хаять Украину, Россию, все братские народы, просто у власти олигархи и никак не могут поделить украину и продать государство подороже

    0
    0
  3. Предприниматель:

    СЕЙЧАС (после снакций) могу с гордостью сказать — Казахстан живет лучше России))))

    Только, прошу, уральские шовики-ватники, не впрягайтесь, вы же тоже живете в нашей дорогой, уважаемой, толератной и красивой стране, под названием Казахстан))))

    Алга!!!

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с