Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Ср, Июл 30th, 2014

В Уральске финансовый полицейский подозревается в хищении 10 миллионов тенге

финпол картинкаНачальник отдела финансовой полиции Куаныш Исмурзин подозревается в хищении десяти миллионов тенге. По версии следствия, майор финполиции средь бела дня вынес из банка пакет с деньгами, которые хранились там, в качестве вещественных доказательств. В данный момент офицеру финполиции предъявлено обвинение по статье 177 УК РК (Хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения), — сообщает корреспондент «УН».  

По версии следствия, 25 июня 2013 года майор Исмурзин вошел в отделение национального банка и потребовал деньги, хранящееся в качестве вещественных доказательств. Финполицейский должен был взять пакет с суммой 955 тысяч тенге. Однако когда сотрудница банка вынесла ему два бумажных пакета, Исмурзин взял пакет, в котором находилось 10 миллионов 790 тысяч тенге. Эти деньги, проходили по другому уголовному делу в качестве вещдоков, и Куаныш Исмурзин, занимавший в тот момент должность руководителя следственного отдела, знал, по какому делу проходят эти деньги, но возвращать их не стал.

После того как Исмурзин вышел из банка, он сначала поехал к себе домой, а затем в филиал «Казпочты», где заполнил квитанцию на сумму 955 тысяч тенге и внес в их кассу. Копию квитанции майор полиции отвез судоисполнителю.

В уральском городском суде сообщили, что в данный момент Куаныш Исмурзин находится под подпиской о невыезде.

Примечательно, что Куаныш Исмурзин расследовал дело в отношении бывшего акима Чингирлауского района Айболата Сейтакова и входил в состав межведомственной следственной группы, которая расследовала дело в отношении бывшего начальника управления спорта Муслима Ундаганова.

Подробный материал о том, как финполицейский стал главным подозреваемым в деле о хищениях, читайте в газете «Уральская неделя» №30 от 31 июля.

 

25 комментариев
  1. desperado:

    город непуганных ментов,фиников и чинуш. как отреагирует облбастык?

    0
    0
  2. профи:

    финики—-коррупционеры номер 1,а как же арест ?ивс,сизо?

    +1
    0
  3. змей:

    Искушение деньгами выдержит далеко не каждый…

    +1
    0
  4. финики мать вашу:

    Поздравляем фиников, вы опять отличились, может финансовых мошенников в первую очередь нужно искать в департаменте фин.полиции??

    +1
    0
  5. desperado:

    когда же хлопки будут громкие….

    0
    0
  6. Зима:

    так и не поняла, кем он подозревается-то? кто уголовное дело возбудил?

    0
    0
  7. Гена:

    Мой товарищ бывший работник Транспортный инспекций. Он говорит что в инспекции есть Убишев Серик который много проработал финансовый полиции. Серик рассказывает как они Финики делают деньги хорошо. По рассказу Серика Убишева все финики коррупционеры.Поэтому удивляться нечего если бывший сотрудник говорит он их такое.

    +1
    0
    • толя:

      Да что вы этого серика каждый раз подставляете знаю его с младых ногтей он в финполе не работал все время в транспортной брат его аман всю жизнь в милиции у них и отец кажется в милиции работал обычные люди сами своим трудом без поддержки!вы видимо хотите на серика гнев финпола навести якобы он распускает о них сплетни не хорошо однако второй раз такое читаю!

      0
      0
  8. волк:

    В ЗКО надо спецоперацию проводить как в Атырау, начиная с самого верха и кончая рядовыми инспекторами.

    +1
    0
  9. Serega:

    Да это же просто маньяк в отношении хищения денег. Такое даже более менее морально устойчивый подросток не сделает. Я не говорю о водителях, которые утерянные кошельки с деньгами возвращают владельцу, причем последних отыскивают всеми доступными средствами.
    Позор офицеру, позор всей службе финполиции. Теперь горожане имеют полное право при виде финполицейских опасаться за свои кошельки и ценные вещи, дабы не сперли средь бела дня прямо в людном месте.
    Вот все время будируют вопрос тестирования госслужащих через детектор лжи.
    Почему не проводят через детектор лжи хотя бы финполицейских?

    +1
    0
  10. Серик:

    Вообще, финпол — бесполезный орган.Пора давно уже расформировать его. Сами же и позорят погоны,не стыдно?
    «Честь мундира? — нет не слышал…»
    Алкаши,дебоширы тунеядцы одним словом.

    +1
    0
  11. толя:

    Мальчишка какой то!

    0
    0
  12. эксперт:

    в свое время года два назад, этот Исмурзин за бабки закрыл уголовное дело на нач ЖКХ Закарина, взяв с него крупную сумму, тогда его коллеги на него сильно обиделись, за то что Исмурзин убрал с уголовного дела вещдоки, т.е аудио-видеозаписи, где нач ЖКХ берет взятки, но этот Исмурзин никогда не пренебрегал взятками, если проверить все его уголовные дела, то те которые были закрыты в его время под его руководством, то эти уголовные дела можно повторно возобновить и открыть уголовные дела вот где можно доказать преступления которым занимались ряд руководителей которые брали откаты на тендорах, то Исмурзин таким чиновникам крышевал, об этом хоть и знал его руководство департамента, но в его отношений никогда не затрагивались, вот и руководство финпола подставилась, хотя их уведомляли, что Исмурзин крышует чиновникам, которые занимаются на тендорах поборами и откатами

    +1
    0
  13. НИКа:

    Как всё противно… в такой стране живём…только всё по телеку хорошо у НАНа… А везде произвол… Когда уже нажрутся эти ханы толстомордые…

    +1
    0
    • Областной:

      Никогда они не наедятся доколе есть возможность

      0
      0
  14. desperado:

    пока папа, будет находится на расстоянии от регионов, местные чинуши и силовики будут свои темы рулить. мол , у папы другие проблемы- Экспо, и т.п, и ему совсем не до регионов. после того как «камень» в центре, убедил папу что шипованные покрышки «хавают» асфальт аж на 1 см.,и тот ему поверил- чему уж тогда удивляться? шепчут на ухо , то что надо…а он и верит. типа в регионе всё ништяк!

    п.с имхо папа про жанаозень, тоже тока по факту узнал,когда там уже волна пошла….

    0
    0
  15. Aman:

    не поделился с кем надо, вот и попал.
    неужели ему не хватало денег или он честный финполовец (тока на зарплату живет!?)

    0
    0
  16. Серик:

    офицеру финполиции предъявлено обвинение по статье 177 УК РК (Хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения), — сообщает корреспондент «УН».
    По моему ст.177 УК РК называется — Мошенничество. А хищение…это ст. 176 УК РК. Пишите правильно.

    0
    0
  17. Русик:

    Ну вот. Отсидит если докажут. Зато на безбедную старость деньги есть.

    0
    0
    • 123_45_6@mail.ru:

      60 тысяч? на что хватит? Беззаботная старость) А так не судите, не судите то, о чем понятия не имеете.

      0
      0
  18. Аман:

    Красавчик, не каждый смог бы банк таким образом наказать!

    0
    0
  19. Витас:

    Большой привет редактору и корреспонденту. вы что такие глупые или под них маскируетесь или вам все равно что писать??? — «В данный момент офицеру финполиции предъявлено обвинение по статье 177 УК РК (Хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения), — сообщает корреспондент «УН».»
    Статья 177. Мошенничество

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
    Когда законы читать будете? Вам наверное ваших косяков мало? Вы сваливаете все в оду кучу, делая на этом сенсации. Если пишете ссылаясь на статьи, то не расписывайте их.

    0
    0
  20. АЯ:

    Да пиздец, больше чем 10 лимон спер, а ему подписку о выезде! Охренеть, че зафигня твориться, аж слов нет. Посадили бы для приличия чтоли(

    0
    0
  21. ИСТИНА:

    Вся статейка просто заказ, написали чушь. До этой пора как-то в СМИ 50 на 50 верилось, а сейчас видно, что просто пишут по «заказу». Надеюсь герой статьи подаст в суд на автора этой статейки.

    0
    0
  22. Лола:

    Прежде, чем писать «сенсационные» статьи — докажите вину человека.
    Однозначно — заказ.
    Опорочить человека очень легко, никто не думает о последствиях.
    Тот, кого хотят опорочить — отличный парень, без говна, простите меня, без подлости. Насколько мне известно — из простой семьи.
    А у нас всегда так было воруют наверху миллиардами- уезжают из страны, а потом для того, чтобы показать что в стране идет непримиримая борьба с коррупцией- находят жертву и травят. И вешают (пытаются во всяком случае)всех собак. «А судьи кто?» Знаете откуда это?

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с