Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Июл 30th, 2014

В Уральске от имени коммунистов ЗКО распространялись листовки с признаками религиозной нетерпимости

Image_01

Уральские коммунисты отрицают факт распространения листовок, содержащих признаки разжигания религиозной вражды, передаёт корреспондент «Уральской недели». В пятницу, 25 июля, такие листовки распространялись возле центральной мечети от имени коммунистов ЗКО.

— В пятницу вечером мне позвонил главный имам ЗКО Руслан Султанов и сообщил, что в районе новой мечети кто-то раздаёт листовки  с признаками религиозной вражды, — рассказывает первый секретарь обкома КПК Василий Шамин. — Эти листовки раздавали от имени нас, коммунистов.

Содержание листовок было направлено против так называемых вахаббитов, которые, по мнению авторов листовок, угрожают безопасности города.

По словам Василия Шамина, в этот же день члены партии обнаружили наклеенные на подъезде объявления, призывающие жильцов этого дома быть бдительными, поскольку не исключён пожар, в связи с оппозиционной деятельностью. «В этом летнем сезоне мы вынуждены вновь предупредить вас всех о том, что подобный пожар может повториться…» сказано в объявлении.

— Распространение этих фальшивок — очередная провокация политических оппонентов и властей, направленная на дискредитацию обкома КПК и компартии Казахстана в целом, — полагает Василий Шамин. — Обком КПК официально заявляет, что никакого отношения к распространяемым провокационным материалам не имеет.

Коммунисты уже обратились к прокурору ЗКО Серику Караманову и начальнику областного ДВД Махамбету Абисатову с просьбой возбудить уголовное дело по факту разжигания религиозной розни.

Пётр ТРОЦЕНКО, фото автора

34 комментария
  1. Екатерина:

    «листовки с признаками религиозной нетерпимости»-где признаки??

    +1
    0
    • Айка:

      Очередной самопиар Шамина и всей его красной конторки. уже надоели эти коммунисты — кому они нужны?!

      0
      0
      • Yeti:

        Молчи, Ногаева!

        0
        0
        • +7272:

          Коммуняки как вы уже надоели своими интригами ради другого государства! Вместо того, чтобы выйти на площадь против падения «Протона» в Казахстане, они собирали деньги для восстановления памятника Ленину в Киеве!!!!! Получается, интересы Казахстана для вас пустой звук!

          0
          0
      • Айка Айке:

        Вы бы, милочка, под собственным ником писались. Что, фантазии не хватает? У ДВП c конторой кроме как провокации устраивать, мыслей ни на что нет?

        0
        0
  2. zhas:

    причем здесь бородатые?

    0
    0
  3. толя:

    Возле мечети раздавали листовки!В следующий раз пожалуйста не раздавайте листовки возле мечети можете возле акимата если намекаете на них!

    0
    0
  4. волк:

    Что то в листовках не слова про религию не вижу ? Про возможный пожао вижу, и при чем здесь вахабы ?

    0
    0
    • Nick:

      Прочтите, пожалуйста, статью внимательней, там написано, что в день, когда раздавались листовке возле мечети, коммунисты обнаружили объявление у себя на подъезде.

      0
      0
  5. Патриот:

    По-моему это хорошо подстроенная провокация. поэтому не стоит поддаваться к такого рода пакостям.

    0
    0
  6. Нурик:

    Правильно. Кому-то очень хочется помешать миру в нашей стране.

    0
    0
  7. Эльмира:

    особенно 3 го подъезда)))))

    0
    0
  8. Акгуль:

    Как говорится в известном фильме: «Хулиганы какие-то». Анонимки нынче не в моде.

    0
    0
  9. Прохожий:

    Ну сколько можно, хватит коммунисты вы как динозавры. Никто Вас в серьез не воспринимает, кроме пенсионеров. Надо же о себе напомнить.

    0
    -1
  10. руслан кз:

    Напротив центральной мечети, через дорогу на столбу установлена камера видеонаблюдения и фиксирует все движения поситителей мечети. Да и на углу улиц Евразия Айтиева тоже установлена камера. Провокацию проводили бедолаги которые элементарно не смотрят по сторонам

    0
    0
  11. В информации нет главного, содержания листовки. Такой пиар никому не нужен. В ней по сути призыв к расправе над теми, кто думает в религиозном плане иначе. Направлена на то, чтобы «ваххабиты» расправились с коммунистами, то есть власть действует более изощренными методами, нежели чем даже действовал Гитлер в свое время, о чем писала ранее «УН». Более того, в ней красной линией проходит массовая информация, которая доступна лишь соответствующим органам.И еще, дело не в коммунистах,которых можно уничтожить, а их идеологии социальной справедливости, которую уничтожить нельзя. ПРОХОЖИЙ, а ведь коммунисты это прежде всего твои деды и бабушки, отцы и матери, прадеды и пробабушки, результатами ратного и боевого труда ты пользуешься и ныне сам. Оглянись вокруг. У нас в Казахстане принято чтить и уважать старших и память о них. Так что не гневи Всевышнего, аукнется.
    Правильно делает «УН», нам нельзя допустить вражды на религиозной основе и подобных «майданов»

    0
    0
    • Прохожий для Салтанат:

      Никто не оспаривает подвигов наших дедов. Просто коммунисты это прошлое, которое надо поскорее забыть. Вспомните годы их правления, тупо хотите вновь Северную Корею и т.д. Да не спорю было и хорошее, только те партбоссы только видели хорошее, а народ как был в конце тунеля, так и остался.

      0
      -1
      • Sergio:

        Коммунистический Китай это прошлое? Верно то что прошлое негативное надо забыть. А коммунисты уже не те что раньше. Рыночную экономику тоже уважают. В тоже время кто сейчас у власти находится? Бывшие же коммунисты)

        0
        0
        • Batys Kazakh:

          полностью согласен с вами Sergio!
          И Путин, и Назарбаев, Каримов, Лукашенко и Рахмонов и все бывшие (Кравчук, Шеварднадзе, Алиев, Кучма и т.д.) и нынешние президенты бывших советских республик были коммунистами и судя по их деяниям, от коммунистической идеологии они не освободились до сих пор. Коммунистические идеи не принесли народам пожившим в условиях Советского Союза довольствие и богатство, и бывшие коммунисты находящиеся сейчас у власти не смогут дать это своим народам. Видимо необходим более длительный отрезок времени чтобы общественное сознание освободилось от коммунистической идеологии. И тогда наши народы при наличии у них гигантских людских, территориальных и природных ресурсов наконец-то заживут безбедно, спокойно и счастливо.

          0
          0
          • Tamara:

            Запомнился вот этот фейсбучный пост Slava Rabinovich:
            «А кто отчётливо помнит свежесть 86-го, 87-го, 88-го? «Огонёк» Виталия Коротича? Гласность и Перестройку? Положительный глубокий и широкий «взрыв» публицистики? Приход Самиздата на полки книжных магазинов, когда всё сметалось и прочитывалось за одну ночь? Когда 100% высокообразованного населения узнало и ужаснулось преступлениями НКВД, КГБ, Сталина и его последователей? И это ещё был СССР!!! Это всё было уникальным и историческим достижением Горбачева.
            Что случилось с моей страной? Как будто не было Перестройки и Гласности. Как будто не было, хотя и хаотичной, но широкой ельцинской демократии. Россия шагнула в 2014 прямиком из 1936. Она шагает в 2015, как будто из 1937.
            Эта толпа, эта чернь, орёт, обезумивши: «Вернём всё взад!!!»
            Мне довелось, в своей жизни, общаться с живыми свидетелями большевистского бунта и переворота. Они мне говорили, что, в своей жизни, они не видели ничего, ничего страшнее волнений черни.
            Потом волнения черни Ленин направил в «нужное русло» Красного Террора, и из этого вырос Сталин.
            Путин направил волнения черни в «нужное русло». Кто и что вырастет из этого исторического факта?»

            0
            0
            • Farhat:

              Потом волнения черни Ленин направил в «нужное русло» Красного Террора, и из этого вырос Сталин.
              _____________________________________________________
              И после долгих и мучительных родов,очертив от России часть Российских городов с прилегающими к ним территориями -сначала, в 1920году как Киргизская АССР,потом в 1925 году как КазаКская АССР,затем в 1936 году,как говорит Тамара — в условиях того самого Красного Террора наконец то родилась Казахская ССР.

              0
              0
      • CLIR:

        Насчет народа в конце тоннеля насколько я помню
        при коммунистах те кто работал были знатными чабанами,токарями,каменщиками и имели хорошую зарплату квартиры
        путевки от прфсоюзов и увверенность в песионном обеспечении по достижении песионного возраста.
        А что сейчас имеет народ посмотри вокруг себя.
        Спасибо гласности перестройке и их лидерам.
        Постоянные песионные реформы увеличение песионного возраста и это
        все для того что бы что у тебя собрали тебе не отдать да и так далее
        конец тунгнеля

        +1
        0
    • SS:

      Салтанат: «а ведь коммунисты это прежде всего твои деды и бабушки, отцы и матери, прадеды и пробабушки, результатами ратного и боевого труда ты пользуешься и ныне сам.»
      ==============================================
      Правильно, это немцы осудили Гитлера, хотя дорогами и другими благами, которые он создал до сих пор пользуются. Из государства, находящийся в состоянии экономического коллапса, где кроме разгула беспорядка ничего не было на момент его прихода к власти он подобно Сталину поднял страну до высокого уровня великой державы.
      Но вот потомки, почему то не только «забыли» о нем, но осуждают.

      0
      0
  12. Agent:

    Надо как на Украине запретить комунякскую партию и все дела.
    А то кому не лень так и будут бесконца провоцировать всякую вражду.
    Нет партии нет проблем.

    0
    0
  13. Аслан:

    Очередная провокация доброжелателей, мой совет, не обращать внимание — на эту статейку и подобные листовки.

    0
    0
  14. ну тогда скажи вася почему твоя шкода стояла у мечети?

    0
    0
  15. Руслан:

    напротив мечети есть камера наблюдения ,полиция по работайте пожалуйста !

    0
    0
  16. Аскар Наси:

    Ярик! Во первых, не вася, а многоуважаемый Василий Иванович, во вторых откуда у вас информация о том что, авто В.И.Шамина стояла у мечети?

    0
    0
  17. Ulana:

    Да хватит во всем обвинять Компартии. Они глаза открывают народу, борются с тарифами, с пенсионными проблемами. Кому это выгодно все понятно без слов. Спецслужба не дремлет. Провокация против компартии.

    0
    0
  18. Talgat_mechanic:

    Я их начал уже забывать. .

    0
    0
  19. толя:

    Боролись бы с сепаратистами и шовинистами а коммунисты молодцы за простой народ бьются за труд май с хлебом для трудящихся!Василий Иванович алга!

    0
    0
  20. Leo:

    Clir,есть работенка,будете почетным животноводом,зарплату обещаю больше чем в КПО,пойдете?

    0
    -1
  21. Ваше имя:

    Ясно же что все это ПРОВОКАЦИЯ. Зачем самим коммунистам печатать листовки с таким содержанием. Это написали их «доброжелатели» с определенной целью, смысл этого послания к ЖИЛЬЦАМ дома — «что пожар случился в данном доме потому что тут находятся обком компартии и САМОЕ главное что пожар может ПОВТОРИТЬСЯ пока они тут будут находится». Такой намек типа выживайте их дружно оттуда а то спокойной жизни для жильцов не будет. Думаю что написали те же самые что устроили поджог. П.С. коммунистов не поддерживаю так как причинили много бед нашему народу и не нравится их цель собрать обратно в союз, но эти методы которые применяют против них считаю грязными и подлыми, к тому же завтра тоже самое могут применить по отношению к любому несогласному.

    0
    0
  22. Аман:

    Спасибо коммунистам и особенно товарищу Сталлину, за счастливое беззаботное детство. Спасибо антисемитам, реформаторам и лицам не относящимся к коммунистическому прошлому, за не понятное настоящее и не известное будущее. Ура товарищи господа.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с