Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Июл 31st, 2014

ЕС ввел санкции против Сбербанка и ВТБ

Евросоюз ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Список опубликован в четверг, 31 июля, в «Официальном журнале» ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Фото: Иван Секретарев / Associated Press

В рамках санкций будет ограничен доступ госбанков к европейскому долговому рынку. Европейским инвесторам запретят приобретать еврооблигации этих банков и торговать ими на европейских фондовых площадках. Санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Кроме того, ЕС вводит секторальные санкции против России. Ограничительные меры направлены на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Также санкции наложены на оборонные поставки и технику двойного назначения. Они будут действовать год и могут быть пересмотрены через три месяца.

Санкции ЕС нацелены на то, чтобы нанести удар по экономике России, вынудить Москву изменить политику в отношении Украины, предупредить о возможности еще более жестких мер, пояснил накануне на брифинге осведомленный европейский чиновник. По его словам, санкции могут смягчить и даже отменить до истечения 12-месячного срока, но также могут и дополнить, передает «Интерфакс».

8 комментариев
  1. Время:

    Молодцы европейцы знают как воздействовать на ВВП, копейкой любого псевдопатриота и диктатора можно наказать, заставить быть сговорчивее. А то раскатали губу и про лапти на ногах забыли. А вот и результат кстати проправительственный источник http://top.rbc.ru/society/30/07/2014/939978.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

    0
    0
  2. Мирлан:

    СберБанк России не попал под санкции!

    0
    0
  3. читатель ун:

    санкции официально ввели против сбербанка россии

    0
    0
  4. Аманек:

    Прочитал статью на которую ссылается комментатор «Время» http://top.rbc.ru/society/30/07/2014/939978.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2.

    И меня возмутил данный вопрос: Имеет ли Россия право присоединять территории бывших республик СССР в случае ущемления прав проживающих там русских? И причем более 50% респондентов ответили положительно!

    Да никакого права РФ на ***** не имеет! Да и вообще какого черта нужно было задавать данный вопрос? Извините за прямоту, но по ихней логике получается что даже если «русские» (перечитайте вопрос выше, там так и написано «русские», сами же отделяетесь)составляют подавляющее меньшинство, Россия должна вводить войска (по своей воле ни один дурак не войдет в состав РФ будучи независимым) что бы присоединить и защитить «русских»!

    Я конечно не национал-патриот, но извините меня, такие вопросы выводят из себя…

    0
    0
  5. эксперт:

    Опора авторитарных стран это природные ресурсы, только за счет них в современном мире поддерживаются такие режимы. Белоруссия и Северная Корея содержаться за счет поддержки России и Китая стран с авторитарным правлением. Сейчас НЕФТЬ стала дешеветь на азиатских биржах упала до 105 $ баррель и упадет к концу 2014 до 90 долларов. Это будет уже критично для бюджета России. ОПЕК резко увеличивает добычу, США впервые за 40 лет начали экспорт нефти, Ирану сняли ограничения на поставки нефти на рынок, Ливия догоняет довоенный уровень добычи. Кажется Запад хочет обрушить цены на нефть до 60-70 долларов за баррель, а это приведет к краху экономики России, так уже было при СССР, обвал цен на нефть разрушил в течении 10 лет обанкротил и развалил СССР.

    0
    0
  6. Евгений Смоленский:

    «это приведет к краху экономики России—» А к краху Казахстана это не приведет?

    0
    0
    • эксперт:

      Нет, Е.Смоленский, санкции не приведут Казахстан к краху экономики, при 60-70 долларах за баррель, бюджету хватит денег платить бюджетникам и пенсионерам, правда по минимуму. А вот денег на развитие не будет, только выживание. У казахстанского бюджета нет такой нагрузки как у российского, которому приходится содержать огромную армию, флот, ракетные войска, авиацию, оборонную промышленность, лояльность режимов Кавказа и Белоруссии и многое другое. Критичный уровень для российского бюджета 90 долларов за баррель, ниже этого уровня в бюджете не будет хватать денег на поддержание бюджетников и все остальные важные сегменты экономики России. Единственный выход это увеличение налогов на население, что приведет к падению уровня жизни. Готовы ли россияне платить и жить как в 90-е годы покажет время.

      0
      0
  7. Аманек:

    «Аманек.А Америка имеет такое право?»

    отвечаю Евгению Смоленскому:
    Нет, конечно же не имеет, кстати было бы удивительно услышать что Мексика или любая другая страна, стала 51-м штатом США (скорее всего они были бы рады, судя по уровню жизни в США)

    Да, позвольте задать вам встречный вопрос: причем тут вообще Америка? Пожалуйста не отклоняйтесь и не уводите от темы. В вопросе упоминалась РФ и бывшие страны СССР, к коим относиться РК.

    Имеет ли Россия право присоединять территории бывших республик СССР в случае ущемления прав проживающих там русских?
    Повторяю что более 50 опрошенных Россиян (да Россиян а не русских)ответили на данный вопрос положительно!

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с