Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Июл 31st, 2014

В Астане у обменников возникли очереди, доллар продавали за 187 тенге

В обменниках Астаны и Алматы разный спрос на доллары
В Астане у обменников возникли очереди. В Алматы такого спроса нет.

 

Если утром 31 июля у обменных пунктов было спокойно, то вечером появились очереди. Между тем, утром в трех из шести обменных пунктов не продавали доллары, сотрудники объяснили это тем, что они закончились, но в течение дня продажа возобновится. Очередей при этом не было. Утром курс доллара (продажа) составил 184, 8 тенге. Уже к вечеру в двух обменных пунктах по проспекту Республики доллар начали продавать по 187 тенге. «Все боятся, что доллар будет дороже 200 тенге, и стараются купить сейчас», — объясняют астанчане.

Горожане занимают очереди у обменных пунктов по проспекту Республики, а также переспрашивают друг у друга, из-за чего возник такой спрос. «Хочу обменять 200 тысяч тенге на всякий случай», — объясняет одна из женщин другой. Некоторые недоумевали: только вчера обменивали деньги, все было спокойно, а сегодня — очереди.

Некоторые астанчане занимали очереди сразу в нескольких обменниках. В некоторых из них продажа сохранилась по 185 тенге, но уже после семи часов вечера доллары здесь закончились, появились таблички «Долларов нет». Сотрудник одного из обменников пояснил ситуацию. «Мы не меняли, весь день продаем по 185. Сейчас доллары закончились, все покупают за 185. Была очередь, все забрали. Но как только принесут на покупку, снова начнем продавать», — объяснил он. В другом обменном пункте, где также закончились доллары, одной из покупательниц заявили, что курс на следующий день подсказать не смогут. «Ситуация постоянно меняется, по итогам торгов на бирже завтра станет ясно», — заявили здесь. Еще один обменный пункт убрал все показатели с табло.

Между тем, в Алматы, по сообщению корреспондента Tengrinews.kz, очередей в обменных пунктах нет. Курс доллара здесь 183.6 — 184.7. Однако несколько обменников закрылись. Отметим, что на бирже KASE сегодня курс доллара был даже ниже обычного — 183.05, а по итогам торгов вечером составил 183.5 тенге.

Напомним, что в феврале этого года стало известно, что курс доллара достиг 185 тенге. В июне глава Национального банка Кайрат Келимбетов опроверг слухи о второй волне девальвации. Также развеяли слухи о риске повторной девальвации и эксперты.

Источник: Tengrinews

26 комментариев
  1. zhas:

    наученные горьким опытом мы этого ждали весь последний месяц. и где келимбетов? что он скажет на этот раз?

    0
    0
  2. Trainer:

    Доллар никогда не падает, он только растёт

    +1
    0
    • Tamara:

      Россия будет девальвировать рубль : отрицательный рост экономики, санкции. Тут все очевидно. Если РФ девальвировала рубль, а допустим, Кз нет. Что произойдет ? Произойдет то, что кз товары будут дешевле российских, если покупать их за рубли. Причем разница будет равна величине девальвации. Что это значит ? То, что Россия сметет все казахстанские товары. А с учетом того, что РФ в 10 раз больше Кз, то это будет финиш.
      Как Кз может защититься ?

      0
      -2
      • lixodei:

        В Казахстане есть товары?

        +1
        -1
      • волк:

        Так это же хорошо, что мы завалим их нашими товарами. Пусть покупают, будем больше производить, больше продавать.

        +1
        0
      • Нагыз Казах:

        ну и аналитика
        если рубль будет дешевле тенге то наоборот МЫ сметем все товары с России.Казахстанские товары будут дороже российских.Такое уже было.С Оренбурга вплоть до копченной рыбы за бесценок привозили.длилось недолго правда.наши постарались.
        В России девальвация будет проходить плавно то есть как пример с нынешних 36 рублей до 40-45 за доллар в течении года.у нас же подождут подождут,и разом бац на 10-20 процентов,для чего?только для того чтобы разом сорвать куш.

        +1
        0
      • Евгений Смоленский:

        Тамаре.Надо вступать в ЕС,наверное… И попросить ввести войска НАТО,как просит Украина…

        0
        0
  3. толя:

    В 90 помню из Самара автобусами к нам за продуктами приезжали тогда товары по прописке продавали мы паспорта с собой носили!С одной стороны этот вывоз товара стимулировал бы производство то есть был бы сбыт товара!Лидер когда вступал в этот союз как мантру повторял про 170млн рынок!А теперь все тяготы и лишения хочешь не хочешь терпи!

    +1
    0
    • lixodei:

      На сколько помню по прописке выдавали,только беременным женщинам,и то только некоторые продукты. Паспорт я с собой не носил, можно было и так купить.А товар может и вывозили,и стимулировали производство,но все зря, оно так и не поднялось.Мы не производители мы продавцы.

      +1
      0
  4. Айнура:

    Не помню точно, кто в прошлом году на эту тему вели разговоры тут в комментариях. Иван Демидов, ваши предположения на этот счет?

    0
    0
  5. lixodei:

    Верно сменились методички,Идет борьба за умирающий доллар,цепляются за любой шанс,что бы поддержать экономику США.Давайте всем миром поможем разваливающейся экономике Америки,скупим все доллары.А они себе еще напечатают,и на них сметут все наши тОвары.

    0
    0
    • Прохожий:

      Насчет разваливающейся экономики США. Сравните нас с ними: на этом сайте рекламируется автоцентр Тойота, по городу висят билборды с рекламой Камри от 35 тыс.долларов, также Тойота центр рекламирует свою программу автокредитования, ставку я не помню -подается как уникальная и очень выгодная, думаю не менее 15% годовых. Новая Камри стоит в американском автосалоне в богатой комплектации 18600 долларов, ставки автокредитования -1,5-1,6% в год. Машины 2006-2007 г.в. считаются довольно старыми. Сравните уровень жизни и доходов населения, и почем нам предлагаются машины и кредиты.

      +1
      0
      • С пахмелья:

        Да все, кто мало мальски владеет английским из инета знает, что в США машины на 60% ниже чем у нас и очень дешёвый автосервис. Дома без проблем под 4% годовых. Покупаешь целую курицу, вторую тебе даром как покупателю большому. На рождество скидки на всё практически на 80%, при чём цены в течения года не поднимаются. Инфляции практически нет. Всё зависит от наших барыг, а они крайне алчные. Им минимум 100% дохода надо за раз. Никак не могут отойти от 90 годов на всём постсоветском пространстве. Живут одним днём, хапнуть сейчас и побольше.

        +1
        0
        • Дима:

          Товарищу который по его словам маломальски знает английский и по его же словам знает все из интернета!!!! Вы сударь,- диваный боксер!!! Плюетесь в барыг, которые якобы 100% наворачивают. Не буду долго и много расписывать почему вы неправы, просто воспользуюсь вашей же математикой. Наш барыга купил за 100$, а продал за200. Теперь возьмем американского доброго бизнесмена( как известно в минус себе никто не будет торговать). Так вот, купил он за 100. Вопрос, сколько процентов ему нужно накрутить, что бы сделав Рождественскую скидку в 80% ему не продавать себе в убыток????? Ответ 500 %!!!!! Вот он добрый весь год то что купил за 100, продает за 600 и только на рождество сделав 80% скидку продает по 120. \Вроде взрослый человек, а такую околесицу несешь. Не бывает бесплатных вторых куриц. бесплатность второй включена в цену первой. Так что кроме чипсов на диване и футбола включай мозги

          0
          0
    • Leo:

      Че то Ликсодей ты уже сто лет разваливаешь экономику Америки,а очереди в Макдональдс были в Москве почему то….ах да,с колен же уже встали)))
      Теперь о товарах,в Казахстане ничего не производят и не работают! Одни только тунеядцы НВП И артемка чего стоят,а Волков так вообще на пару с Лукпаном мусор не доносят,такие выводы у наших почетных строителей Швеции! Вот и приходится брать в всё российское,ездить на их Мерседес,смотреть плазменный телевизор Самсунг,пылесосить,готовить в микроволновке,фотографировать Кэнон,звонить с Айфона……вот это я понимаю,российское качество! Ах да…забыл про Майкрософт-исконно российский бренд!
      А вот мы только и делаем что сидим и ничего не делаем!

      0
      -2
      • lixodei:

        Лео , вы правы ,сами то что делаем?Ничего.

        0
        0
      • lixodei:

        Лео,по Америке скажу ,не сомневайся развалится еще при нас.Мы с вами это увидим,не копите доллары.

        0
        0
        • Нагыз Казах:

          не смотрите ВГТРК обокротитесь,да еще супер экономиста Хазина тот еще балабол

          0
          0
      • NVP:

        «Одни только тунеядцы НВП И артемка чего стоят,…»
        Вот поэтому у нас в Казахстане и есть только товары, которые производит Арыстан, день и ночь просиживая на этом сайте. Только спросом они почему-то не пользуются. Я имею ввиду его комментарии. :)

        0
        0
        • Leo:

          Если верить словам Смоленского,то вы и все русскоязычные и казахи в нашей стране бездельники! А те кто не уехал,те не нормальные,так как все умные,культурные и работающие покинули эту землю!)))) Так что мы с вами на равных тупее Смоленского и уехавших!

          0
          0
          • NVP:

            Leo, я правильно понял, что обозвав меня «тунеядцем», Вы сделали мне комплимент? Если так, то выражаю Вам искреннюю благодарность и приношу глубочайшие извинения за предыдущий комментарий. :)

            0
            0
  6. Talgat_mechanic:

    Вчера в обменниках Казахстана прошла очередная перепись дураков. Доброе утро!-сказал один блогер.

    +1
    0
  7. zhas:

    в этот раз отменили. возможно даже бузотеров найдут и накажут, как в прошлый раз. но зная наших келимбетовых, не трудно будет предположить, что угрозу никто не отменял.

    0
    0
  8. IceBoy:

    Вчера торги на бирже закрылись при курсе $/kzt182. Представляю состояние людей купивших с утра доллары за 187.
    В любом случае курс тенге будет зависеть от того, как санкции повлияют на состояние экономики в Россиию То что повлияет, это факт. Вопрос — как быстро. В России ожидается дефицит долларовой налички. Ведущим банкам запретили занимать деньги на Западе. Некоторое время ЦБ России будет удовлетворять спрос на доллары, но…
    Более чем очевидно, что россияне будут скупать доллары так же в Казахстане. Филиалы Российских банков ведут легальную деятельность в Казахстане, и естественно что будет приобретать доллары на Казахстанской бирже.

    0
    0
  9. IceBoy:

    Тем, кто вчера от жадности приобрел доллары за 187 я бы порекомендовал не продавать пока обратно. Надо подождать…

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с