Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Июл 31st, 2014

В Уральске прошли соревнования по уличным видам спорта

Сегодня, 31 июля, в ДЮСШ№2 прошли соревнования по «Workout» и «Gimbarr», сообщает корреспондент «Уральской недели»

Image_04

Такие виды уличного спорта как «Workout», «Gimbarr» начали развиваться в Уральске четыре года назад. Сейчас этими стилями увлечено более 40 молодых парней. Стили «Workout» и «Gimbarr» также называют «дворовой» гимнастикой, так как элементы и подготовка очень схожи. Снарядами для этих видов спорта служат турники, установленные во дворах. В прошлом году власти города обратили внимание на новое молодежное направление и решили посодействовать им в организации соревнований. Турникмены с радостью приняли помощь, так как это лишняя возможность показать себя и посмотреть на других, а также обменяться опытом.

 

Image_08

Корреспонденты «Уральской недели» решили лучше узнать самых ярких уличных спортсменов и почему они увлеклись этим занятием.

 

Владимир Максимов, 19 лет, строитель

Владимир Максимов, 19 лет, строитель

Владимир Максомов занимается «Workout» уже 1,5 года. Про этот вид уличного спорта узнал от своих друзей и тоже решил попробовать.

— Я хочу развить себя, помочь узнать об этом виде спорта другим людям, — рассказывает Владимир. — Как и все я начинал с базовых упражнений, готовил свое тело к физическим нагрузкам с помощью элементарных физических упражнений.

 

Павел Фадеев, 13 лет, ученик 8 класса СОШ№9

Павел Фадеев, 13 лет, ученик 8 класса СОШ№9

Павел Фадеев занимается «Workout» всего три месяца, это его первые серьезные соревнования и на них он является самым юным участником. 

— Я в прошлом году увидел, как другие ребята занимаются во дворе и тоже захотел попробовать, — говорит Павел. — Я нашел новых друзей, стал тренироваться вместе с ними. Мои родители меня поддерживают, говорят, что спорт — это хорошее занятие. Я стремлюсь к хорошей технике и качественному исполнению. Сегодня я показал судьям такие элементы как «Смертник», «Солнышко», «Стульчик» и «Эскуадро». Их я выучил за три месяца.

 

Алексей Павленко, 15 лет, ученик СОШ №24

Алексей Павленко, 15 лет, ученик СОШ №24

Image_05

Алексей Павленко занимается уже год и добился в уличном виде спорта «Workout» больших успехов. Он выполнял элемент «Солнышко ногами», который считается одним из самых захватывающих. Участники соревнования утверждают, что этот элемент требуют большой смелости. 

— На самом деле в этом элементе нет ничего страшного, стоит только попробовать, — рассказывает Алексей. — Этот вид спорта не опасный, у меня за год не было травм. Вот паркур намного опасней. А начал заниматься я «Workout», потому что с детства нравилась гимнастика.

 

Image_10

Александр Михайлов, 19 лет, студент ЗКАТУ учится на ветеринара

Александр Михайлов, 19 лет, студент ЗКАТУ учится на ветеринара

Александр занимается «Workout» уже 2 года и выполняет наиболее сложные элементы, которые требуют физической силы.

— «Workout» отличается от «Gimbarr» тем, что там необходимо сила.  В Gimbarr упор идет на гибкость, — рассказывает Александр. — Я тренируюсь практически каждый день по часу. Участвовал в соревнования в нашем городе и в Аксае. Спустя год занятий я научился выполнять такой сложный элемент как «Выход ангела».

 

Image_13

Азамат Суйнишев, 23 года, стропальщик

Азамат Суйнишев, 23 года, стропальщик

В соревнованиях приняли участие и те, кто увлекается паркуром.

— Паркуром я занимаюсь три года, правда последние месяцы из-за травмы позвоночника не занимался, а вот услышал про соревнования и решил придти, — говорит Азамат. — Я в Уральске по паркуру поставил свой личный рекорд прыгнул с крыши одного девятиэтажного дома на крышу другого.

 

Image_09

Андрей Кононов, 18 лет, студент

Андрей Кононов, 18 лет, студент

Анрей Кононов вот уже три года занимается «Gimbarr». Именно он принимает активное участие в организации соревнований.

— Сегодня я судил сегодняшнее состязание и могу сказать, что подготовка у наших ребят достойная, — рассказывает Андрей. — Сейчас ребята будут готовится к городскому чемпионату, который состоится в августе.

Подробный репортаж читайте в свежем номере газеты «Уральская неделя», который выйдет 7 августа 2014 года

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева 

 

 

7 комментариев
  1. Talgat_mechanic:

    Воркаут без кросс..

    0
    0
  2. desperado:

    красавчики! у таких пацанчиков,дисциплина -будь спок! не бухай, не кайфуй , а просто совершенствуйся! и будет тебе результат.

    0
    0
  3. Бауыржан:

    Красавчики! Еще бы видео посмотреть.

    0
    0
  4. Айс:

    молодцы! Радует, когда молодежь занята спортом. Но, «Паркур» прыгать с одного 9-го дома на другой, это жесть. Зачем? экстрима не хватает? так рисковать своей жизнью.

    0
    0
  5. Рома:

    «В прошлом году власти города обратили внимание на новое молодежное направление и решили посодействовать им в организации соревнований». Власти города??! Респект!)

    0
    0
  6. nur:

    17августа также пройдет в г.Аксай организаторы маг.Автомаг

    0
    0
  7. Айка:

    Молодцы !!! 8-ая фотка ваще офигенская )

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с