Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Авг 1st, 2014

Дороги в ЗКО должны строиться вовремя, но без ущерба для качества — Нурлан Ногаев

IMG_3002

Сегодня, 1 августа, аким ЗКО Нурлан Ногаев ознакомился с ходом ремонта уральских дорог, сообщает корреспондент «Уральской недели» с места событий.

По словам акима области, на ремонт дорог ЗКО из республиканского бюджета выделено 20 миллиардов тенге. Первый транш в размере 6 миллиардов уже поступил. В 2015 и 2016 годах ожидается поступление ещё двух траншей по 7 миллиардов каждый. Сегодня Нурлан Ногаев посетил улицу Конкина (ведущую в посёлок Селекционный), улицу Алматинскую и Саратовскую трассу, ремонт которой уже ведётся в черте города. Аким обратил внимание подрядчиков на то, чтобы все эти дороги были построены вовремя, но без ущерба качеству.

деркул

— Работы на этих дорогах должны быть закончены в этом году, — отметил Нурлан Ногаев. — Кроме того, в ближайшее время будут построены дороги на Чингирлау и Каратюбу, а в течение трёх лет построят дороги на Сайхин и Урду.

деркул2

правые повороты

трубы

уральск-таскала

у-т 1

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ, фото Алексея Беляева

49 комментариев
  1. Аман:

    Если пошел снег, значит будут лажить асфальт,
    Если положили асфальт, значит будут менять трубы.

    +1
    0
  2. Mark:

    А ремонт трассы на Таскалу !!!
    когда начнут ремонтировать ?

    0
    0
    • Даник:

      Уральск-Таскала уже начали вроде с города

      0
      0
    • Зина:

      Если в этом году закончат дорогу на Селекционный мне больше ничего не надо.

      0
      -1
  3. NVP:

    «Дороги в ЗКО должны строиться вовремя, но без ущерба для качества — Нурлан Ногаев».
    Какой-то странный заголовок. Если дороги строятся вовремя, то возможен «ущерб их качеству». А вот если не вовремя, то качество будет гарантировано.

    +1
    0
    • Thousand:

      Ты не правильно понимаешь слово «вовремя». Оно означает в указанный срок, за который и обеспечивается качество. ТЫ путаешь его со словом «быстро»))

      0
      0
      • NVP:

        Thousand, я что-то не припоминаю, что выпивал с Вами на брудершафт, чтобы Вы обращались ко мне на «ты». А посему делаю вывод, что Вы дурно воспитаны.
        Во-вторых, с чего Вы решили, что я понимаю слово «вовремя» как «быстро»? Не надо мне приписывать свои фантазии. Я понимаю слово «вовремя», как выполнение работ в определенное время без нарушения технологии. Так, например, дороги должны строиться в теплое время года, а не когда падает снег.
        В связи с этим и был мой комментарий.

        0
        0
        • Thousand:

          Во-первых, мы не заседании каком-то сидим. Написал комментарий под новостью — будь готов к тому, что к тебе обратятся на «ТЫ». Тем более ни имени, ни фотки у тебя нет, а к какому-то NVP с кошкой на аватаре я на ВЫ обращаться не намерен. Во-вторых, с чего у тебя такой батхёрт? Я написал в шуточной манере, и никого не хотел оскорбить

          0
          0
          • NVP:

            Оказывается я в Вас ошибся: Вы не просто дурно воспитаны, а вообще не воспитаны. Любой мало-мальский воспитанный человек знает, что к незнакомым людям обращаются на «Вы», а тем более в том случае, когда кроме аватарки Вы не имеете о нем никакой информации.
            Вот я, даже к таким, мягко выражаясь, хамам, обращаюсь на «Вы», независимо от того шуточная это манера или серьезная.

            0
            0
  4. Красный:

    В этом году объем работы на дорогах уральска радует глаз. Деркульская трасса, Саратовская трасса, Евразия, Почиталина, Некрасова и Алматинская — правильный подход!

    +1
    0
    • Аманек:

      Объем не важен, главное качество. Лучше положить 10км асфальта который не будет требовать ремонта 10 лет, нежели положить 50км который после зимы будет как после бомбежки (current situation).

      +1
      0
      • Красный:

        согласен, но если сделают как Желаевскую трассу думаю будет норм. кто подскажет, Желаевскую дорогу кто стелил? и щас кто подрядчики на селекционную и саратовскую?

        0
        0
        • Нагыз Казах:

          на 4 км желаевской трассы потратили свыше 600 лямов..я бы и сам так построил)))) вот где клад зарыт,работ примерно на 300 лямов а может и меньше,там же уже была трасса,то есть дорогу не с 0 поднимали.перемалоли старый асфальт и доложили сверху новый..а так да..пока что качественно и красиво

          0
          0
    • НЕЗАВИСИМЫЙ КАЗАХСТАН!:

      на алматинской делают не дорогу а тротуар ширина 5 метров

      0
      0
      • Коренная:

        мне без разницы какой аким, лишь бы дорогу отремонтировали бы

        0
        0
        • mudryi kaa:

          У вас мания величия)))) вас никто и не спрашивает нравится или нет, с такой жизненной позицией как у вас,никому и не интересно ваше мнение))))

          0
          0
  5. достык07:

    Ралли «Уральск-Деркул» скоро закончится и начнем формула-1 «Деркул»

    +1
    0
  6. Айсултан:

    Бездельник и самопиарщик Кульгинов вынудил акима области самому взяться за дело. Это хорошо! Вот только давно надо было Ногаеву привести порядок дороги, за которые в ответе Кульгинов. На опыт Ногаева можно положиться, он человек слова, что безусловно внушает доверия. А вот Кульгинова зря он терпит — человек явно не дотягивает до должности акима города.

    0
    0
    • Барыс:

      Ногаев должен заниматься областью, а не городские объекты проверять, они по ходу не дают Кульгинову нормально работать. Слетал бы в Урду проверил там жизнь и быт населения, потом в другой район. Вообще было бы хорошо областные центры убрать с подчинения области и сделать республиканскими, а то акимы области и замы имеют тут интересы и не занимаются областью.

      0
      0
      • Арике:

        Слетал? Может лучше пусть на машине( желательно седан а не джип). Что бы прочухал каково людям.

        0
        0
    • арман:

      Читать комментарии здесь смех и радость. То что пишут Айсултан и Барыс — камеди клаб. Видимо Айсултан жаждет стать градоначальником, а Барыс «реформатором» номер один в стране.

      0
      0
  7. куандык:

    Насколько мне известно, таких субсидий с республиканского бюджета в размере 20 млрд тенге до Ногаева не добивался никто, даже хваленный Кушербаев. Аплодирую стоя Ногаеву! Теперь дело за качеством. Если разумно потратит, встанет в один ряд с Кушербаевым.

    0
    0
    • колибри:

      Айсултан ты с ним работал? Не знаешь человека не суди. А если работал и такое пишешь то извини. Пусть твоя совесть рассудит тебя.

      0
      0
    • андрей:

      Ногаеву рано стоя аплодировать.

      0
      0
      • Казахстан2030:

        Согласен, Ногаев величайший аким среди великих акимов! Ногаева в президенты на следующих выборах! Как он никто не заботится о народе

        0
        0
  8. Витас:

    Вся проблема наших дорожников в том, что проектно-сметные документации долго готовят, затем тендр на них обявят, потом по закону ждут, проводят, потом тендр на ремонт, пока чухаются сентябрь закончился. Дождь, снег пошел, асфальт лажить нельзя, год закончился деньги в бюджете не освоены, а на новый бюджетный год их уже не хватает — дороги нормальной нет. Вопрос, как не будет ущерба качеству?

    0
    0
  9. Marat:

    Аэропорт??? Что с аэропортом??? Ну когда же начнется ремонт там? Уже как 5 лет говорят.. сказали с марта начнется.. до сих пор нет.

    0
    0
  10. Александр:

    Лишь бы не было как с дорогой на месуху , осенью с делали , весной развалилась , мае приехали нарезали ступеньки сняли бракованные асфальт и пропали , вот Ун о чем надо писать малого того что плохой асфальт положили, при этом получили деньги за него , так потом еще его и сняли ))))))положив в другом месте , ну умора только у нас такое возможно

    0
    0
  11. сакен91:

    Аким молодец! Деркульская трасса, алматинская ул., евразия, вот теперь и саратовская трасса. Нравится мне его подход к делу!

    0
    0
  12. однако:

    Чой-то Ногаев поправился в последнее время однако, не узнать прям, раньше был стройнее и спортивнее….. к чему бы это?

    0
    0
    • Leo:

      20 ярдов,усиленное питание! Первое фото зачетное:
      -мужчина,третьим будете?
      -а?
      -третьим будете, я спрашиваю?
      -а?
      -иди домой!
      )))))

      0
      0
  13. Mark:

    Всё внимание и коментарии к Ногаеву будет тогда, когда все дороги отремонтируют(сделают) качественно. Лищь после сделанных работ по дороге можно будет обсуждать , как у нас работает аппарат акима и подрядчики.

    0
    0
  14. desperado:

    молодцы бастыки: оба гламурненькие…

    0
    0
  15. Нагыз Казах:

    сделайте наконецто дорогу Уральск-Аксай,это же трасса не только в Аксай но и в Оренбург.постыдились бы..Между Бурлин-Аксай вообще убиться можно,заплатки понаделали с 10 см запасом,как будто по ступенькам ездиишь.Зачем в Чингирлау каждый год асфальт ложить? там районного центра так такового уже нету..

    0
    0
  16. вопрос на засыпку:

    Странное дело, однако!
    Полгода назад с молчаливого согласия и поощрения редакции записные подпевалы выливали ушаты говна и на Ногаева и на Кульгинова , а теперь деферамбы распевают…с того же молчаливого согласия тех же …и что интересно, как то разом , вдруг куда то исчезли все те самые «непримеримые» кто истерил и изливался ядом в отношении ненавистных им «НАГа» и » Кулька»!
    Что это?
    Закончился контракт на дискридитацию власти и денежки больше не поступают от спонсоров!
    Или, в связи с новой редакцией некоторых законов о клевете господа из редакции произвели переоценку и не хотят теперь им рисковать …по крайней мере за прежний размер вознаграждения?
    Вот в чём вопрос!

    0
    0
    • mudryi kaa:

      А кто эти «подпевалы»-огласите весь список пожалуйста!))))

      0
      0
  17. Ответ:

    Известно, что и Наг и Кулек подкармливают УН. Пусть газета не отнекивается. Как нет платежа великий аким Ногаева превращается в Нага, мудрый болашаковец в Кулька. По большому счету Ногаев уже перенос должности акимам ЗКО и достоин уже должности президента страны. Мудр, умен, оратор, при деньгах и связях.

    0
    0
    • куня:

      А вы сомневаетесь возможностях Нурлана Ногаева? Он дипломат, пробивной и показывает очень хорошие результаты по развитию региона. Еще 2 года и наша область зацветет с ним.

      0
      0
      • Митя:

        Зацветет как стоячая вода в июле. а цветущая вода дурно пахнет.

        0
        0
  18. Куне:

    Надо уже выдвигать Ногаева в премьеры или сразу в президенты. Он великий аким за всю историю ЗКО. Область процветает, обогнал уже Алматы и Астану. Лучше и кроме Ногаева походу никто не работает

    0
    0
  19. guest:

    Интересно откуда берутся те, кто этим «акимам» стоя аплодирует?

    0
    0
  20. АлтынОрда:

    Таким темпами новую трассу Уральск-Таскала будут обкатывать мои внуки

    0
    0
  21. Leo:

    Товарисч,не надо всех род одну расческу,я лично остался при своем мнении! А вам акимат плюсик за прогиб ставит! )))

    0
    0
  22. West Казах:

    Ногаев забыл добавить, что «Волга впадает в Каспийское море, а люди дышат кислородом».Сказал бы что нибудь новое или пригрозил карами небесными дорожникам, «капитан Очевидность».

    0
    0
  23. Доброжелатель:

    Кто напишет что за фирма будет строить наши дороги? Случайно не фиилиал ТОО Орал Аист?

    0
    0
  24. Доброжелатель:

    Прочитав ваши комментарии поясняю что кап ремонт аэропорта ориентировочно начнется 01.09.2014 года, ремонт будет производит из республиканского бюджета срок ремонта до 15 ноября 2014 года, тендер объявлен,поставщик определен, ИВПП арендовали на 25 лет (государства)После ремонта будут привлечение а на счет трасс-дорог конечно слов нет Плачевное состояние Требует капитальный ремонт То что выделили из бюджета денежные средства должно хватит Все зависит от правильности распределение денежных средств Ни должно быть ни каких откатов чиновникам (коррупция)вот тогда и построят качественные дороги Но если есть откат то нам надеяться не стоит. Думаю что тут уже распределено сколько и куда, кому и как.

    0
    0
  25. Недовольный:

    У нас на улице Ихсанова сделали «дорогу», был относительно ровный асфальт, а вместо него сделали какой-то непонятный вал из щебня с смолой. Это у нас называется «ремонт дорог»

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с