Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Авг 1st, 2014

В Уральске Муслиму Ундаганову вынесли приговор ещё по нескольким эпизодам

Image_02

Муслим Ундаганов в зале суда. Фото Петра Троценко

Экс-начальнику облспорта Муслиму Ундаганову и бывшему директору школы спортивного мастерства Мендихану Джакенову вынесли приговор ещё по нескольким эпизодам, сообщает корреспондент «Уральской недели» из зала суда.

По словам судьи Райбека Хайрбекова, Муслим Ундаганов был признан виновным по статье 235 («Участие в преступном сообществе либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей ОПГ»), статье 176 («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества») и статье 314 («Служебный подлог»).

— Было доказано что он создал и руководил организованной преступной группой, которая в течение 2007-2008 годов совершала хищение бюджетных средств путём оформления фиктивных командировок, — отметил судья.

Image_01

Мендихан Джакенов в зале суда. Фото Петра Троценко

Мендихан Джакенов был оправдан по статье 235, но признан виновным по статье 176. Срок Ундаганову и Джакенову судья оставил без изменений — 12 и 11 лет строгого режима соответственно.

— Сегодня с учётом правил статьи 58, ч. 6 судом было вынесено наказание в пределах того срока, который был назначен ранее. То есть, дополнительного срока преступники не получили, — отметил Райбек Хайрбеков. — Это связано с тем, что преступления, по которым они сегодня признаны виновными, были совершены до вынесения приговора, то есть в 2007-2008 годах. Это 8 эпизодов хищения на общую сумму свыше 11 миллионов тенге.

Примечательно, что подсудимые до сих пор категорически не признают своей вины, однако собранные материалы дела утверждают обратное.

— В основу обвинительного приговора легли доказательства, показания свидетелей, заключение экспертиз и другие материалы уголовного дела, которые дают основание полагать, что их вина полностью доказана, — говорит судья Хайрбеков.

Пётр ТРОЦЕНКО

11 комментариев
  1. Что с него взять?:

    Низко посаженное положение ушей — верхний уровень ушей находится ниже уровня глаз, а мочки опущены много ниже кончика носа. Такие уши говорят о среднем или даже низком интеллекте. Их обладателей в молодости ждет тяжелый труд, им придется перенести в жизни немало страданий и невзгод, зато после шестидесяти лет судьба им улыбнется и подарит счастливую старость и долголетие.

    +1
    0
    • А что с меня взять:

      Ну,вы меня обнадежили!У меня тоже низко посаженные уши,я всю жизнь трудился,перенес не мало невзгод,никого не убивал,не грабил,скоро 60л.,теперь буду ждать Улыбки судьбы и счастливую старость.

      +1
      0
    • что у него отобрать:

      ну если там какие то проблемы с мочками, встань у зеркала затылок свой чуть- чуть приподними и ты станешь умнее вассермана

      0
      0
  2. ГЕНАДИЙ:

    ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ!!!

    0
    0
  3. Нагыз Казах:

    надеюсь у полицейского там наручники в кабуре направлены в сторону заключенных,иначе полный бардак.Одна рука не в наручниках что мешает тому вытащить ПМ?

    0
    0
    • волк:

      Кстати тонко подметили, на счет пистолета в кобуре. Что инструкций не каких нет по конвоированию ? Думаю есть, так как эта практика отточена годами, но только думаю не все их читают.

      0
      0
    • карапайым kazakh:

      Только хотел написать,смотрю вы уже опередили. Отличное фото, нпглчдное помобие. После этого я надеюсь в ДВД был разбор полетов.

      0
      0
  4. Аман:

    Я уж думал такому не бывать, а что делать с теми, кто украл госденьги и не сел по 235? Ведь до денег еще добраться надо, а это создание, руководство группой единомышленников, распределение ролей между с собой, мобильность и т.д. и т.п.

    0
    0
  5. Никанор:

    А кстати чо там с Аскаром Утегеновым администратором судов который тоже ушел в 2010 году на 8 леь за создание ОПГ, говорят освободился уже?

    0
    0
  6. Mark:

    Что У Него Отобрать:
    1 Август 2014 в 16:20
    ну если там какие то проблемы с мочками, встань у зеркала затылок свой чуть- чуть приподними и ты станешь умнее вассермана.
    )))) это точно !!! )))
    Что С Него Взять? Расмешил )))

    0
    0
  7. alex:

    Итак, была Статья 235. Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений, а равно участие в ней
    Теперь, после небольших хитрых манипуляций: Статья 176. Присвоение или растрата вверенного чужого имущества
    Как грится, почувствуй разницу.
    То есть от Онбаганова тихо и лихо увели обвинение в создании ОПГ.
    Ну а дальше, амнистии и прочая, прочая …., а затем, «Не пройдет и полгода — и я появлюсь»…

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с