Погода -9oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Авг 2nd, 2014

Произошла перестрелка военных Азербайджана и Армении: 9 погибших

В результате перестрелки в зоне нагорно-карабахского конфликта погибли девять азербайджанских военных и один военнослужащий Армении

Девять военнослужащих азербайджанской армии погибли минувшей ночью в результате столкновений в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщило в субботу минобороны Азербайджана, передает ИТАР-ТАСС.

В ведомстве добавили, что с армянской стороны также имелись потери, однако число погибших не называли.

Между тем, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Оганесян сообщил, что в ходе перестрелки погиб 25-летний армянский военнослужащий Зорик Геворкян. Столкновения произошли на северо-восточном, мардакертском направлении.

В последние дни отмечена резкая эскалация напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта. По данным минобороны Азербайджана, за минувшие три дня в результате боестолкновений потери азербайджанской армии достигли девятерых человек. Азербайджанское оборонное ведомство также сообщило, что за минувшие сутки режим прекращения огня в зоне конфликта нарушался более 70 раз.

Напомним, ряд авторитетных европейских экспертов в области безопасности считают, что кризис в Украине может перерасти в непреднамеренное военное столкновение между Россией и Западом. Эксперты отметили, что помимо Украины опасность исходит от так называемых замороженных конфликтов в Грузии, Приднестровье и Нагорном Карабахе. «Обострение одного из этих конфликтов, вызванное какой-либо третьей силой, как это недавно произошло со сбитым малайзийским лайнером, может еще сильнее усугубить кризис между Россией и Западом без явного желания на то у этих сторон».

ИТАР-ТАСС

10 комментариев
  1. толя:

    Тяжелый случай!

    0
    0
  2. west pragmatic kazakh:

    Сначала был Карабах, но этот очаг конфликта продолжает тлеть и при соответствующем «дуновении ветра» снова может разгореться в полномасштабную войну. Конечно ситуация и расклад сил уже другой, чем был раньше. Азербайджан стал более сильным в экономическом и политическом плане и в случае возобновления конфликта может получить поддержку Турции и других мусульманских стран. Армении же придется просить помощь у России, чтобы РФ надавила на Азербайджан, но взамен Россия попросит Армению отказаться от вхождения Армении в ассоциацию с Евро Союзом. России помогать на многих фронтах сейчас не с руки. Дай Бог ей с Украиной разобраться и выжить после введеных США и Европой экономических санкций. Так что зря армяне лезут в конфронтацию с Азербайджаном, создавая еще один очаг напряженности. Их итак сейчас хватает.

    0
    0
  3. Leo:

    Еще в декабре путин одернул Саркисянца и януковича от подписания ассоциации! Армяне сразу повернулись в сторону ТС,путин карабахом и шантажирует,да и армянским олигархам в москве туго придется! А вот украинцы молодцы,пнули шестерку путина,вот и обиделся добби,а дальше уже вставшие с колен сделали своё дело и заполонили ряженые весь восток Украины! Так будет и с Арменией в случае отказа служить путину,карабах будет отдан на съедение!

    0
    -1
    • lixodei:

      Лео не вижу логики в твоих мыслях,если Армения сделала свой выбор в сторону ТС,так зачем России нестабильность в Карабахе?По твоему, украинцы молодцы,что скинули вора а на его место поставили,другого вора, и к тому же тирана,который воюет с народом и разваливает страну. Порошенко хорош тем ,что ставленник США?Так штатам мир не нужен,им нужна война ,если можно то везде,кроме их территории.Вот им и выгодна война в Украине , в Карабахе и Приднестровье.

      0
      0
      • Leo:

        Смотри внимательней,может что и увидишь!))
        Армения оставила Карабах только благодаря России и без её поддержки азербайджанцы давно бы оттяпали назад! Так и в преднестровье когда казачки самоопределялись,плмогли россияне! Я об этом если что! Вот армяне и слушают пока путина!

        0
        0
  4. West Казах:

    Главное, чтобы у нас они не начали свои разборки на улицах.

    0
    -1
  5. эксперт:

    Сейчас Азербайджан подтягивает к границе Нагорного Карабаха тяжелую бронетехнику и артиллерию. А это означает что будет наступательная война.

    0
    0
  6. NVP:

    УН, Вы определитесь сколько человек погибло. Если судить по заглавию, то 5, если по тексту, то 10.
    Кстати, в источнике 5. Возникает закономерный вопрос: а зачем Вы в двух предложениях заменили число «четыре» на «девять»?
    Опечаткой это назвать довольно трудно.

    0
    0
  7. west pragmatic kazakh:

    в Армении дислоцируется российская военная база, если начнутся военные действия в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией, то России по-неволе придется быть вовлеченной еще в один военном конфликте, в товремя как она уже сейчас оказывает военную помощь режиму Башара Асада в Сирии и сепаратистам на Украине. Каждый день позиционной войны обходится примерно в 2,5 миллиона долларов. Сумет ли росиийский бюджет выдержать еще одну войнушку на Кавказе?

    0
    0
  8. толя:

    Армяне лучше воюют или россия им помогает но они нкао оттяпали у азербайджанцев!После карабаха в 90 гг появились в Уральске все эти рестораторы газелисты!Если будет война между ними опять сюда приедут?

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-11.59 ℃
Ночью-8.18 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с