Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Авг 2nd, 2014

Статьи о «федерализации Сибири» тревожат Генеральную прокуратуру РФ

Роскомнадзор добился удаления интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым на сайте Slon.ru, в котором тот рассказывал о планах провести марш за федерализацию Сибири. Накануне в соцсети «Вконтакте» заблокировали группу марша.

 

марш фед

 

Генпрокуратура РФ уведомила провайдеров о необходимости ограничения доступа к материалам сайта Slon.ru («информационному ресурсу (страницам) http://slon.ru»), сообщает сайт издания.

В качестве причины блокировки указано: «На ресурсе размещены материалы по организации массового публичного мероприятия, проводимом с нарушением установленного порядка». Претензии Генпрокуратуры касаются интервью с новосибирским активистом Артемом Лоскутовым, призвавшим к проведению «Марша за федерализацию Сибири». Материал под заголовком «Артем Лоскутов: „Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов“» был опубликован 30 июля.

Согласно письму из ведомства, опубликованному редакцией онлайн-ресурса, публикация содержала «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка».

Как сообщил у себя в «Твиттере» председатель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, подобные предупреждения получили 14 СМИ, написавших об инициативе Лоскутова.
«Роскомнадзор рассылает письма какой-то адского и совершенно незаконного содержания», — отозвались на действия ведомства активисты «Фонда борьбы с коррупцией», ведущие блог политика Алексея Навального.
Организаторы марша намеренно использовали те же термины, что и чиновники и СМИ, поддерживающие сторонников самопровозглашенных республик на востоке Украины.
«Марш называется «За федерализацию Сибири». Терминология используется та же, что и в случае с событиями на Украине. Российские медиа и российская пропаганда называют это федерализацией», — рассказал в четверг сам Нажать Лоскутов Русской службе Би-би-си.

Из Твиттера Лоскутова, часть интервью::

нав

BBC, «Дождь», «Navalny»

16 комментариев
  1. Никита:

    Честно говоря, я когда видел ссылки на какие то незнакомые сайты, которые рассказывали про марш за федерализацию Сибири, то думал это какие то украинские Киселевы выдумывают.

    Оказывается все достаточно правдиво, даже интервью Лоскутова (очень прикольный чудак, создатель Монстрации) заставили выпилить со Слона, куча всяких предписаний от Роскомнадзора и блокирований, но самое смешное это факт, что федерация преследует сторонников федерализации.

    0
    -3
  2. 4554:

    Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России. Пытается заблокировать Марш за федерализацию Сибири, который должен пройти 17 августа в Новосибирске. Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в ФБ и ВКонтакте про это мероприятие, а также многие другие ресурсы. Организаторов назвали предателями родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша. Кстати, из лексикона зомбоканалов исчезли дефиниции про сторонников федерализации на Востоке Украины. Теперь они ополченцы.
    Готовится расправа над активистами, которые в Калининграде вывесили флаг Германии над зданием ФСБ. Они арестованы и осенью начнется судилище.
    Я неоднократно говорил, что война с Украиной приведет к центробежным тенденциям и росту сепаратизма в России. Бумеранг всегда возвращается.
    Я многократно говорил, что сохранение единства страны-ключевая задача всех патриотов страны. Федерализм сохранит Россию, а вертикаль воров ее разрушит.
    Так какого черта Кремль поддерживает сепаратистов на Востоке Украины?? Россию хотят развалить?

    http://politikus.ru/v-rossii/25772-predateli-rodiny-organizovyvayut-maydan-v-novosibirske.html

    0
    -3
  3. Сторонник Федерализации:

    Ну что ж, плюгавенький милитарист открыл ящик Пандоры… Самое поганое, что на соседей это тоже отразится, лучше не станет это точно :(

    0
    -4
  4. Сторонникам федерализации Украины:

    Смоленский,Уланова,разные серёги,валеро-
    ны,алексеи и т.д. и т.п. сказав А надо
    говорить Б. Как вы на это смотрите?

    0
    -4
  5. 58:

    Жители Калининграда задумались о «народной республике»

    0
    -4
  6. Leo:

    А почему каратели против федерализации Сибири и Калиниграда? Надо спасать русских от карателей из кремля! Ополченцев туда надо из Сирии! Надеюсь у мирных жителей остались запасы ПЗРК и другой военной техники?

    0
    -4
  7. zhas:

    как всё быстро меняется. такими темпами россия быстро сократится, уйдет за урал уже к 17 году.

    0
    -4
  8. 58:

    В сельских магазинах по всей Сибири объявлена акция: при покупке одно Бука — три танка бесплатно

    0
    -5
  9. mudryi kaa:

    Да здравствует федерализация россии!!! Ура товарищи,ура!!!

    0
    -6
    • NVP:

      «NVP как думаете, путин застрелится как мужик или всё таки убежит?»
      Мudryi kaa, я думаю, что Вы наивны и не дождетесь ни того, ни другого.
      А насчет федерализации, не знаю как де факто, но де юре федерализация заложена в самом названии страны — Российская Федерация.

      +5
      0
  10. mudryi kaa:

    NVP как думаете, путин застрелится как мужик или всё таки убежит?

    0
    -4
  11. не могу молчать:

    Молодцы Сибиряки! Поддерживаю,а Калининграде надо содать народную республику — КНР!!!!! Калининградскую, а со временем она будет переименована.

    0
    -5
  12. толя:

    Ну вы как дети :Кто то чего то написал а вы прям обрадовались!

    +3
    -1
  13. Leo:

    Ай да артемка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Жги есче дулин!

    0
    -5
  14. West Казах:

    «Мы отдаем свои ресурсы, а взамен получаем набор идиотских законов», это можно сказать и применительно к Западному региону Казахстана.

    +1
    -4
  15. глупый этот лоскутков

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с