Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вс, Авг 3rd, 2014

В самопровозглашенной Донецкой области сепаратисты не отпускают поезд с вещами людей, которые погибли в авиакатастрофе

Об этом объявил глава поисковой миссии Нидерландов по расследованию трагедии.

Поезд пока остаётся в Торезе под контролем вооружённых сепаратистов. Переговоры по его освобождению продолжаются, приводит агентство УНИАН слова главы поисковой миссии Питера-Яапа Альберсберга. Но он посетовал на то, что пока сепаратисты на уступки не идут. Вещи погибших людей должны быть сначала доставлены в Харьков, где проходит процедура опознания останков жертв авиакатастрофы. Власти Украины еще позавчера заявили, что готовы принять от самопровзглашённой Донецкой народной республики поезд. Впрочем, последнее слово в решении этого вопроса за ополченцами, но они пока судя по сообщениям не дают поезду выехать в безопасное место. В Совете национальной безопасности Украины не исключили, что поезд может пойти в Киев. Окончательное решение по выбору места примет нидерландская сторона.

Боинг, на котором было почти 300 пассажиров, был сбит 17 июля. Трагедия произошла в окрестностях села Грабово Шахтёрского района Донецкой области. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить высоте около десяти тысяч метров. Совбез ООН призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing. На месте падения ведут поиски погибших. Планируется, что завтра в этом районе если не будет обстрелов будет работать сто экспертов.

Повстанцы по сообщениям украинских СМИ также запретили международным экспертам обследовать место крушения Боинга при помощи беспилотника.

«Эхо Москвы»

3 комментария
  1. Предприниматель:

    Источник: ФСБ России

    ))))) такой забавный))))

    Про дедка взявшего в плен офицера-летчика из разряда Киселев ТВ.

    А ты реально забавный)))))

    0
    0
  2. Умник:

    Несколько сотен украинских военных вместе с пограничниками Украины перешли на сторону России. Как так? На сторону агрессора переходят сотнями. Предатели Родины? Опять началось — Россия, помоги? История идёт по спирали.

    0
    0
  3. Дрон:

    СберБанк уже приступил к выпуску уневерсальных платежных карт, в россии начался первый в мире чемпионат по танковому биотлону, америкосы с еропейцами отказались учавствовать, еще бы)

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с