Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Авг 5th, 2014

Численность российского контингента на границе с Украиной достигло 20 тысяч человек

Москва стягивает туда дополнительные вооружения, в том числе танки и ракетные системы, рассказал «Голосу Америки» представитель Пентагона.

гук

Российские ракетные установки «Град» рядом с поселком Гуково Ростовской области обстреливают территорию Украины.

 

В свою очередь, по данным совета национальной безопасности и обороны Украины, на российской территории вблизи границ страны находится уже 45 тысяч военных. Там также обвинили российскую сторону в том, что ее военнослужащие накануне несколько часов вели артиллерийский и ракетный обстрел позиций украинской армии.

«Эхо Москвы»

13 комментариев
  1. однако:

    Однако Путин хитро рассчитал, рассреливая украинские войска с российской территории, в случае обвинений в адрес агресиии со стороны РФ, он ответит что, вроде как на территорию Украины российские войска и не заходили. Как нечестно поступает Путин, как Путин ненавидит украинцев, чтобы добиться своего любыми путями!

    +1
    -3
  2. однако:

    не будет удивительным, если выяснится, что по ночам российские военные производят глубокие проникновения на территорию Украины. по типу диверсинных групп, уничтожая украинских военных, а списывая это на успешные военные операции «ополченцев». Ведь вдоль границы России с Украиной сосредоточился российский военный контингент 20 тыс хорошо подготовленных солдат. Их ведь надо же чем-то занять, не рытьем окопов и оборонительных укреплений они там занимаются, а готовят их к вторжению и оккупации украинской территории.

    +1
    -2
  3. однаке:

    Так ненавидит украинцев что бегут беженцы все не в киев а в россию, да и потом назовите за что там Путин борется всеми путями?

    +2
    -1
  4. Юрий:

    Хитро ведут себя те, кто размещает такие фальшивки. А вы повелись….

    +1
    -1
  5. толя:

    То то эти сепаратисты успешно воюют с украинской армией!Мотайте на ус почтеннейшая публика на месте украинцев может оказаться любой!

    +1
    -2
    • 1:

      Ну ты Толя, хитрый. Так сказал, что мы не поняли на кого намекаешь.

      0
      0
  6. с трезвым взглядом.:

    Ни одного факта… все только со слов США. Без доказательств? УН аж читать не охота. Гораздо лучше будет если будете писать о нашей стране,области и городе.

    +1
    -1
  7. West Казах:

    Ничего экстраординарного в этом нет, на Украине идет война следовательно любое государство, при таких обстоятельствах, должна держать на границе усиленную группировку и потом кому какое дело, Россия может передвигать ВС в пределах своей территории куда угодно это ее внутренне дело, главное не что не перешли границу.
    Не надо искать в темной комнате черную кошку, ее может просто там не быть.

    +2
    0
    • Farhat:

      Россия может передвигать ВС в пределах своей территории куда угодно это ее внутренне дело, главное не что не перешли границу.
      ___________________________________________
      Как оказывается и это сегодня не самое главное.Украинские военные переходят Российскую границу,целыми батальонами,почему России нельзя сделать тоже самое?

      0
      0
    • Batys Kazakh:

      Глупо искать в темной комнате черную кошку, особенно если её там нет.
      Но еще более глупо искать в темной комнате черную кобру, особенно если она там есть.

      0
      0
  8. Farhat:

    Есть мнение, что сегодняшний конфликт между Арменией и Азербайджаном спровоцирован Западом…

    — Это не соответствует действительности. Конечно, США заинтересованы в том, чтобы перетянуть Азербайджан на свою сторону, поскольку очевидно: отношения России и Запада вступают в жесткую конфронтацию и фактически речь идет о возобновлении «холодной войны». Запад стремится окружить Россию с Юга, и для этого ему нужно пробить коридор к Каспию. Грузию он уже поставил под свой контроль. Вот Вашингтон и начал обхаживать Азербайджан, пытаясь заинтересовать его скорым решением нагорно-карабахского конфликта. Однако Алиев знает, что все обещания и гарантии заокеанских «партнеров» достаточно условные.

    России сейчас крайне невыгодно, чтобы в Нагорном Карабахе снова началась война, ведь мы с Украиной никак разобраться не можем. Хотя могли еще два месяца назад разрешить этот вопрос, введя войска. И вот стремление сохранить хорошее отношение с Западом за счет уступок привели к кризисной ситуации. Владимир Путин сейчас пытается снизить напряженность в зоне Нагорного Карабаха, для этого он и предложил переговоры, и, кстати, в ожидании них активность противостоящих сторон снизилась.

    В общем, будем надеяться, что какое-то время в Нагорном Карабахе будет затишье. И может быть, нам все-таки удастся решить кризис в Донбассе. Ведь видно, что этот конфликт уже дает метастазы по всему постсоветскому пространству. Следующая «горячая точка», где может полыхнуть, это — Приднестровье. Если все увидят, что Россия проявляет слабость и не готова вмешиваться в военные конфликты на территории бывшего СССР, то Молдавия при помощи Румынии может начать боевые действия против Приднестровья. В этом случае Киев объявит непризнанной республике блокаду, и тогда нашей стране все равно надо будет воевать с Украиной…

    Антон Мардасов (svpressa.ru)

    0
    0
  9. Farhat:

    Украинские офицеры попали под суд в России.

    Сегодня, 20:46 | Категория: Лента » События
    8012345
    Просмотров: 2429

    Стало известно о задержании пятерых офицеров, которые относятся к механизированной бригаде ВС Украины. Следственный Комитет Российской Федерации подозревает их в применении запрещенных международной конвенцией методах и средствах ведения войн. О данных событиях предоставил информацию представитель СК (Следственного Комитета) Владимир Маркин, на данный момент в суд передано ходатайство.

    Сегодня была выбрана мера пресечения для командира 72-й бригады Ивана Войтенко возрастом 30 лет, а так же его подчиненным: Александру Охрименко (30 лет), Александру Потапову (35 лет), Виталию Дубняку (45 лет) и еще одному военному. Известно, что все офицеры находятся в звании майора, местом призыва их в ряды вооруженных сил стала Киевская область.

    По словам самих задержанных, они принимали участие в карательной операции против ополчения Донбасса, однако, они категорически отрицают использование тяжелого вооружения против мирных граждан Юго-Востока. В то же время, следствие располагает данными противоречащими заявлениям майоров. Насколько можно судить, офицеры принимали участие в артиллерийских обстрелах Краснодона и Краснопартизанска.

    Результатом геноцида в этих населенных пунктах стала гибель более десяти мирных людей, а так же были уничтожены два десятка зданий, как объектов инфраструктуры, так и жилых домов. Подтверждают участие военнослужащих в вышеописанных событиях как свидетели, так и “сослуживцы”.

    Считается, что 72-я могла располагать боеприпасами аналогичными фосфорным (Н-17). Кроме всего прочего, проверяются данные о том, что механизированная бригада имеет отношение к обстрелам территории Российской Федерации.

    Так то, товарищи, всем по заслугам! Придет время и Порошенко со всей его бесноватой командой судить будут!

    Сергей Лыжин

    ЦИАН

    0
    0
    • Leo:

      Так этим «мирным» и надо! Зато лнр и днр! Я бы вообще стер с земли этих предателей,пусть едут туда,где им флаг милее)))

      0
      0
x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с