Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Авг 5th, 2014

Мэрия Новосибирска не согласовала Марш за федерализацию Сибири

Мэрия Новосибирска отказала организаторам запланированного на 17 августа Марша за федерализацию Сибири (Сибирского марша) в согласовании акции. Факсимиле ответа за подписью и.о. первого вице-мэра города Геннадия Захарова опубликовано на ВК-странице мероприятия.

Фрагмент постера к Сибирскому маршу

 

Никакого законного обоснования отказа в бумаге не содержится. Мэрия приняла решение «для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации», говорится в ответе Захарова. Между тем организаторы акции не ставят своей задачей отделение Сибири от России, а настаивают лишь на автономии региона.

«Завтра организаторами будет поставлен ультиматум новому мэру (коммунисту Анатолию Локтю. — Ред.) и местным органам власти в целом, — прокомментировали отказ в оргкомитете. — Не позволим власть имущим нарушать Конституцию Российской Федерации! Победа будет за нами!»

Уведомление в мэрию было подано 1 августа. Как поясняли инициаторы марша, их целью является образование автономной Сибирской республики в составе России. Это, заметили активисты, позволит повысить качество жизни сибиряков за счет более справедливого распределения доходов между регионами и федеральным центром, а также формирования органов власти, отстаивающих интересы местных жителей.

Костяк оргкомитета составляют активисты Национал-большевистской платформы, которую образовали бывшие члены «Другой России», вышедшие из партии из-за неприятия агрессии на Украине. Наряду с ними в организации мероприятия участвуют беспартийные гражданские активисты.

Роскомнадзор вынудил провайдеров заблокировать ВК- и ФБ-страницы Сибирского марша и посвященные ему публикации в СМИ. В редакции изданий эта же служба направила уведомления с требованием удалить материалы, посвященные мероприятию.

 

Грани.ру

x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с