Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Авг 5th, 2014

Поток российских туристов за рубеж сократился на 30 процентов

На 30 процентов сократился туристический поток из России в этом году. Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, утверждает, что в результате ситуация на рынке туриндустрии хуже, чем была в самый плохой год для тур-индустрии – в 2009 году, когда был кризис.

туры

На российском туристическом рынке продолжаются банкротства. На сей раз о приостановке деятельности объявила группа компаний «ИнтАэр», занимающаяся созданием и реализацией групповых и индивидуальных туров, организацией чартерных рейсов, продажей авиабилетов.
Больше тысячи человек, купивших туры у «ИнтАэр», не смогут улететь по этим путевкам в Италию. Испанию, ОАЭ, Болгарию, Грецию, Индию и Таиланд.

Туроператоры среди причин о приостановке деятельности указывается «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

Российская газета

33 комментария
  1. Орал Тургыны:

    Знакомый полицейский в Самаре, сказал что им в этом году у них отобрали загран.паспорта и запретили выезжать за рубеж в тур поездки, а раньше он каждый год ездил с семьей отдыхать в Турцию.

    0
    0
  2. Турист:

    Все в Крым и на курорты Краснодарского края!

    0
    0
  3. Юрий:

    А есть такая статистика по Казахстану? Наверное такая информация была бы более актуальна для казахстанцев. Вероятно наблюдается бум?

    +1
    0
    • Tamara:

      Вряд ли. Уральские турфирмы работают с российскими, если там туристов прекращают вывозить из-за банкротства турфирм, то для наших туристов тоже большие риски застрять в аэропортах за границей.

      0
      0
  4. толя:

    Это ответ путина на санкции и развитие внутреннего туризма!Двух зайцев завалил не выходя из кабинета!Ну голова!

    +2
    0
    • Нагыз Казах:

      действительно
      разом лишил людей нормального дешевого отдыха.вот голова.
      хотя народ все стерпит пока что.
      внутренний туризм пытаются реанимировать уже 24 года.пока бестолку.все теже совковые номера и дикие цены,ол инклюзив к сожалению нему.

      0
      0
      • Турист:

        В нулевых годах поездили по заграницам, поняли, что дома лучше. Уже несколько лет ездим отдыхать в Сочи, просто супер! Всё своё, родное, море тёплое, пляжи чистые и нет одуряющей жары как в Египте или в Эмиратах, воздух просто волшебный. Гостиницы такие же как в Турции, есть и попроще, на любой кошелёк. Причём всегда дешевле выходит отдых, чем в Турции. Построят мост в Крым, поедем туда. В 90х там отдыхали, было замечательно, очень чистое море, даже лучше, чем в Сочи. Только мусора много было на пляжах и в городах. Надеюсь, теперь чище будет.

        0
        0
        • Менің Елім!!!:

          Может просто стал невьездной)))

          0
          0
        • Да уж:

          Зачем врать так? В Сочи пляжи булыжники огромные, за всё надо платить, за шезлонг, зонт, туалет. За всё платить. Питания на уровне советской столовой. Сервис в Сочи и Турции разница огромная. Турки стараются угодить в каждой мелочи. Вы вообще бывали в Турции?

          0
          0
        • NVP:

          Посмотрел в интернете сколько примерно стоит отдых в Сочи и получилась вот такая примерно калькуляция:
          Проезд (пролет):
          Самый дешевый билет на самолет из Москвы до Сочи 8 000 руб *5 = 40 000 тг на одного
          Итого: на двоих туда и обратно 40 000*2*2= 160 000 тг.
          Проживание:
          Отель *** 4 000 руб за ночь *5*10 дней = 200 000 тг
          Питание:
          Самое скромное 300 руб (первое, салат, чай) 300 руб*5*3 раза в день*10дней*2 человека=90 000 тг
          Всего: 160 000 +200 000 + 90 000 = 450 000 тг
          Это все по минимуму.
          Теперь прибавьте сюда полотенца, шезлонги, сауну, тренажерный зал, пиво (водка), чай, кофе без меры, перекусы, чуть ли не круглосуточные и почувствуйте разницу. Я уж не говорю про шведский стол и анимацию.
          P.s.В Сочи отдыхал. Очень понравилось море, природа, экскурсии. Сервис отвратительный.

          0
          0
  5. Абай:

    Очередной пример того как «не работают» санцкции. Надо затариваться попкорном и наблюдать дальше как разваливается эта страна. 01 сейчас очень важен, он лоялень к Пу и он гарантия того что тут не будет никаких УНР. А после развала великой встающей с колен державы уже нужно двигаться в направлении интеграции с западом. Будем мясо продовать всему миру! При нынешней власти это невозможно.

    0
    -1
    • Турист:

      Развалится Россия, пострадает и Казахстан. Огромные территории при малочисленности населения не дадут шансов на сохранение суверенитета. Придут амеры или европейцы сюда — наше мясо есть не станут, у них своего завались.

      +2
      0
      • басеке:

        Вы из числе глубоко зомбированных.На хер америкосам наши земли? Они не прочь вложить в нашу экономику, чтобы было меньше эмигрантов и зомбированных террористов.Вот суть политики.А вы все заладили «угроза,угроза» Их система ценности и взгляды на устройство общества,прозрачность экономики и пр. не нравиться назарбаеву,путину и их окружению, так как угроза для долгого пребывания у власти.Поэтому народ закачивают всякими ужасами вроде распятого мальчика,типа «без нас будет плохо, пиндосы хотят уничтожить » и прочие лабуду.

        0
        0
    • Читатель:

      Абай, да где вы мясо возьмете? Пока что это они нас мясом кормят. И попкорном )))

      0
      0
  6. Абай:

    Придут Американцы или европейцы и что сделают? В этой месте подробней можно? Проект по производству мяса на мировой экспорт был предложен ООН для Казахстана уже давно, как избавление от нефтеной зависимоти ,но у нас все заблокировали.
    Я просто в шоке вы правда боитесь Американцев и Европейцев??? Проснитесь ээййй, мы в 21 веке живем, аууу

    0
    0
    • Турист:

      Вообще то американцы и европейцы давно здесь. И что?

      0
      0
  7. однако:

    Однако, Турист ваша позиция понятна — по-вашему получается. что Казахстану надо плотнее «прижиматься» к России, так как придут американцы и европейцы и «скушают» казахов. Это очередная сказка для слабоумных, чтобы оправдать имперские замашки Кремля.
    Вот оглядывая исторический путь который прошли вместе Россия и Казахстан, в составе Росссийской Империи, затем в составе Советского Союза и современной истории после развала СССР, русские и казахи имели общую историю, так же как и русские имели и сейчас имеют много общего с украинским народом. Почему вдруг украинский народ после своего волеизявления вступить в Ассоциацию с Евро Союзом стал врагом № 1 для России?
    Так что Турист вы зря пытаетесь убедить нас в необходимости тесных объятий с Россиеи, от этих объятий можно и умереть, раньше чем сюда придут американцы или европейцы!

    0
    0
    • Коля:

      Мне на кремль, на американцев с европейцами вообще до фени. Никто просто так ничего никому не даст. А за что там в Жанаозене народ погибал, не помните?

      0
      0
      • однако:

        Коля, напомни свой вариант, за что погибал народ в Жанаозене?

        0
        0
  8. Самсон:

    Иностранцев полно у нас, вы что всё ждёте не знамо кого. Прям манну небесную нам насыпали уже ваши американцы с европейцами. Самим надо работать и не ждать доброго дядю, который нас осчастливит.

    0
    0
  9. Лариса:

    Родилась, выросла, живу и работаю в Казахстане. Никогда не ощущала никакой неприязни со стороны казахов, живём и работаем бок о бок, не задумываясь кто какой нации. Но, когда читаю комментарии в уральской неделе, мне становится страшно…Оказывается столько ненависти к русским у людей. Боже, образумь их, ибо не ведают, что творят.

    0
    0
    • Абай:

      Лариса, про дружбу народов и братские отношения украинцам расскажи. Россию ненавидить почти весь мир сейчас, и все из за карлика и таких как ты которые поддреживают его.
      Скажу тебе по секрету я сам на половину русский и мне сейчас очень стыдно за эту половину.

      0
      -1
      • NVP:

        «Россию ненавидить почти весь мир сейчас…».
        Абай, ну с чего Вы это взяли? Вы были во «всем мире» и сами это видели?
        Да наплевать простому обывателю во «всем мире» и на Россию и на Украину, он даже не знает где это находится. Посмотрите, как Псаки «знает» географию, что обещает 6-й флот к берегам Белоруссии привести. А она не простой обыватель.

        +1
        0
    • не хиппи:

      Не надо лгать.Русских тут не хаят,хаят политику Путина и тех что его поддерживает.А так нормальным русским респект и уважение.Многие тут воспитанный русской классикой и русские нам ближе чем американцы и пр. и даже украинцы.Но надо быть справедливым.

      0
      0
      • Лоракс:

        «Тут» это где? Если в Уральске согласен, но на сайте УН попробуйте что то сказать в защиту России и на вас сразу ярлык «шовика» повесят.

        0
        0
        • Абай:

          Россия для вас это ваш карлик, поэтому и такая реакция.
          С вами разговаривать очень очень трудно, вы настолько любите своего карлика и тот беспредел который он затеял, что просто как будто со стеной разговариваешь. Вам приводишь факты того как врут российские каналы(реальные факты от которых не отвертеться), рядом сидят двое коллег с Украины и говорят у нас нет никакого фашизма и все говорят на русском, неееет жее вы больше их знаете из зомбоящика и социальных российских говносетей. Вы больны и ваш диазгноз — манией величия с симптомами паранои. Я очень надеюсь что в Казахстане таких как вы меньше и в том числе среди русских.

          0
          -1
  10. Абай:

    Я вообще не казах ни капли! Абай это мой никнейм в честь Абая Кунанбаева.

    0
    0
  11. Читатель:

    Турки тоже в последнее время борзеют. Это к слову.
    Что касается цен, то в турции конечно дешевле, если брать гостинницу и перелет (т.е. пакетный тур).
    Но можно в Крыму или ККК снять хорошую квартиру с новым ремонтом, готовить самому и ехать своим ходом (на автомобиле). Тогда можно значительно сэкономить. К тому же имея автомобиль, можно сделать отдых намного содержательней. Как только мост построят, рвану в Крым, не нужен мне берег турецкий. )))
    Короче отдых в Крыму и ККК это не для ленивых. Всегда так было.
    Для интересующихся информацией об отдыхе в Крыму, погуглите в интернете сайт Антона Дыбова, там есть отзывы, и полезная инфа.

    0
    0
  12. Бауржан:

    Были с семьёй из 3 человек в Сочи прошлым летом уложились в три тысячи зелени.Побывали на всех обьектах олимпиады и в Абхазии.Туда и обратно на самолёте.

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      Да ладно тебе Борька)))зачем подписываешься чужим именем не позорь имя великого Бауыржана

      0
      0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с