-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Финансовая полиция упразднена

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на расширенном заседании правительства, заявил, что «финансовая полиция будет упразднена».

Назарбаев, добавив, что её функции и полномочия касательно предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия, а также расследования коррупционных преступлений и правонарушений будут переданы вновь созданному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции, а на Минфин РК будет возложено решение вопросов экономических и финансовых правонарушений.

Вновь созданное Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции, в состав которого вошла финансовая полиция Казахстана возглавит Кайрат Кожамжаров, передает корреспондент BNews.kz.

В результате реорганизации правительства сокращено количество министерств — вместо прежних 17-ти их теперь 12.

Президент отметил, что за последние десять лет численность госслужащих возросла на 8,5 тысяч человек и сейчас составляет 90 тысяч. На их содержание государство потратило  600 миллиардов тенге.

инфограф

 

8 комментариев
  1. Барыс says:

    Просто вывеска сменится.

    0
    0
  2. Александр says:

    Как ни назови учреждения, воровать меньше не будут.

    0
    0
  3. марат says:

    А хто теперь за Ирменова Бибута будет с корупсией бороться … Он же был нашалника отдела !

    0
    0
  4. Алексей Михайлович says:

    Как не назови новые министерства реальных сдвигов не будет. Необходимо кардинально поменять состав министерств, например как в Грузии это сделал бывший президент Саакашвили, предприняв такой шаг, они сумели переломить ситуацию в лучшую сторону в Министерстве Внутренних Дел и других министерствах, реально начала развиваться туристическая отрасль направленная на прием иностранных туристов и ставшая прибыльной. А ведь у Грузии кроме винограда и грузинского гостеприимства нет природных богатств в виде нефти, газа, руды и других ресурсов.
    В казахстанском варианте реформирования структуры правительства не прогнозируется кардинальные изменения, которые могут привести к реальным результатам, а произойдет лишь перемена мест слагаемых, согласно известной басни И.А. Крылова — «А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь!»

    0
    0
  5. Скептик says:

    Досым Сатпаев
    Франкенштейну и не снилось!

    Последняя реорганизация в правительстве напоминает эксперименты Виктора Франкенштейна из известного романа, в котором было создано НЕЧТО сшитое из разных кусков тела, принадлежащих разным людям. Так и в этот раз. От одних министерств и ведомств что-то отрезали и пришили к другим, как в случае с объединением министерства труда и социальной защиты населения с министерством здравоохранения.

    0
    0
  6. Amir says:

    Тот же х…. только в другой руке

    0
    0
  7. saken says:

    ))) вообще ужасссс.. как. теперь сосед мой жить будет? все в кредитах, зато машина клевая. а понтов сколько, постоянно рассказывает соседям как ломает на допросах и хвалится, что есть методы когда можно что угодно узнать и повесить. жаль парня, наверное все возвращается. просто он как-то расчказывал как издевался над бывшим бизнесменом крутым у которого все отобрали. громкое было дело. еще адвокат по нему попал. да ладно. бог им судья. надоело жить как скот.

    0
    0
  8. West Казах says:

    Плюс дополнительные затраты на смену вывески да и подзаконные акты надо менять «от перемены мест слагаемых, сумма не меняется».

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.76 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1036.77
Скорость ветра5.12 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с