Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Авг 6th, 2014

«Не гулять по совещаниям» и начать работать рекомендовал чиновникам Назарбаев

 Составить четкий график совещаний и заседаний правительства и освободить время для работы рекомендовал казахстанским чиновникам президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Я посмотрел, каждое заседание правительства, каждую неделю правительство принимает 50-60 постановлений. Что это такое? Кто, когда их будет выполнять? Потому что министры ответственности на себя не берут, перекладывают с одного на другого. Одно совещание за другим, люди ходят от совещания к совещанию. То зам премьера, то министр, что еще чего-нибудь, надо навести порядок. График должен быть. Все совещания в правительстве и министерствах должны быть только во вторник, до обеда — заседание правительства, после обеда — в министерствах. В остальные дни кроме вторника — не ходить ни в правительство, ни в министерства. Дайте людям работать!» — сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду.

По его словам, казахстанские министерства, местные исполнительные органы еще не в полной мере обладают необходимой самостоятельностью, не принимают решения по своим обязанностям и «все валят на правительство».

«Свои совещания президентские я тоже определю в определенный день. Граждан принимаю в понедельник, которые записываются, работу провожу, допустим, в пятницу, не в каждую. Для примера», — уточнил президент.

Четкий график совещаний глава государства поручил и для областных местных органов власти, чтобы в регионах тоже «не гуляли по совещаниям».

 

КазТАГ

15 комментариев
  1. komissar_KATTANI:

    Бастыки по другому не умеют! Для них «в народ» выходить «впадлу» и «в лом». Лучше под кондёром в чистоте сидеть и делать умное лицо и брови хмурить, чем с черьнью возиться да проблемы их «земные» слушать. Зажрались все! Раньше намного проще всё было, никаких мигалок, охраны статуса VIP персоны, а щас чуть второй подбородок и пузо отрастил, всё, уже нацайника!

    0
    0
  2. Lawyer:

    А что там Президент нашему Н.Ногаеву говорил про мошеннические схемы и отмыв денег, как я понял.

    0
    0
    • Жанго:

      Это он про программу модернизацию жилья в Жангале, где аким района без договора с жильцами провел ремонт через лоббированную фирму.А теперь шантажом пытается заставить подписать договора, мол а то через суды заставим подписать.А деньги то тю-тю.И Ногаеву может перепало, сумма то немалая говорят 1,5 лимонов баксов а сколько будет 30 процентов?.

      0
      0
  3. мирунчик:

    Мужик пропал, его ищут день,два дня,все ищут наконец находят его.
    А он сидит на корточках рядом с муравейником, ему говорят- ты че мужик мы тебя ищем, а ты, что возле муравейника делаешь?
    Вот я смотрю на муравьев они целый день работают… Вот и думаю, а когда у них совещания проводят???

    +1
    0
  4. Городской:

    Один лидер одной банановой, но богатой сырьевыми ресурсами, страны заявил:

    — я осознал, что система, которую я построил за 25 лет оказалась неэффективной.

    Массовая коррупция во всех государственных структурах, провал экономики, отсутствие демократических институтов вынуждают меня подать в отставку и дать возможность своему народу избрать нового молодого и эффективного менеджера, который сможет поднять страну с колен.

    До сегодняшнего дня не понимая, что улучшить ситуацию в стране может только моя отставка, я менял министерства и агенства как свои перчатки. Однако, сегодня в условиях мирового кризиса я понял, что я не в состоянии помочь своей стране стать конкурентоспособным и демократическим государством.
    В связи с чем, сегодня, 6 августа 2014 года я объявляю о своей отставке. Спасибо моему народу за долгое терпение!

    0
    0
    • 22:

      Класс! Но из области фантастики.Но совковые люди так не поступают, особенно когда нахапали да и вокруг одни подхалимы готовых страну залить кровью,ради корыстных интересов.

      0
      0
  5. касым:

    В неделе 5 рабочих дней, а вот Облспорте совещаются три, четыре раза минимум,ведут совещания на казахском языке, половина участников совещания не понимают пустословия спортивного руководства, руководитель бывший «мент»,заместитель бывший бухгалтер…о чем они говорят понимают только они, короче «ни «б», ни «ме»,ни «кукареку»,
    вот и спорту скоро «пипец» будет. Раньше руководители думали как охмурить государство на бабки, а сегодня думают как законными средствами похерить бюджетные средства, так как не освоение это тоже наказуемо. Господи неужели ты не видишь какие бездарности руководят в нашей области.

    0
    0
  6. Критик:

    Что-то поздно он, 20 лет так работали. Страну развалили и разворовали уже.

    0
    0
  7. Beybars:

    Вроде смотришь как он выговаривает министрам и акимам-все вроде хорошо на первый взгляд,вроде контролирует человек ситуацию.Но к сожалению,это все мишура,просто слова.Мои указания,мои поручения…Никто их нормально не выполняет эти поручения.Все больше убеждаюсь,что человек вообще не контролирует ситуацию в стране…

    0
    0
  8. М:

    Хорошо если все было бы так, как написано (я про отставку и про то что лидер осознал)…
    но ведь случись у нас такое, начнется раздел власти, народ никто слушать не будет, начнутся волнения, тут америкосы…, очнулись а Уральск в составе России ))))) хахаха,хм чего это я
    а если серьезно, то этот сценарий не для нас…

    0
    0
  9. ablai:

    М: «начнется раздел власти, народ никто слушать не будет, начнутся волнения, тут америкосы…,»
    ============================================
    Бываю в РФ, езжу в соседние области и народ тамошний слово в слово так повторяет, только в отношении Путина.
    Типа, не дай господь умереть ему, тогда сразу капец придет всей России, а их, россиян америкосы как некогда негров в рабство уведут, вот прямо арканы и цепи на шею и гуськом в рабство.
    Чесс слово, это не образно, а в буквальном смысле слова они так считают.
    Я каждый раз поражаюсь, но считающих вот так все больше и больше становится.
    Вот что сказать? Вчера только это были нормальные цивильные люди, но сегодня их просто не узнать. дьявольщина какая-то.

    0
    0
  10. M-у:

    Короче в случае отставки полный апокалипсис, этими сказками пугают уже не одно десятилетие наш народ и вы туда-же.

    0
    0
  11. Бывалый:

    За столь долгое время независимости , так и не научились грамотно и эффективно работать.Немолодые чиновники не хотят работать по новому или просто не могут.А молодые сплошь одни золотые сынки, которые только о брендовых костюмчиках и часах думают. Создается впечатление , что все наши государственные менеджеры инопланетяне. Не думает о терпении народа , которое может лопнуть.Думаю если казаха довести до ручки , мало не кому не покажется. Прочитайте историю казахских восстаний , они были очень кровопролитные и жестокие. Вот тогда думаю чиновники задумаются но будет поздно.

    0
    0
  12. Алике:

    Почти 20 лет прошло, а то что слуги народные на работу не ходят дошло только сейчас. Может с депутатов и министров штрафы брать за прогулы, тогда может быть ситуация со скрипом начнет меняться. Хорошо бы в парламенте еще и буфет открывать только во время обеда. А то народные там по полдня пропадают.
    Конечно Елбасы говорит правильные слова, вот только, слышат ли его те к кому они обращены. Депутаты как всегда, слова президента пропустят мимо ушей.

    0
    0
  13. НИКа:

    как всё это надоело… Бла-бла-бла-бла…. А изменений никаких))))

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с