Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Авг 6th, 2014

Российского министра уволили за извинение перед гражданами за заморозку пенсионных накоплений

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков уволен за критику решения правительства РФ о заморозке накопительной части пенсий на 2015 год, сообщаетИнтерфакс со ссылкой на постановление правительства.

Фото: РИА Новости

Министр труда Максим Топилин во вторник, 5 августа, объявил, что правительство приняло окончательное решение заморозить пенсионные накопления граждан в 2015 году.

Утром 6 августа пост в Facebook замминистра экономического развития Сергея Белякова о том, что ему стыдно за продление заморозки накопительной части пенсий, вызвал недовольство Натальи Тимаковой — пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Медведева.

Сергей Беляков написал на своей странице в фейсбук, что это «вредное для экономики» решение, а «озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году». «Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год», — отметил он, попросив прощения «у всех» «за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом» (пунктуация авторская — «Дождь»).

беля

В комментариях к посту Белякова пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова посоветовала ему «не ломать себя». Позднее комментарии были удалены, однако они сохранились в кэше поисковой системы Google.

Замминистра пояснил, что высказал свое личное мнение, и отказался от комментариев журналистам.

Сергей Беляков работал в Министерстве экономики с 2008 года.

«Дождь»

13 комментариев
  1. Абай:

    Он точно на госдеп работает, наверное теперь на даче будет жить вместе с Шевчуком и Макаревичем.)

    0
    -1
  2. Nick:

    Увольнять за стыд, бред какой-то. Другое дело если бы он сам ушел, а не пустословил. Лично я считаю, что чувство ответственности, чувство долга и стыда у государственных чиновников должно быть обостренным. Это наших касается больше всего.

    0
    -1
  3. West Казах:

    Есть понятие корпоративной этики, если он такой «стыдливый» то мог бы просто подать в отставку в связи с несогласием с мнением большинства, потом комментируй сколько тебе влезет.»Фейсбук» не то место где гос.чиновник кается, скорее пиариться, все такие плохие, а я один белый и пушистый.

    0
    0
  4. Беляков был уволен на основании ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,который запрещает гражданскому служащему допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов и их руководителей.

    0
    0
    • не хиппи:

      Ха, а если начальник коррупционер, педофил или вражина то надо тоже молчать? А то уволят.

      0
      0
      • Хорошо, хоть не христос в кепке и на роликах:) Есть уголовное дело, ради бога после вступления приговора суда в законную силу, пишите как есть, но не до этого стройте предположения, лазия в чужую постель, карман и личную жизнь. Слова адвока — это не доказательства, а просто, то что он может сказать, но не доказать. Здесь прямое6 оскорбление суда, а кто доказал или показал, что ‘вытажили родственники’. Адвокат их за руку поймал? Я, уже недавно на одной из веток писал, что превратили ее в помойку, все уложив в постель, перемыв косточки всем родственникам, соседям и даже собаке. Простите, но такой подход ничего общего с журналистикой не имеет. Это фриланс для таблоидов.

        0
        0
      • Уходи с работы и говори сколько хочешь, тем более обладая доказательствами будучи замом ФМС.

        0
        0
  5. saken:

    Самый грамотный экономист это Кудрин. читаю его работы и статьи, вот экономист от бога. Из-за этого и выгнали. Путин на одной тз программ после его ухода даже не смог ему ничего ответить, кроме Кудрин испугался работы. а тот ему в ответ «не могу работать во вред стране», на что путин ничего внятного ответить не смог.

    0
    0
  6. 58:

    Это не Глазьев со своей идеей нового русского экономического чучхе

    0
    0
  7. владимиру волкову от воина дивана:

    владимир меня терзают смутные сомнения по поводу знания вами российских законов а в частности по какой статье уволили министра . все это как-то приводит меня к мысли про казачка

    +1
    0
  8. Специально для дивана: Мне приятно когда вы терзаетесь. Это доставляет мне огромное удовольствие. А с дивана не пробовали встать? А пора бы. Хватит затылок часать пора букварь пинать. Сомнения у него.
    Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ
    Ст. 17П9. разглашать или использовать в целях, не связанных с гражданской службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей;
    Ст. 17П10. допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замешает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности,

    0
    0
    • zhas:

      а может и правильно, что «ушли». работать в таком месте с таким атаманом, как путлер и остаться человеком- это многого стоит.

      0
      0
  9. владимиру волкову от воина дивана:

    Пришлось встать. Но все-же откуда . Если я например доктор то найти мне в интернете катаракту и связь ее с левым полушарием итд то я знаю в каких примерно справочниках и в чьих трудах искать так как я в этой теме . А если я своим коллегам скажу что очень хорошо знаю санпин Монголии у них наверно возникнут то-же я считаю нормальные вопросы ОТКУТА PS не чего личного а то кто ВАС знает я люблю свой диван.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с