Погода +24oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Чт, Авг 7th, 2014

Компания Valio остановила производство молочной продукции для России из-за санкций

Компания Valio остановила производство молочной продукции для России из-за санкций, сообщает в четверг, 7 августа, Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Пекку Лааксена.

По его словам, производство будет закрыто до тех пора, пока Valio не сможет снова поставлять продукцию в Россию.

Лааксен уточнил, что финансовые последствия прекращения поставок в Россию можно будет оценить позже.

По словам гендиректора Valio, в России у компании «огромный бизнес, и теперь, когда граница закрывается, многолетний труд пропадет», сообщает финский портал телерадиовещания YLE. При этом он отметил, что «на случай такой ситуации любая компания должна иметь запасной план действий» и в Valio надеются, что будут найдены другие рынки сбыта. Лааксен также заверил производителей молока для Valio, что компания  «будет в состоянии скупить все их молоко», которое может оказаться невостребованным после прекращения ввоза продукции в Россию.

На Россию приходится около 20% торгового оборота Valio, отмечает портал. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро.

На вопрос о возможных сокращениях на предприятиях Valio Лааксен ответил следующим образом: «Я не хочу спекулировать на эту тему, но понятно, что у нас в России заняты сотни людей. И если у них не будет работы, надо что-то придумывать».

В четверг Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на год. Запрет не будет касаться детского питания и товаров, которые россияне сами будут покупать за границей.

 

«Дождь»

7 комментариев
  1. ablai says:

    «Я не хочу спекулировать на эту тему, но понятно, что у нас в России заняты сотни людей. И если у них не будет работы, надо что-то придумывать».
    ======================================
    Ничего придумывать не надо. Уже все заранее задумано и придумано.
    Они пойдут воевать на юго-восток Украины. Ибо катастрофически не хватает пушечного мяса.
    Только оставшись без работы, без говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции человек может согласится идти на войну.

    0
    -1
    • Евгений Смоленский says:

      Аблаю. Это вы по себе так судите? Пошли бы воевать ради палки колбасы?

      +1
      0
      • zhas says:

        забыл девяностые? сколько братков было? всё к этому идёт. только аблай немного не договорил. освободившиеся люди пойдут громить то, что будет рядом.

        0
        -1
        • Евгений Смоленский says:

          При чем тут девяностые? Причем тут братки?

          +1
          0
  2. воин дивана says:

    если мне не изменяет память то перед революцией очень часто сначала бывает бунт кастрюль я понимаю что отсутствие норвежской семги не повод для демонстраций ( но все-же вектор уже в правильном направлении )

    0
    -1
  3. Турист says:

    Путину спасибо за санкции. Будем есть свою продукцию, она намного вкуснее и здоровее. Чего не хватит — привезут из БРИКСа. Не паникуйте, народ, всё будет отлично.

    0
    0
  4. 58 says:

    Семен Слепаков: Купи г…о и поддержи Россию!

    0
    0
x
2017-06-27
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью22.79 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1019.19
Скорость ветра4.5 м/с
2017-06-28
Утром23.99 ℃
Днем31.35 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с