+28oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

07.08.2014 60 43

Картина дня Мир

Русская православная церковь поддержала ограничения на ввоз западных продуктов

Там считают, что россиянам нужно отказаться от чуждых стандартов потребления.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин посоветовал россиянам учиться довольствоваться малым. Его слова передает агентство РИА Новости.

«Эхо Москвы»

43 комментария
  1. Предприниматель says:

    Ну насмешил священник))))))))) Ааааа, понял, почему — фамилия же ЧАПЛИН)))))))))))))))

    Почему в Рашке все так смешно? ))

    0
    -3
  2. Абай says:

    Преприниматель, ты наверное вещаешь на безопасной территории и поэтому тебе так смешно. Мы ведь тоже утонем в этом болоте с новым Сталином. Ведь он реально начинает закручивать гайки и его поддерживает больше половины населения России и в Казахстане эта поддержка не меньше.
    особо «патриотичная» молодежь рвет майку на груди не зная вообще что такое совок и изоляция.

    0
    -2
  3. ворчун says:

    народу как всегда кукиш, а номенклатура как всегда на спецпаёк(не нашенски)

    +1
    -1
  4. Uvhitel says:

    Все вышеизложенные комментаторы на полном серьезе считают что россия не сможет произвести сельхоз продукцию сама или закупать у других поставщиков в Азии и южной америке?

    +3
    0
    • zhas says:

      чё сомневаться-то? и произведут, и, надо будет- купят. но дело в цене. тут не надо заканчивать экономических универов- народ, которому и так в очередной раз подрежут зарплату, будут кормить продуктами с повышенной ценой, которую обоснуют новой экономической политикой. а хочется ли вам платить как за мерседес, а ездить в тазике?

      0
      0
  5. Andrey says:

    Вообще то русская православная церковь,если уж переживаете так хоть знайте за кого.И поддержала не только церковь.За себя побольше волнуйтесь.

    0
    0
  6. басеке says:

    Всеволод Чаплин посоветовал россиянам учиться довольствоваться малым.
    _________________________________
    Это ходить рубище, есть два раза в неделю? Да уж,это РПЦ показывает как она болеет за народ.Ни хера они не болеют, наоборот призывают терпеть и терпеть.

    0
    0
  7. толя says:

    И правильно призывает терпеть!Терпите что вам они еще могут посоветовать терпите вам на том свете будет рай а на этом свете терпите!

    0
    0
  8. West Казах says:

    Да особого напряга не будет, просто придется отказаться от излишеств которым простой народ и так не злоупотреблял, поверьте без голландских сыров или французских коньяков народ как нибудь проживет.

    +1
    0
    • Турист says:

      Ах-ах, как мы без устриц, без мраморной говядины и без фуа-гры проживём! Просто беда, голодать будем…

      +1
      0
      • каз says:

        Деды прожили, голодали, часть умерло от голода,отцы тоже прошло голод, дети прошли карточную,талонную систему,повальный дефицит, ну а теперь пора и внукам россиян проидти через это, питаться перловкой, одевать ватник,кирзовые сапоги.И так народ в большинстве не пробовали мраморной говядины, не ели устриц вообще и про фуа-гры не слыхали. У россиян на лбу написано быть вечно голодным, темный.Сами стремяться к такому,живите,страдайте.У них страдать и врать это святость.

        0
        -2
        • Коля says:

          Каз:, похоже, ты непонятно в каком веке застрял. Ауу, 21 век на дворе, рыночная экономика, братишка, плановая экономика совкового периода канула в лету. Нет товара- тут же найдут другой, привезут ещё дешевле, чем в европе. Спрос диктует предложение, во всём мире перепроизводство продуктов питания, Африка голодает не потому что там нет еды, а потому что нет денежек её купить. Еды полно, не переживай, не похудеют Россияне.

          +1
          0
          • zhas says:

            а в ресее денег полно. ну и что, что будет напряг с едой. на то у коли для каз всегда готов ответ: «талант всегда должен быть голодным!» или нет, лучше так- «все великие, когда создавали свои шедевры недоедали. а ресеяне великие, потому это пойдет только на пользу!»

            0
            0
  9. однако says:

    однако, кто бы сомневался что РПЦ не поддержит решение Кремля, ведь церковь отделена от власти и от политики, тоько в РФ религия контролируется государством.

    0
    0
  10. воин дивана says:

    наверно уже индульгенцию купили

    0
    0
  11. воин дивана says:

    Что-то мне все это напоминает безумство Калигулы

    0
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Воину дивана.Напоминает? Ни фига себе у вас память,или это личный опыт? Надеюсь вы в этом безумстве не участвовали?

      0
      0
  12. Алике says:

    Глядя на безразмерные габариты Чаплина и его широкую мор.. внешность, не умещающуюся в телеэкране, сомневаешься, что он сам довольствуется малым.

    0
    0
  13. 58 says:

    Uvhitel-u: А что мешало раньше? Почему не покупали российские продукты, из-за качества или цены? Теперь при отсутствии конкуренции подымутся цены, как в РК с автомобилями.

    0
    0
  14. Artur says:

    Я вообще не понимаю, как можно слепо верить всяким сомнительным людям и путинскому Зомбо-ТВ. Чем дальше, тем более убеждаюсь, что очено много среди нас людей, а в России подавно не умеющих анализировать и прогнозировать ситуацию. Пишут всякую ерунду, что типа мол это пойдет на пользу России, подымется конкуренция российских товаропроизводителей, сельхозников. А что мешало до этого. Теперь все будет дорожать, это видно невооруженным глазом. Более того, приведу пример с нашим ТОО «Кублей», который закупает мясо за бугром. Т.е. дешевле, качественне, без «головняков». И представьте себе, что Кублею запрещают покупать «ингридиенты» из-за бугра. Что прозойдет? Такая ситуация во всех сферах, в том числе и в России. И из-за этого в первую очередь пострадает обычный народ. Но только зомбированный народ в России этого не понимает или не хочет понимать.

    0
    0
    • Tamara says:

      А как «Кублею» запретят мясо покупать за границей, это ведь решение Путина в отношении России?

      0
      0
      • дима says:

        тамара а я бы запретил бы кублею закупать за границей ,потомучто руководство кублей говорит ,что у наших не выгодно закупать дорого в ун как то была статья о закупе мясо и я тогда прикидавал ,что при покупки и перевозки из австралии им обходится приблезительно также по цене ,а потом кублей час уже раскрутилось и им надо бы задумавотся о дочерних предприятиях а верней создовать фермеские хозяйства и вкладывать туда ,потом как показала практика независимость заключается не только что вокруг нас граница ,но и еще когда не будут диктовать условия как делает это сша к России ,если вы не сделайте тото ведем санкции ,если час Австралия ведет санкции против Казахстана так что будет делать кублей банкрот ,пора кублею закупать и создавать фермеские хозяйства

        0
        0
        • нагыз казах says:

          ужас..вам сколько лет..

          0
          0
          • дима says:

            нагыз казах ваш вопрос не понятен (ужас ,вам сколько лет ) в чем ужас ,ужас в том что кублей закупает мясо за границей а не в Казахстане вот это ужас ,ужас в том что у вас ник нагыз казах и я так понимаю что вы патриот Казахстана и говорите что это ужас ,при этом все обсуждают только какже Россия приживет если не будет закупать продукты в европе вот мне по баробану как будет в России мне важно ,чтоб тот же самый кублей поддерживал и при этом создовал новые места наших производителей так что соргаз об ужасах я могу только сказать ,что таких лжепатриотов вагон а вот реально делать не кто из них не чего не хочет

            0
            0
            • Нагыз Казах says:

              ужас что вы пишите не на понятном мне языке.так свалили в кучу все что накипело или просто услышали ранее но почему то решили тут написать.вы хоть по теме что ли разделяйте.

              0
              0
        • Предприниматель says:

          Мама рассказывала, что в 70-80 гг. в Уральске можно было услышать такое:
          (обращение городских к аульным казахам)

          — Что поступать приехал, в город захотел? Говорить научись на человеческом языке! (все поняли о чем я?)

          В сторону Куреней вообще бесполезно было ходить, можно было жестоко получить. В автобусы не пускали — говорили, киргиз-кайсаки пешком должны ходить.

          Отец рассказывал тоже самое про Костанай, Караганду… Не возможно было устроиться на партийную работу, если не знаешь «человеческого языка»… В армии тоже били, смеялись, если не знаешь «человеческого языка»…

          0
          0
          • Предприниматель says:

            А Дима на своем языке пишет, ну я прямо не знаю как))))) неграмотный, что ли? Или болеет?

            0
            0
          • ARLAN says:

            Вот поэтому надо от шовинистов потихоньку отходить. Совок ничего хорошего казахам не сулит. ТОлько ватники, лапти и кирзы…

            0
            0
  15. Кирзачи и ватник says:

    Путин заботится о простом народе.Чтобы
    россияне не страдали от избыточного веса,
    он ввел кремлевскую диету.Надо подумать
    о введении карточек.Народ будет «ЗА»

    0
    0
  16. 58 says:

    Еще один священник Охлобыстин вообще погнал

    0
    0
  17. толя says:

    Вот тут и нашему лидеру надо брать пример!Закрыть на год ввоз продуктов из за бугра а то и на пять лет ничего перебьемся соль есть спички тоже и вывоз то же запретить!Голодных бунтов поверьте не будет все заработает как часы сами себя всем обеспечим хватит о богощать зарубежного фермера!

    0
    0
    • Leo says:

      Правильно толя! Не нужны нам тазики и прочая халтура,запретить ввоз от северного соседа! Нам такой бугор не нужен!

      0
      0
    • Малик says:

      А вот и признание от одного из тех,кто постоянно критикует Россию, в том,что нам есть чему поучиться у России и есть с чего и с кого брать пример.Толя,после комментария выше,я сделал вывод,что сейчас Путин заслуживает уважения в ваших глазах. Но решиться на такое реформирование лидеру можно только после того как он заручится поддержкой своего народа,а что бы заручиться поддержкой народа,надо добиться его единства. Я сомневаюсь,что в Казахстане удалось добиться этих предпосылок для проведения реформирования как в России.И главное-нет единства.Одна,большая часть населения ориентирована на сотрудничество с Россией,а другая,меньшая, на ЕС и США.Вот эта меньшая часть и стоит как препятствие к единению народа Казахстана.

      0
      0
      • Каз says:

        Ну,насчет единства….История показала что наши поддерживают когда расстреливают даже отца или мать или собственных детей.Вы забыли про 30-е годы? Тоже все поддерживали, и даже писали «собаке собачья смерть» Но оказалось что все они не собаки а безвинные люди.А вы тут гордитесь единством, во всем, даже в массовом убийстве.Наш народ никогда не протестовал против призвола, всегда поддерживала и кричала «одобряймс» даже когда выяснилось что государство была не права и то молчали.Поэтому путин делает все что ему придет в голову, уверенный что народ скажет «правильно» в генах у них рабская психология.

        0
        0
  18. Правильно Дима! Всех волнует Россия, а что у нас под носом. Только и слышишь совки,ватники,ну что с убогих взять,Вот где зомбирование на всю катушку. У меня такое ощущение, что многие наши лжепотриоты или завидуют, или хлеб отрабатывают- и не только я один так думаю. А вот мне больше интересно, что у нас происходит в Казахстане,и не только мне.

    0
    0
    • Leo says:

      Вячеслав,а вам кто платит?))) Вы со своей колокольни конечно привыкли думать что казахи сами мыслить не умеют? Обязательно за деньги? Ошибаетесь! Тоже небось считали недочеловеками не владеющих русским? Что ж у вас шовиков мысли одни,раз человек имеет отличное от вас мнение,значит отрабатывает? Сами вы убогие!)))

      0
      0
    • ARLAN says:

      Ну мы хоть как-то идем вперед, иногда спотыкаемся, встаем и идем дальше. А «пахан всея Руси» отбросил страну к уровню 1998 года. Так что не стоит нам в пример ставить РФ. Надо ориентироваться на более развитые страны. Не в обиду РФ, но ничего высокотехнологичного она не производит.
      А теперь представьте, что перестала Россия закупать технологии. Своих нет, развитие встало. А Запад в это время спокойненько и тихо будет наращивать свое превосходство в данном аспекте. А потом что? Армия отстала, техника отстала, как тазики выпускались так и будут.
      И только ядренное оружие сможет помочь. Но ведь Запад также продолжит совершенство своих перехватчиков и ракет. Так что если взять только одну оборонку, то же отсталость будет видна через 5-7 лет.
      Не вижу ничего положительно в том, чтобы закрыться от всего мира и жить в совке. Отсталом, нищем и закрытом совке.
      Поверьте, если не договорятся, то так и будет.

      0
      0
    • Абай says:

      Вот именно Вячеслав, прям в самую точку! Почему россиян так волнует США и запад и вся это геополетика? Только и слышно пиндосы, гейропа итд.. И почему их не интересует что у них под носов происходить?
      «ну что с убогих взять» )

      0
      0
  19. ARLAN says:

    А почему молчат представители конно-спортивных школ, школ парашютистов, общество таксистов? Каждый суслик агроном…

    0
    0
  20. Каз says:

    Вот что написала одесситка об РПЦ, которая участвовала в провокации России против Украины;
    Елена, благодарю Вас за эту статью, как говорится, не убавить ни прибавить. Насчет мнения некоторых комментаторов статьи : у нас в Одессе НИКОГДА не было пропаганды против русских, НИКОГДА — это раз. Два — наоборот, я свидетель того как «промывали мозги» в самом святом месте — в церкви против Украины и украинского, «собачьего», языка ( хочу заметить, что настроения такого рода разжигались еще года 3 назад) прихожанам кто-то заранее раздавал листовки «нужного содержания». До меня не доходило почему анти-украинское настроение разжигалось именно в православном храме, да еще и в мирное время, куда люди приходят искать добра и истины, мне это казалось абсурдом, а теперь, после ввода российских войск, сначала в Крым, а затем, давайте говорить правду, в Луганскую и Донецкую область все стало понятно. Похоже, нас «готовили», хочу заметить — опять наши, теперь уже в кавычках «братья» с помощью официальной церкви.
    Но самое страшное в другом — когда я вижу как от имени ИСТИННОЙ! православной церкви творится много греха, к сожалению, представителями официальной РПЦ и не только.
    Я хочу обратиться ко всем : люди, не разочаровывайтесь в истинном Православии, за которое Святые Отцы наши жизни свои отдали, следуйте примеру их силы воли и крепости духа.
    Бог не на стороне сильных, Бог на стороне правых! А значит, все в Украине будет хорошо.
    Слава Украине!
    Спасибо всем, кто нашел в себе силы прочитать до конца мой комментарий.

    0
    0
x
2018-06-20
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером28 ℃
Ночью26.73 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1012.68
Скорость ветра6.71 м/с
2018-06-21
Утром23.05 ℃
Днем26.92 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с