Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Авг 7th, 2014

В Казахстане нашли депутатов с российским гражданством

В Казахстане обнаружили депутатов представительных органов, которые получили второе, российское гражданство.

В Казахстане нашли депутатов с российским гражданством
Российский паспорт

Об этом сообщил заместитель начальника первого департамента Генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков.

«Выявляются факты приобретения двойного гражданства, в результате чего бывшие граждане Казахстана продолжают получать пенсии и пособия, работать на казахстанских предприятиях. Мы предполагаем, что обратная ситуация может происходить и в России. Правоохранительными органами выявлялись факты даже нахождения на государственной службе, в том числе депутатами представительных органов, лиц, которые, миновав процедуру отказа от гражданства Казахстана, получили российское гражданство», — сказал Суиндиков на форуме руководителей приграничных прокуратур Казахстана и России в четверг.

Суиндиков пояснил, что это «противоречит Конституции РК», в которой запрещается двойное гражданство.

При этом он не назвал, какого уровня – республиканского или регионального – оказались представительные органы, где обнаружены депутаты с двойным гражданством.
Суиндиков пообещал журналистам вскоре назвать фамилии лиц, находящихся на государственной службе или выполняющих депутатскую миссию и имеющих паспорта другого государства, кроме Казахстана.
Он отметил, что для исправления данной ситуации уполномоченные органы неоднократно пытались обмениваться информацией и объединить базы данных, но поскольку такого соглашения нет, в том числе со ссылкой на защиту персональных данных, обмена информацией не происходит.

«Мы хотим, чтобы российская сторона поддержала нас в этом вопросе, и поддержали позиции о необходимости оперативного обмена информацией по фактам двойного гражданства, либо в вопросе объединения общих баз данных органов миграции»,- пояснил он.
Как мы сообщали ранее, недавно в Казахстане двойного гражданства.

Источник: КазТАГ

11 комментариев
  1. однако:

    именно такие группы людей с российским гражданством, но живущие в бывших союзных республиках, затем становятся аргументом для Путина, при назревании разного рода ситуаций, для вмешательства во внутренние проблемы этих государств, это было в Абхазии и Осетии,такой же сценарий разворачивается на Юго-Востоке Украины, это стало поводом для захвата Крыма.

    +1
    -1
  2. Askar:

    Интересно, депутаты и госслужащие из ЗКО тоже имеются в этом списке?

    0
    0
  3. komissar_KATTANI:

    Пффф спохватились! У нас пол страны живёт с видом на жительство, чуть что сразу «в кусты», не для кого не секрет в принципе!

    +1
    -1
  4. батыс казах:

    Кайль Александр Федорович, бывший работник миграционной полиции (нач паспортного стола Аксай) имеет двойное гражданство.

    0
    0
  5. Nick:

    Желаю успехов им в этой работе. Надеюсь они закончат начатое! Алға Нурдаулет!

    +1
    0
  6. Время:

    Потиченко, Пшеничный, Безъянов, покойные Волков и Каркула, давно уже имели по два паспорта в Уральске зарабатывали деньги, а вкладывали в России, и это не для кого не секрет. Эти люди также у нас избирались в депутаты областного и городского маслихатов. Это только одни из крупных и известных людей, а сколько мелких коммерсов имеют двойное гражданство?. Работайте компетентные органы, тем более для Вас все условия созданы ужесточено законодательство по этому вопросу как в России так и в Казахстане, запросы одной из сторон быстро обрабатываются. Много тогда псевдопатриотов выплывет наружу, события на Украине должны быть для нас уроком.

    +1
    0
    • дима:

      прежде чем так обвинять людей ты лично или надзорный орган проверял нет так прежде чем так писать помни у нас есть закон о лже даже в коментариях а то как ун пишите без разбора

      0
      0
  7. не хиппи:

    Как всегда, раз депутаты,то надо скрывать от общественности их данные.Скорее всего это российская сторона в свете новых законов об уголовной ответственности за двойное гражданство эти факты и выявлили.А наши правоохранители типа «мы выявили….».А пусть Россия их привлекает к ответственности.

    0
    0
  8. Uralsk:

    Думаю дальше угроз дело не пойдет, т.к. в основном эти полуграждане активно голосуют за лидера и его псевдо межнациональное согласие.
    Им кто-то внушил что когда придет другой президент то он начнет притеснять не казахов.

    0
    0
  9. Leo:

    Лишить гражданства РК и выдворить из страны! Россия специально выдавала паспорта в приграничных областях Казахстана,как и Осетии и Абхазии,но теперь «спасение» «своих» граждан не прокатит,весь мир уже знает бандитские уловки путина! Такое ощущение,что страной правят братки,разводят людей и живут по понятиям!

    +2
    -1
  10. Менің Елім!!!:

    Лишить гражданства выдворить и еще сделать невьездными

    +1
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с