Погода -9oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Авг 7th, 2014

В Уральске депутат требует с журналиста газеты «Уральская неделя» 5 миллионов тенге

талыч унДепутат Алибек Сатбаев подал иск на журналиста «УН» Талгата Умарова и адвоката Абзала Куспан с требованием возместить в качестве морального вреда 5 миллионов тенге. В исковом заявлении говорится, что на судебном процессе по делу хищений, в котором депутат проходил свидетелем, адвокат Абзал Куспан сказал, что его увели от ответственности из-за влиятельных детей работающих в органах, а журналист об этом написал.

Речь идет о статье «Дочь в суде, сын в прокуратуре» опубликованной в газете «Уральская неделя» в апреле 2014 года. В статье говорится о происходящем на судебном процессе по делу хищений 15 миллионов тенге в областном Управлении земельных отношений.

На этом процессе адвокат одного из главных обвиняемых Габита Жангалиева, Абзал Куспан сказал, что из его подзащитного сделали подозреваемого, потому следствие увело от ответственности главного подозреваемого Алибека Сатбаева, который в момент, когда произошли хищения, возглавлял Управление земельных отношений.

— В статье Умарова «Дочь в суде, сын в прокуратуре» утверждается то, что в отношении меня прекращено уголовное дело по причине того, что мой сын, является сотрудником прокуратуры, а дочь служит судьёй в городе Алматы, — написал Алибек Сатбаев в исковом заявлении. – Все подозрения в моей виновности основываются на словах адвоката Абзала Куспан и умозаключениях журналиста Умарова, а не на материалах уголовного дела.

Примечательно, что на одном из процессов судья задала вопрос представителю Алибека Сатбаева о том, правда ли что сын депутата работает в прокуратуре, а дочь в суде города Алматы. На что представитель депутата подтвердила, что действительно дети депутата занимают должности указанные в статье – сын работает в прокуратуре, а дочь в суде.

В данный момент дело против адвоката и журналиста рассматривается в суде №2 города Уральска под председательством судьи Косановой.

 

Соб. Инф.

41 комментарий
  1. Справедливость:

    А почему Вы не пишете что в иске указано что бы деньги перевели на счет детского дома???

    0
    0
    • Басеке:

      Справедливость???? У нас судьи с убийц взыскивает максимум пол-лимона и получается что какой «честь» чиновника, депутат судами оценивается выше жизни человека?
      Раз адвокат заявил что увели от ответственности,то это можно расценить как факт.У нас всегда есть козлы опущения, это замакимы районов,областей, замминистры, помощники прокурором,всякие замы различных начальников.То есть как зиц-председатели, их задача принять огонь на себя, сесть если попадутся, а если удачно увернуться или минует чаша сия,то мол «со временем сядешь на мое место и будет у тебя козел опущения -зам!!».
      Почему власть не принимает закон о том что если попался зам. то начальник должен быть снято ли уволен.А нет, все это лестница спецом и построено для защиты гидры коррупции- организаторов.

      0
      0
      • ARLAN:

        На мой взгляд такое исковое заявление составлено не грамотно. Потому что он взыскивает сумму на свой моральный ущерб. Деньги должны быть перечислены на счет заявителя. Затем уже на счет детского дома. На мой взгляд, так более правильно с точки зрения закона.

        0
        0
  2. Оксана:

    Талгатик, держись! Правда на твоей стороне.Мы с тобой!

    0
    0
  3. K12:

    А ещё не УН надо подать в суд за анти Российскую пропаганду, для них мир только Россия и один только негатив

    0
    0
    • волк:

      Это не анти российская пропаганда. Это называется альтернативная точка зрения, и её придерживаются очень много людей, даже в той же России. А вы вправе верить в то, что хотите. Для убедительности, включите ОРТ, НТВ, Россия 24, и посмотрите, как в России все хорошо, и как плохо в Америке, Европе и Украине. И как санкции оставят без штанов, ту же Европу и Америку. Российская пропоганда делает свое дело, Путину надо чтоб население только ему верило, что во всех бедах виноваты, США, Европа, Исламисты, Толкинисты, Еврейские фундаменталисты и Сатанисты. Как это было при СССР.

      0
      0
  4. Ulanova Elena:

    Многие судьи и прокуроры взаимосвязаны и чаще всего они поддерживают друг друга. Такую же поддержку можно встретить у людей других профессий, и возможно именно на нее намекал адвокат. Это же есть в нашей жизни, даже в тех случаях, когда этого не хочет сторона, которую поддержали. Это в действительности могло быть, так как просто остаться кому-то безнаказанным при таком разбазаривании бюджетных средств своими подчиненными, без участия самого начальника, невозможно. Если даже только закрывать глаза на происходящее, это бездействие также расценивается, как способствующее этому преступлению, и также не должно оставаться безнаказанным. Это самое настоящее попустительство со стороны начальника. Молодой специалист не согласился со своей виной, так как получать деньги ни за что в государственных структурах — это почти норма, поэтому он своей вины не чувствует. Как сказали, так и сделал. Выявлять неиспользуемые земли сельхоз назначения — это дело подобно поиску «иголки в стоге сена». Земли не используется и умышленно скрывая этот факт удерживается у себя некоторыми гражданами, с очень «сильными руками». По факту, с этой задачей не смогла справиться и другая команда специалистов этого отдела, на которую, также завели уголовное дело. А причина в том, что в этом ДЕЛЕ надо разбираться прокурорам, так как оно связано с явными фактами мошенничества, совершенными в отношении прав крестьян на землю, а не просто правонарушениями административного характера.

    0
    0
  5. НКВД:

    Каков из себя этот Искодатель Кто стоит за ним на контроль.Раз названа сумма,выходит уже оговорили в тиши кабинетов,процедуру судебного решения.

    0
    0
  6. Ермек:

    У нас что для депутатов модно стало на журналистов УН многомиллионные иски подавать…

    0
    0
    • Serega:

      Ермек: У нас что для депутатов модно стало на журналистов УН многомиллионные иски подавать…
      =====================================================
      Какая там мода. Может их попросту обязывают?
      Чем больше запачкан депутат, тем легче поддается на эту обязаловку, походу им просто нечего терять, как грится «снявши голову по волосам не плачут»

      0
      0
  7. Журфак:

    Прежде чем за перо браться, факты проверяйте. Домыслы и «умозаключения» пишите в личных блогах.

    0
    0
    • Журфаку:

      Это на чей личный блог написать? Или Вы представляете (простите, ЗАЩИЩАЕТЕ)интересы этого депутата? Правда если только на личный блог Минюста РК написать об аферах г-на Сатбаева А. и о лишении его депутатского мандата. Тогда — да, согласны!!!!

      0
      0
      • Самозванцу от Журфака:

        Уважаемый, да что ж Вы, как я смею?!Я так понимаю, только Ваше мнение здесь правильное, да? Остальным язык прикусить что ли? Я если и выразила мнение, то только по отношению к автору статьи, что частенько он позволяет писать отсебятину. А Вы держите себя в руках, если есть конкретные ФАКТЫ — пишите, не стесняйтесь.

        0
        0
x
2016-12-09
Утром-8.06 ℃
Днем-4.8 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с