Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Авг 7th, 2014

В Уральске посёлок Деркул может быть отрезан от города на момент ремонта дороги

Image_01

Посёлок Деркул может быть отрезан от города на момент ремонта дороги, сообщает корреспондент «Уральской недели».

Речь идёт о ремонте участка трассы через реку Чаган в районе остановки «Ивушка», поскольку по требованиям безопасности, движение на мосту во время асфальтоукладочных работ может остановиться полностью.

— Соблюдение таких требований безопасности выдвигает КПО б.в., поскольку ремонт дороги финансируется за счёт социальных проектов этой компании, — говорит директор ТОО «ОралАлматыИнжСтрой» Сабит Нусупбеков. – Согласно нормам безопасности, движение на мосту через Чаган должно полностью остановиться и у жителей Деркула возникнет необходимость в объездной дороге. Мы поставили этот вопрос перед дорожной полицией, но там нам ответили, что это пока не представляется возможным.

В настоящее время подрядчики ремонтируют дорогу на Деркул в районе Нефтебазы. Общая протяжённость дороги, которую нужно отремонтировать, составляет 5 километров. Это один из самых крупных объектов, если учесть, что кроме дороги подрядчикам предстоит провести капитальный ремонт автомобильного моста через реку Чаган.

Более подробно об этом, а также, какое решение проблемы предложено акиматом ЗКО, читайте в сегодняшнем номере «УН».

Лукпан Ахмедьяров, фото Алексея Беляева

30 комментариев
  1. kat:

    а что есть другие варианты? мост ведь здесь один. ничего страшного можно немного потерпеть. ведь ждали этого сколько жители Деркула.

    0
    0
    • Мдаа… лукпан. Дороги города толком не знаешь, и пишешь ерунду. Во время ремонта моста через Чаган, можно воспользоваться асфальтной дорогой через пос.Рыбцех, дальше кирпичный завод и выйти в Зачаганск.

      +2
      0
      • Александр:

        А Вы, любезный, давно пользовались этой дорогой? Мне в мае этого года пришлось проехать там.После моста через железную дорогу километра полтора-два есть асфальт, а дальше- жуть. Каждый норовит объехать колдобины, не взирая на встречное движение. Многие пытаются ехать по обочине, поднимая пыль, что для следующих за ними машин видимость становится равна 0. Эти километры преодолеваешь на небольшой скорости за длительный период.

        0
        0
        • Я пишу про то что Деркул в любом случае не окажется отрезанным от города. Вот и все! А то что вы пишите никакого отношения к моему коменту не имеет. Тем более вы не поняли про что я пишу. Та дорога про которую вы говорите, ее тоже между прочим ремонтируют, от поворота в Рыбцех, до самой Саратовской трассы. Я же пишу про дорогу в сторону рыбцеха. Через нее можно выехать на кирпичный завод, там асфальт идеальный между прочим. От зачаганска до деркула минут 15 ехать. Так что не надо ля-ля, Аскарик. Извините Александр.

          ЗЫ. Ей Богу, что за люди. Дороги плохие, хаите. Ремонтируют хаите. Дураки и дороги.

          +1
          0
    • Селекционная:

      Подождать-то можно…Только будут ли ждать работодатели…Основная масса населения работает не в Деркуле, а в Уральске.Студенты тоже ездят в Уральск. Я уж не говорю о том, что в Деркуле нет своей пекарни, даже хлеб привозят из Уральска.Инфраструктура не развита совсем.В Деркуле проживает тысяч 15 людей, возможно больше. А если потребуется помощь облбольницы?В объезд через Зачаганск очень далеко ездить. Мост за один день не отремонтируют.

      0
      0
  2. Николай:

    Можно вопрос к редакторам интернет версии УН, вы что делаете? Вы такие «громкие» заголовки печатаете, а содержимое низкорсодержащего качества. Какая то бульварная газетенка становится. Приводите факты и новости. Для чего каждый раз раздувать из слона муху.
    Из этой «статьи» есть факты, что КПО добавляет свои требования, такие то и такие то, существует трасса через СХИ по которой можно объехать ремонт моста, это дополнительные 25 км, это добавит лишнего времени в пути 40-50 минут, вот и все, это здоровые факты без лишней «желтизны», они интересны, и будут учтены теми кто поедет в сторону Деркула в период ремонтных работ. Какая отрезанность от города!? Что за дезинформация? Сами провоцируете людей на негативные комментарии. Спасибо за прочтение, думаю вы намеренно оставили функцию комментирования, чтобы каждый оставлял свои мысли.

    +3
    -1
    • hi:

      наша уважаемая УН уже давно так работает. главное чтобы была новость. они из нее сами проблемный вопрос раздуют)). хорошо что не написали что в этом виноват Путин, Шакимов и Ногаев))).и конечно вопрос решил бы Бедров))). выводы в газете «узколобые», выжатые из капли.

      +2
      -1
    • Казахстанец:

      Николай:МЕЖДУ поселком ДЕРКУЛ И ГОРОДОМ НАХОДИТСЯ КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР И ЭТИ 40-50 МИНУТ БУДУТ СТОИТЬ ЖИЗНИ, ПРИ ИНФАРКТЕ

      0
      -1
      • При инфаркте везут только в кардиологический центр? А откуда взяли 40-50 минут. От города до Деркула в объезд максимум 30 минут «ходьбы» уважаемый пустозвон.

        +1
        0
    • Александр:

      Николай желаю вам крепкого здоровья и чтобы за время ремонта не было проблем с сердцем. 40-50 минут некоторым не хватит чтобы доехать до кардиоцентра.

      0
      -1
      • Николай:

        Александр, спасибо Вам тоже крепкого здоровья. Не понимаю причем тут мой комментарий и мое здоровье. Я пытаюсь подвести к тому, что СМИ было бы корректней преподносить информацию в плане фактов и данных, а не «громких» заголовков. То что в объезд 25 км, это не значит отрезанность Деркула от города. Ваша информация про находящийся Обл.Кардиоцентр это дополнительный факт о котором можно было бы рассказать в статье, и предположить какие средства доставки тяжело больных используют в мировой практике, водный транспорт, медицинский вертолет выбить из столицы на время ремонта моста. Это не те истерические ноты в названии этой статьи, это должен быть рабочий процесс. Как то так. Извините, если что то не то написал в адрес редакции. Но правда, хочется, хоть немножко видеть позитива в последнее время.

        0
        0
      • Хватит Аскарик, перестань уже. УЗБАГОЙСЯ! Если тебя схватит инфаркт, тебя не на уазике повезут, а на реаномобиле, ты там сможешь продержаться свои 40-50 минут, хоть целый день. Усек?

        +2
        0
    • Селекционная:

      Если на «четверке» из Деркула, например, в мкр-он «Строитель» ехать на работу через Зачаганск….Быстрее по времени будет доехать до Самары.Вы, прежде, чем писать про плюс-минус 25 км, подумайте о тех, кто дважды в день будет преодолевать это расстояние. Даже сейчас каждый, кто ездит на работу или учебу в город, знает, что на автобусе (на «семерке» или на «четверке»)тратится на дорогу до полутора часов времени только в один конец. Автобусы в час-пик переполнены и уехать из Деркула утром довольно проблематично. Впрочем, как и вечером даже летом после 21.00. Думаю, что Лукпан не зря пишет о проблеме, которая может возникнуть из-за ремонта моста через Чаган.

      0
      0
      • Demos:

        Опять недовольные! Дорога ремонтируется для Вас, жители Деркула. Нужно просто немного потерпеть.

        0
        0
        • у нас школу на ремонт закрывают и дети будут учиться в городе это им придется ехать через весь город что бы доехать до омеги ????????????

          0
          0
  3. Гражданин:

    Да они порожняковые все тут.

    0
    0
  4. роман:

    Наконец долгожданный ремонт начался. Ничего потерпим. Только не надо из мухи слона делать и будоражать народ. Бегая за сенсацией не забывайте о людей, которые читают вас. И от ваших заголовков становится не по себе. Будьте мудрее.

    +1
    -1
  5. деркул:

    В том году на этот мост клали асфальт, чё за …

    0
    0
  6. ероха:

    Чтоб люди не трендели, оставте мост без ремонта.

    +3
    0
  7. Горожанин:

    Изначально говорилось о том, что на время ремонтных работ на определенных участках дороги будет действовать одностороннее движение, т. е. сначала будет пропускаться какая-то часть машин с одной стороны, потом — с другой. Конечно, будут образовываться пробки, но это не так страшно. Если уж нет возможности производить ремонт моста не закрывая его, надо было продумать альтернативную замену. Возможно установить понтонную переправу на этот период. Раньше, когда не было этого моста ездили по понтонному мосту. Большегрузы можно отправлять в объезд через Зачаганск, а общественный и легковой транспорт, спецтехнику пропускать через Чаган.

    0
    0
    • Зачем понтон? А если мы утонем? А если я боюсь воды??? :)

      0
      -1
    • жительница п. Деркул:

      я с вами согласна. Не надо закрывать полностью дорогу. Сколько людей проживают и ежедневно ездят в город на работу, в поликлиники? если есть авто, конечно не проблема в объезд, только потратим время и бензин, а тем у кого нет машины что делать? совсем не реально закрывать мост полностью. Скоро сентябрь,и я сомневаюсь что до сентября они сделают дорогу, во сколько надо вставать бедным студентам чтобы к 8 попасть в институт? об этом власти не думают. не все же имеют возможность жить в городе.

      0
      0
      • Leo:

        Вам не угодишь! Раз уж ремонтировать,значит капитально,а акимату продумать как увеличить количество общественного танспорта в объезд,чтобы население не чувствовало неудобств! Главное чтобы качественно сделали,тогда не нойте и ездитедальше по калдобинам! Такую реку не перекрыть дамбой и пантон делать не где,так что потерпите всвое же благо! В России за крымнаш народ от пенсионных готов отказаться и быть изгоями согласны! Зато мост ваш будет отремонтирован и дорога будет!))) Я лично готов потерпеть пару месяцев!

        0
        0
  8. Серик:

    Интересное получается…,в Уральске, ремонт дорог по соцпроектам финансируется за счёт социальных проектов компании КПО б.в.,и как видно, получается неплохо. В Аксае же, ремонт дорог выполняются какими-то «лохами»,которые могут только заливать дыры,и ложить разметку побелкой. Почему же в Аксае, не сделать такой же хороший асфальт,как в Уральске?
    На моей памяти, КПО как-то выдвигало нашему аКИМАТУ такое предложение, но те, по естественным «карманным» выгодам, отказались.

    0
    0
  9. Лоракс:

    Опять все через .опу, могли бы сначала дорогу на рыб. цех. сделать потом эту начинать. Ремонт моста будет длиться месяца 2-3, или наскоряк все сделают, чтоб к весне снова все в ямах было. Задолбали наши долбаны.

    0
    0
  10. Saule:

    что не делает дурак, всё он делает не так)))

    0
    0
  11. Салават Нугаев:

    Господа а почему не подключить военных или затон Чапаева.Между мостами там стояли понтоны .Берега пологие. На Дальнем Востоке во время затопления так выходили из ситуации.

    0
    0
  12. gorodskoi:

    Да через мост этот Лукпан ездиет,поэтому так за себя переживает. Без закрытия моста нормального ремонта не сделать. Дорога там действительно труба,каждый день там езжу,на кардиоцентре живу. В крайнем случае через Ветелки можно поездить.

    0
    0
  13. Сецилия:

    Утром до 9 часов открыто, затем в течении дня ремонт моста до 5 часов…

    0
    0
  14. Раньше, когда не было моста, был паром через реку. можно на время ремонта восстановить переправу. мост конечно нужно ремонтировать.

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с