Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Авг 8th, 2014

В Уральск привезли мощи святого Пантелеймона

St_Panteleimon

В Уральск привезли мощи святого Пантелеймона, передаёт корреспондент «УН» со ссылкой на городскую епархию. Частица мощей святого пробудет в нашем городе с 8 по 11 августа.

Верующие могут приложиться к мощам святого Пантелеймона с вечера 8 августа в Михайло-Архангельском соборе, который в связи с этим будет открыт круглосуточно. У православных христиан, равно как и у католиков, святой Пантелеймон отождествляется с целителем, способным избавить молящихся от многих недугов.

Доступ к мощам святого Пантелеймона будет открыт с 17.00.

Пётр Троценко

35 комментариев
  1. Rich:

    Как они могут исцелять?

    +1
    -2
  2. АК:

    Надо упразднить Минздрав,закрыть медВУЗы, есть же святые мощи излечивающий от всех недугов.Живем в 10 веке,осталось крестовые походы организовать.Впрочем Россия и так показала что уровень народа еще в 10 веке.

    +2
    -2
    • 11111:

      Хорошо что не все думают как Вы. А наши медучреждения оставляют желать только лучшего и в большинстве случаев остается надеяться только на чудо. Только причем здесь Россия?

      +2
      -1
    • КИКС:

      Люди, с каких пор такая ненависть? Мы же все как братья живём на одной земле. Одумайтесь. Было бы вам приятно слышать такое в адрес того, что вам свято?

      +2
      -1
  3. Турист:

    Исцеляет вера и молитва.

    +2
    -1
  4. Марат:

    Не надо кощунствовать, особенно в религиозных делах. Людям нужна и вера и здравоохранение , и любовь и надежда…. Нам все надо….

    +2
    0
  5. drug:

    Послушаите Ак даваите не будем здесь затрагивать святых.У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕИ это может быть последняя надежда на исцеление когда наш МИНЗДРАВ уже опускает руки.И ненадо сюда приплетать россию это вобщето не в тему

    +2
    0
  6. КИКС:

    В Тамбовской области есть святой источник св. Пантелеймона — вода всегда ледяная там, а люди не только не заболевают, но и многие излечиваются. А в Боровом стоит маленькая церквушка его же именем названная) Всем мира и любви

    +2
    -1
  7. Предприниматель:

    Совок, а я думаю как АК)))))))

    Скоро из-за санкций в ресей не будут завозить импортные лекарства.

    И останется лечиться мухоморными отварами и подорожниками.

    Люди побогаче смогут лечиться мощами Пантелеймона, прикоснуться к руке Всеволода Чаплина))))

    Но в идеале, АК прав))) Нужно организовать крестовый поход в Израиль и присоединить иерусалимский федеральный округ. И тогда все будут лечиться на гробе Господнем)))))

    +2
    -7
    • Коля:

      Предприниматель:, мне тебя жалко. Ни у одного русского никогда не возникнет мысли оскорбить мусульманские святыни. Мы знаем, что Бог един, только имён у Бога много. Оскорбляя православные святыни, ты плюёшь на свою веру.

      0
      0
    • NVP:

      Не смешно. По-моему, Вы перешагнули через все моральные и этические нормы. Я бы на Вашем месте извинился, хотя, я никогда не допущу подобных высказываний.

      0
      0
    • Вам бы ответить по крепче, но. Скажу иначе. Берите пример с предпринимателя и все будет здоровы, сыты и богаты. И вам тоже здоровья, счастья и побольше лекарств. Если будет кому подать.

      0
      0
    • Farhat:

      Никто не знает,что будет скоро.Но зато все отчетливо знают что происходит сегодня — предприниматели в Казахстане сливают буровой шлам рядом с населенными пунктами,в которых они родились сами,выросли, в которых проживают их земляки,друзья,родственники. И это не предположения о завтрашнем дне,не сарказм,не ирония.Может иерусалимский округ и был бы спасением от таких предприимчивых.

      0
      0
  8. Алике:

    Если собрать все мощи какого нибудь святого, то можно узнать что у него было три руки, три ноги, восемь пальцев на руке и тому подобное.

    0
    -3
  9. светоч:

    Извините. А мощи это когда тело забальзамировано-мумифицировано что ли. Или это просто засохшие кости человека?

    0
    -2
  10. Нагыз Казах:

    давайте не будем затрагивать религиозные вопросы дабы не обидеть

    +3
    0
  11. Ирина:

    По вере вашей будет вам -это относительно исцеления. А относительно комментов… Нетленность мощей, исцеление от них -это если не догмы Православия,то традиция что ли… И оскорблять чувства верующих не нужно…

    +2
    0
  12. sergei53:

    кому не гоже лечитесь казахстанской медициной.она вас вылечит,болеть совсем ничего не будет,и лежать будете тихо.а на счёт россии вобще заткнитесь неблагодарные.и за жратвой и лечится ломитесь

    0
    0
    • Houston:

      Можно поподробнее насчет неблагодарных которые ломятся за жратвой и лечением?
      Не совсем понятно, кого Вы конкретно имеете в виду. Граждан Казахстана?

      0
      0
      • sergei53:

        да,имею ввиду гр.казахстана,не всех конечно,некоторых.как говорят в семье не без урода.

        0
        0
    • Vip:

      Э благодарный! Живешь тут никто тебя не ущемляет.. наглеешь бес.

      0
      0
  13. sergei53:

    алике.это у вас там ваши трехглавые с тремя ушами. а у нас всё правильно,разберёмся без сопливых

    0
    0
  14. Аслан:

    а где находидся, адрес???
    \

    0
    0
  15. дима:

    меня убивают эти шовинки кроме России проблем у нас нету а то мощи мешают ,то чем будут питаться россияни ,кто верит в эти мощи пусть верят вот я нет и меня это реально не беспокоит ,вообще всех нас должна беспокоить наша проблема,например есть такая пословица:кто забыл предков и свою историю ,у того нет будущего :а у нас историю образования Казахстана,обычии казахского народа уже многие забыли -поэтому ходят люди в черном бародачи и почемуто не в национальнах одежде я хоть и не казах и не русский мне нравится казахский национальная одежда,или тут многие какието провакаторы сидят и хотят сделать вторую Украину

    0
    0
    • Усамма:

      Хошь, не хошь, а Украина лишь небольшая неудачно сыгранная увертюра перед 3 мировой. Крови и зрелищ к октябрю будет стока, что живые позавидуют мертвым по всей бывшей СССрии. Вот такая байда. Всем хотелось бы убежать от войны, но и через 100 лет всё повторится и хрупкий мир упадёт в великую бездну бессмысленной кровавой братоубийственной мясорубки

      0
      0
  16. Толстый Тролль:

    Ужас, читаю комментарии и просто ужас. Люди, чего же вы злые то такие? Привезли мощи святого, ну надо порадоваться, сходить прикоснуться к ним страждущим, пройти мимо этой новости незаинтересованным. Но не разводить же такой сыр-бор в комментариях. Я считаю что это пару каких-то не далеких людей просто устраивают срач на ровном месте, чем оскорбляют чувства верующих. Так нельзя друзья. Одумайтесь, Бог един, побойтесь Бога. Мир вам, искренне счастья, здоровья и долгих лет жизни.

    0
    0
  17. sergei53:

    vip.я сдесь с рождения живу,и предки мои сдесь жили.и я не говорю чтоб меня сдесь ущемляли,мало не покажется.слава богу в состоянии себя защитить от всякои нечисти трусливой подобных сидящих сдесь ядовитых.

    0
    0
    • Vip:

      А раз ты ЗДЕСЬ а не СДЕСЬ живешь, да еще и с рождения получается гражданин Республики Казахстан. Из этого следует что ты как шавка метнешься в случае конфликта защищать интересы соседнего государства. Получается ты и есть не благодарная нечисть серГей.

      0
      0
  18. саша:

    единственный здоровый комментарий -это у АСЛАНА,с вопросом про адрес, все остальное….. Одни показывают как умеют оскорблять,а другие-как могут защитить и как это их задевает.

    0
    0
  19. Batys Kazakh:

    нет успокоения мощам святого Пантелеймона! Похоронили бы его мощи и те люди, кто чувствовал необходимость поклонения его мощам ездил бы на его могилу. Только дикари возведя в сан святых, таких людей, как Ульянов (Ленин), выставив их мощи на всеобщеее обозрение в мавзолее или возя мощи умерших людей получают новый прилив экстаза и чувство выздоровления. Да уж! Информационный век!

    0
    0
  20. НУРИ:

    и правда все злые…жаль таких людей которые уже не могут поверить в чудо.а на лекарствах деньги делают неплохие и не факт что они вылечат скорее скопытешься быстрее от них.думаю если бы в мусульманской вере было разрешено хранить мощи мы бы тоже не брезговали нашими святыми и так же верили в их чудо свойства.я мусульманка мой муж христианин мы и в мечеть ездим и в церковь ходим и не было разногласий никаких.вот так и должны строиться отношения между всеми гражданами казахстана — на уважании традиций друг друга. всем любви здоровья счастья и как можно меньше желчи))))))

    0
    0
  21. читатель:

    Комментарии многих, выражают злость и агрессию. Хочется верить что добра на земле больше, чем в этих комментариях негатива.
    Всем желаю здоровью, верующим- веры и исцеления.

    0
    0
  22. Rich:

    Я вас понял!Надо просто верить!Что не скажут верь!Будет тебе и исцеление и счастье!Только знаете мы поколение воспитанных советских атеистов пионеров и комсомольцев извините нас но это как то не для нас!

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с