Погода +16oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пт, Авг 8th, 2014

Взрыв на уральской заправке «ЖанаОйл» произошел из-за нарушения техники безопасности

Image_01Основной версией взрыва на заправке «ЖанаОйл» является нарушение правил техники безопасности, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

В полиции сообщили, что в четверг 7 августа в 12 часов дня на пульт «102» ЦОУ ДВД ЗКО от дежурного ЧС по ЗКО поступило сообщение о взрыве на АЗС ТОО «ОралЖана Ойл», расположенной по адресу улица Шолохова д.11/8. В результате взрыва в реанимационное отделение областной клинической больницы в тяжелом состоянии был доставлен 49- летний работник АЗС (сварщик) с диагнозом «термический ожог 45% поверхности тела».

— В ходе осмотра места происшествия установлено, что взрыв, паров ГСМ произошел в резервуаре №6, о чем свидетельствует деформация крышки резервуара и оседание грунта около крышки. Кроме того около резервуара были обнаружены и изъяты электрод сварочного аппарата, клемма электросварки, пристегнутая к трубе резервуара, разорванный фрагмент сварочной маски и следы распила трубы резервуара. Сама электросварка и электроинструмент для резки металла (болгарка) были изъяты из помещения АЗС, куда были спрятаны сотрудниками АЗС. Указанные обстоятельства свидетельствуют о проведении ремонтных работ с нарушением техники безопасности, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО. – В данный момент ведется расследование.

 

 

Талгат УМАРОВ

18 комментариев
  1. drug says:

    Интересно о чем думало руководство жан оила посылая сварщика туда работать.Наказать и привлечь к ответственности.

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Одна из лучших сеть АЗС в городе, не трогайте их.

    0
    0
    • Глаз города says:

      Закон для всех один. необходимо наказать виновных людей, так как они дали указания провести ремонт на резервуаре.

      0
      0
  3. эксперт says:

    все эти нарушения происходят потому что нет контроля, контролирующими органами, т, е в связи с мараториями отменили все проверки на опасных объектах и вывели их из под контроля контролирующих органов, так что это только цветочки, а ведь хозяин АЗС если соблюдала ТБ и закон,если таки не будет контроля на опасных объектах, то ждите еще повторении таких взрывов на АЗС, то прежде чем производить демонтаж или капремонт резервуара,хозяйка АЗС должна была сделать ПСД согласовать с органами ДЧС и после согласовании работ на опасных объектах начать работу, а здесь вина только ответственных лиц и хозяики АЗС.

    0
    0
    • Laro says:

      Действительно Эксперт.
      Знаешь что там хозяйка, а не хозяин!

      0
      0
    • эксперт says:

      Эксперт , вы опять используете мой ник, поменяйте его а то люди на ветке думают что это один и тот же человек. Напрягите воображение пожалуйста и придумайте себе новое имя, а так у вас плагиат.

      0
      0
  4. Пловец says:

    установлено, что взрыв, паров ГСМ

    😀

    0
    0
  5. Massimo Dutti says:

    в ТОО нет системы наряда допусков…

    0
    0
  6. как всегда куча экспертов и «друзей» )) во-1-х заявление ДВД это только «версия». во-2 для Друга: что же по вашему мнению на АЗС не должны идти сварочные работы или они приравнены к ядерным испытаниям?? в-3 для Эксперта: прежде чем делать такие громогласные заявления, вы уверенны, что у них все это отсутствует?? на сколько мне известно с документацией и контролем там все в порядке, и здесь сработал человеческий фактор. ну и в-4 как всегда все раздуто, все мы могли видеть и увидеть сейчас, что данная АЗС не пострадала и нормально функционирует. в-5 если бы они были такими, как стараются описать их Друг и Эксперт, то они бы тихо-молча замяли бы это дело, а не пошли бы по официальным мероприятиям и процедурам.
    а все остальное это происки вот таких друзей и экспертов.

    0
    0
    • Настоящему другу says:

      дело не в том что Вы приводите 3 пункта необоснованных, если хозяйка и ответственное лицо, не нарушили Закон, то и этих последствии не было бы, человек не пострадал бы, да и предприниматели стараются отойди или обойти Закон, лишь бы не ходить по контролирующим органам на согласование работ на опасных объектах, когда у предпринимателя идет хороший доход, предприниматели забываются, что им еще нужно соблюдать безопасность людей и это у них стоит в первую очередь, здесь в комменте West Казах описывает правильно в связи с мораторией, начались ЧП во всех опасных объектах, возьмите в пример, сколько за время объявленной моратории, погибли люди на опасных объектах, сколько подъемных механизмов убивают людей, ведь если анализировать, то все ЧП связанные с работами на опасных объектах не соблюдаются Закон, потому что объявлен моратории и нет допуска контролирующим органам и здесь вина лежит на руководителе этого АЗС и ответственного лица, есть другие компаний обеспечивающие ГСМ, но в этих компаниях к примеру КМГ, ПИТ-СТОП, Гелиос, нет таких ЧП, потому что эти компаний серъезно относятся к безопасности общества и людей, а «ЖанаОйл» компании, нужно научится у этих добросовестных компанией, а «Настоящий Друг» это просто группа поддержки Алтыная Бабагуловой и не знание Закона приводит к таким тяжелым последствиям

      0
      0
  7. Аслан says:

    Да,правда АЗС «ЖанаОйл» ЛУЧШАЯ В ГОРОДЕ! надеюсь она не закроится хоть и на короткое время! я там постоянно заправляюсь!!! Удачи ВАМ ЖАНАОЙЛовцы!!! МНЕ ИНТЕРЕСНО ,а кто ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВОЙ АЗС «ЖанаОйл»!! поделитесь информацией PLEASE!!!!

    0
    0
  8. West Казах says:

    Согласен с Экспертом,либерализация надзорных функций со стороны государства в предпринимательской среде не должна распространяться на опасные и особо опасные объекты, тем более расположенные в черте проживания населения.Какой к черту мораторий, когда идет речь о безопасности людей тоже самое касается и подъемных механизмов(лифты, краны и т.д), товаров народного потребления.Необходимо срочно вернуть ДЧС контрольные функции иначе могут произойти и похлеще аварии, тем более мы знаем как отдельные предприниматели экономят деньги, на своевременных ремонтах или же ремонтах где ради опять же пресловутой экономии пренебрегают ТБ.

    0
    0
  9. Светлана says:

    Для такого ремонта нужно нанимать специалистов, а не экономить и своих пропихивать. Вот тогда и проблем не будет. И жизнями людей рисковать не придется. Что теперь делать близким родственникам постродавшего.

    0
    0
  10. drug says:

    послушаи настоящии друг сварочные работы на азс вобще запрещены.тем более возле бензиноприемника да еще в такую жару.наказать руководство и все.

    0
    0
  11. Казы карта says:

    Нуповская заправка строится

    0
    0
  12. Антон says:

    Муханова Руслана уволили?

    0
    0
  13. Александр says:

    Не все так просто господа. То, что упразднили закон по пожарным проверкам, не значит что законов вообще нет. Есть пожарная ответственность и ответственность перед своими работниками и гражданами (соц. ответственность). По факту случившегося, пожарники должны будут провести служеб. расследование…
    А потерпевшему, является ли он сотрудником данной конторы или нет, советую написать письмо в органы труда и соц.защиты населения, с копией в прокуратуру, с целью возместить лечение и моральный ущерб, т.к. те, кому было положено, не обезопасили место работы.
    Люди, вопрос ко всем: А если бы мы с вами, будучи с детьми, в этот момент заправлялись там? Да или просто проходили мимо, кто бы отвечал, если с нашими детьми что либо произошло?
    Нашим бизнесменам только бы качать бабло, а о тех кто им приносит данное бабло, значит думать не нужно?! Особенности (не скажу минусы) ведения казахстанского бизнеса 🙂

    0
    0
x
2017-06-24
Утром20.77 ℃
Днем26.45 ℃
Вечером17.38 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1012.65
Скорость ветра7.21 м/с
2017-06-25
Утром14.11 ℃
Днем20.02 ℃
Вечером20.15 ℃
Ночью13 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1014.13
Скорость ветра6.62 м/с