Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вс, Авг 10th, 2014

Пожарные ЗКО справляются с огнем за 5 минут

7 августа в детском саду г. Аксай проводились пожарные тушения, передает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на майора противопожарной службы Асхата Садыкова.

-Согласно нашему плану 7 августа в 16.30 были проведены пожарные занятия в детском саду №4. Тема учений: «Тушение пожаров в дошкольных организациях». Цель занятий: тренировка пожарного состава, взаимодействие с дошкольными организациями, грамотная эвакуация воспитанников, — говорит начальник пожарной части №8.

В ходе учений был успешно «ликвидирован» пожар и спасены двое «пострадавших». Время тушения составило 5 минут. В занятии приняли участие 15 человек личного состава, были использованы 3 единицы специальной техники. Подобные учения проводятся раз в месяц.

WP_000768

WP_000771

Мадина Куанова

8 комментариев
  1. Нагыз Казах:

    красавцы.а теперь проедте пожалуйста по дворам на своем ЗИЛке.мне интересно как близко вы сможите подьехать к очагу пожара так как все дворы заставленны машинами и некоторые прям аккурат напротив подьезда.Мне вот интересно НЕ ужели так сложно пройтись и штрафануть? вам что денег не нужно в бюджет?

    0
    0
    • Аружан:

      Да причем тут пожарные вообще, этим делом должны заниматься наша «доблестная » Жол полициясы

      0
      0
    • Чел:

      Тут не пожарные и даже не полиция должна работать, тут на лицо гражданский долг владельца автомобиля. Мы сами должны осознано парковать машины по правилам.

      0
      0
      • Ринат:

        Да уж. У вас ход мысли не правильный. Когда садик строили, они думали о ДОРОГЕ к садику? Нет, не о дворовых проездах. О дороге? Жильцы дома могут собраться и огородить свой двор и поставить ворота под ключ. В Алматы это очень распространено. А в садике сделать вертолетную площадку, для ввоза детей. Потому, что двор не должен эксплуатироватся как дорога к подъезду к садику.

        Вот пример. Садик №39, в НОВОМ микрорайоне. Таких куча примеров. Просто он рядом.
        Дорога к садику была — грунтовая. Обещали положить асфальт. И даже пешеходный асфальтированые новые дороги положили. Сколько денег вбухано в них. Наших. А их разбили.
        Стоял даже знак о второстепенной. Но наши чинуши дорогу продали под строительство магазина. Теперь ровно по середине дороги к садику строится магазин. Какой «животный» разрешил ему там строить магазин, я не могу понять. Это надо же было так стукнутся головой.
        Скоро вокруг садика расстроятся остальные дома и домики.
        Дворы принадлежат жильцам, а не садику. Мы уже отгородили свой дом от этого садика и его клиентов. Скоро соседние дворы будут заборы ставить. Уже возмущаются и не за горами. Земля принадлежит ЖИЛЬЦАМ. А как дети туда попадут? В садике будут строить вертолетную площадку?
        О тушении пожара вообще речи не веду. Смысла не будет. Тем более, потом построить его в новом месте, и заранее продумать — как люди будут попадать туда.

        0
        0
        • З пахмелья:

          Вроде где то писали, что в радиусе 50 м от многоэтажки площадь лежит в зоне ответственности жильцов данного дома. Уточните и если так, подавайте в суд на магазины, и пусть они оплачивают аренду земли или ваши ком.услуги. Халява. Главное быть дружней и настойчивее

          0
          0
  2. пожар:

    а сегодня в общаге по Евразии за сколько времени потушили пожар. Где информация УН?

    0
    0
  3. NVP:

    «…пожарные тушения…»
    Слова вроде правильные, но что-то в них есть неправильное. :)

    0
    0
  4. lina:

    да ужж..в шиповск районе горело полее никто не приехал кажд сам себе тушил

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с