Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Авг 11th, 2014

«Сепаратистов подготовили в Москве» — представитель Великобритании в ООН

Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано по просьбе России, однако она не нашла поддержки своей позиции по Украине среди стран-участниц.

Полномочный представитель России в ООН Виталий Чуркин выступал первым, на русском языке. Он заявил, что его страна считает неприемлемым использование силы украинскими властями для наведения порядка на востоке Украины.

«Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом», — сказал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на экстренном совещании.

По мнению России, протестующие на юго-востоке страны, выступающие за федерализацию Украины, никого не терроризируют, в то время как власти в Киеве, по выражению Чуркина, собираются использовать против народа армию.

Чуркин также категорически опроверг данные о скоплении российских войск у границы с Украиной и об участии российских агентов в эскалации ситуации на востоке страны.

Выступавшие вслед за Виталием Чуркиным представители США, Великобритании, Франции и Австралии были весьма категоричны в своих оценках украинского кризиса.

Представители этих стран подчеркнули схожесть происходящего сейчас в восточных регионах с оккупацией Крыма российскими войсками.

«Ополченцы на юго-востоке Украины — это российские вооруженные силы. Призываем Россию прекратить провокации», — заявил представитель Австралии.

Посол Франции при ООН Жерар Аро отметил, что на востоке Украины он видит повторение крымской ситуации, только месяц спустя.

«Мы призываем Россию присоединиться к деэскалации конфликта и вместе с другими членами Совета Безопасности ООН решительно осудить попытки дестабилизации, предпринимаемые вооруженными группировками на востоке Украины», — заявил дипломат.

Единственные две страны, которые высказались осторожно — Руанда и Китай.

«Китай глубоко обеспокоен эскалацией ситуации на Украине. Ситуация в Украине требует решения, учитывающего интересы всех вовлеченных в конфликт сторон. Необходим баланс. Китай, со своей стороны, готов и дальше работать с коллегами рука об руку для того, чтобы найти политическое решение кризиса», — сказал полпред Китая. Его выступление было самым коротким.

Полпред Украины Юрий Сергеев говорил по-английски.

«Правительство Украины сделало за последние полтора месяца все возможное, чтобы избежать конфронтации. К сожалению, все эти усилия натолкнулись на известные вам обстоятельства. Террористы под руководством агентов из Российской Федерации установили контроль в нескольких административных зданиях Донецкой области», — сказал Сергеев.

По его словам, Киев располагает доказательствами причастности российских спецслужб к ведению подрывной деятельности на территории Украины.

В самом конце заседания полпред России заметил, что никто из членов Совбеза так и не обратил внимание на главный призыв Москвы — не допустить выполнения приказа исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о привлечении армии.

На это полпред Украины ответил, что ради мира на Украине Чуркину надо сделать всего один шаг — позвонить Владимиру Путину.

По оценкам экспертов, это было самое необычное заседание Совбеза за последние годы. Оно началось в 20:00 по нью-йоркскому времени в воскресенье и транслировалось целиком по внешним каналам вещания.

Самым жестким было выступление представителя Великобритании Лайалла Гранта.
«Международное сообщество не одурачено кремлевской пропагандой и дезинформацией», — резюмировал свое выступление представитель Великобритании Л.Грант.

«Парадоксально, что Россия созывает обсуждение гуманитарного кризиса, который она же и создала. Россия — архитектор насилия. Именно действия сепаратистов приводят к ухудшению ситуации в Луганске и Донецке, туда где нет сепаратистов люди возвращаются. Россия поставляет сепаратистам оружие. Вербует боевиков, был прямой обстрел с территории РФ», — так звучали три основных тезиса выступления представителя Великобритании.

«Правда заключается в том, что это не восстание, которое родилось на Донбассе. Это восстание, которое было изготовлено в Москве. Оно идет под руководством русских, с помощью оружия, поставленного Россией, для того чтобы дестабилизировать Украину и установить контроль в Киеве — сказал Лайалл Грант.

Достаточно посмотреть на лидеров сепаратистов. В прошлом месяце Владимир Антюфеев присоединился к числу командиров сепаратистов, вместе с Игорем Стрелковым и Александром Бородаем. Антюфеев участвовал в подавлении демонстраций за независимость в Латвии в 91-м году, и недавно он возглавлял аппарат КГБ в Тирасполе.

Все они, все трое, российские граждане, все они работали в разведорганах России.

Парадоксально, что Россия призывает созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности для обсуждения гуманитарного кризиса, который в основном она сама создала.

Мы согласны, нужно положить конец насилию, нужно облегчить страдания гуманитарные, но Россия не может выступать в качестве защитника народа восточной Украины, если она является архитектором насилия, от которого они страдают», — выступление представителя Великобритании на экстренном заседании Совбеза ООН по Украине 6 августа 2014 года, созванном по инициативе постоянного предствителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

[youtube]

[/youtube]

31 комментарий
  1. толя:

    На воре шапка горит!

    0
    0
  2. Абай:

    Этого не понимают и не согласны с этим только ватники! А если вас не любят ватаники это значит, что вы порядочный человек :-)

    0
    0
  3. mudryi kaa:

    «Красный Луч захвачен противником. Казаки традиционно бежали — в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена», — приводят российские СМИ заявление Стрелкова.
    Читать полностью: http://news.nur.kz/325847.html

    «Традиционно»,»предупреждал»))))))я пацталом))))

    0
    0
    • Bulat Datov:

      «Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена».
      ——————
      Все это время не оставляет чувство, что реконструктор Гиркин-Стрелков совсем в войнушки заигрался. Потерял связь с реальностью и мнит себя как минимум Брусиловым Алексеем Алексеевичем, а то и Жуковым, Георгием Константиновичем.

      0
      0
  4. Евро-ватник:

    Ну, шовики, что скажете? Заварил кашу ваш кумир, да так, что стыдно всем. Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет… Да здравствует единая Украина!

    0
    0
  5. Татарин:

    Хорошие новости с юго-восточного фронта (Украины).Завтра будет взят штурмом г.Донецк и освободят Луганскую область от фашистов-террористов (рашистов).Рашизм не пройдет. Не за горами и парад и победа Украины в Крыму и г.Севастополь. Крым и г.Севастополь был и будет Украинским .Слава Украине.

    0
    0
  6. Предприниматель:

    Ахахахахахаха))))) вот такие казаки!!!

    Евгений Смоленский, лови)))))))))))

    0
    0
    • не могу молчать:

      Смоленский хоть и ватник,но обожает шведский пуховик, но хвалит ватник, говорит что ватник теплее пуховика.Тупой патриотизм не приносит пользу второй родине, попытки зачистить уязвленную патриотическую гордость лживыми постами не поможет.Он наверное казачок, а казачков с детсва внушали что все иногородный низшего сорта, а казахи вообще не люди.Вот его подсознание и преобладает над теми что прививали в школах- интернационализм.

      0
      0
  7. Самсон:

    Да, скоро сепаратистам придёт полный капец. Я бы сказал страшный урок для всех. Слава Казахстану!

    0
    0
  8. воин дивана:

    Рано радоваться взятие донецка и луганска это не полная победа .Победа будет полной когда оккупанты уйдут с крыма и путлера отправят в гаагу

    0
    0
  9. Sergio:

    Когда-нибудь Англия дождется. Спасает ее только то, что на островах находится. Оттуда вякать можно без последствий. И бомбить страны типа Ирака и Сербии.

    0
    0
  10. Deming:

    Блин, устал от вас… Когда же вас закроют уже… А всех кто работает в этой газетенке надо расстрелять…

    0
    0
    • Svoi:

      бесишься?))

      0
      0
      • Европа вешает лапшу на уши ,а вы и рады! всё равно правда на стороне России ! а люди в Новориссии просто не хотят жить под гнётом фашизма! Новороссия молодец! Вперёд!

        0
        0
        • Украинская Правда!:

          ДЛЯ ПРАВДА: Лохороссия (новороссия )молодец!Вперед!-Это значит быстро убегать назад. Лохороссия-это ватниковская террористическая организация, которая позорит нормальных и адекватных русских людей. Простым нормальным и здравомыслящим людям с глупыми шовиками не попути.

          0
          0
    • ARLAN:

      Расстреливать надо насильников, маньяков, педофилов и коррупционеров. А журналистов расстреливать — это анархия. Расстреляем свободную прессу и что дальше. Киселев стайл??? Простите, но я не готов к однобокой плоскости.

      0
      0
  11. Областной:

    Ооо! Как много рассудительных комментов. Приятно удивлен!

    0
    0
  12. VEKTOR:

    УН-желтая газетенка!!!

    +1
    0
  13. Зубило:

    Слышать из уст представителя Великобритании что Москва архитектура насилия также кощунственно .

    +1
    0
  14. sergei53:

    самсон за что казахстану слава?хотелось бы.но пока кроме позора,ничего. обидно за державу

    0
    0
    • ARLAN:

      В чем позор? Уточните пожалуйста, будьте добры. Слава Казахстану! нашему Священному Казахстану! Который будет стоять вечно!

      0
      0
    • Менің Елім!!!:

      Слава за то что хватает мозгов не лезть куда не следует,не претендовать на то что не наше.Обидно тебе,пускай будет обидно это лучше чем клеймо агрессора.

      0
      0
    • NVP:

      Не вижу поводов для позора.

      +1
      0
    • Каз:

      Слава и благодарность Казахстану за то что здесь не кричат «неказах вон!!!»,не обзывают чурками, жидами, нерусскими,черножопыми и пр. прозвишами.Только в «великой» России и нигде в мире есть такой народ «НЕРУССКИЕ» это как бы нелюди и пр.И вы считаете такую страну нормальной, а нормальную страну позором? Да у вас чисто ватниковый рассуждение

      0
      0
  15. Евро-Ватник:

    Для Deming: давайте, расстреляйте всю нерусь, чурок, хачей, жидов и геев!
    На большее не хватает мозгов?

    Для NVP: ну вам, шовикам, хоть плюй в глаза — все Божья роса!

    Что с такими сделаешь? Иваны не помнящие родства…

    0
    0
  16. 58:

    Sergei53. Вы считаете происходящее в России славой и возрождение «Русского мира». Все это было: Напыщенные празднования и демонстрации, день Потсдама, опьянение снова проснувшейся нации, удивительные экономические успехи: все это породило климат коллективного ослепления. «Интересно то, насколько мало (а не насколько много) нужно было сделать новому канцлеру в 33 — 34 годах, чтобы достичь расширения и укрепления своей власти». Установление диктатуры было не просто постановленной сверху унификацией, а зависимым подчинением, «повиновением фюреру». Одобрение было со всех сторон, друзья, учреждения, союзы, организации, позднее — государственные исполнительные органы — полиция и законодательные органы послушно отрекались от своей независимости, в восторге от национального «возрождения».

    0
    0
  17. Татарин:

    Колорады будут бежать до самой Москвы. Что бегут фашисты-террорисы? А как же теперь мирные жители которых россиские боевики должны были спасать? Сейчас же правый сектор всех детей заставит вернутся в школы (скоро 1 сентября), всех бабушек заставят принять гумманитарную помощь, всем дедам назло включат енерго и електроснабжение.

    0
    0
  18. ablai:

    Если надо наказать злодеятелей земных, то Бог отнимает разум у их Правителей… И творят они нечестие, чтобы в итоге — оказаться наказанными за содеянное!

    0
    0
  19. Барыс:

    Экс-советник президента России экономист Андрей Илларионов рассказал изданию «ГОРДОН», что он думает о попытках Путина отправить в Украину «миротворцев».

    Анна ШЕСТАК

    …Как только в прессу попала информация о том, что в телефонной беседе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Владимир Путин сообщил, что «Россия во взаимодействии с Красным крестом направляет в Украину гуманитарный конвой», связалось с бывшим советником главы РФ Андреем Илларионовым, чтобы узнать, чем опасны для нашей страны подобные «миротворческие миссии» и как им противостоять.

    — То, что сейчас пытается сделать Путин, на языке международного права называется легализацией агрессии, — сказал Андрей Николаевич. — Ввод так называемого «гуманитарного конвоя», «миротворческих войск», «подразделений МЧС» — один из этапов отработанной российскими властями методологии по захвату чужих территорий. Сначала на чужой земле начинают орудовать диверсанты и террористы, потом становится ясно, что противостоять вооруженным силам страны, где они действуют, они не могут, — и на помощь к ним спешат так называемые «миротворческие войска», «гуманитарные миссии», «конвои МЧС», настоящая цель которых — легализация сепаратизма, терроризма и аннексий. Этот сценарий хорошо известен, эту методологию агрессор применял неоднократно — в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье…

    — То есть речь о вторжении идет, Андрей Николаевич?

    — «Вторжение» — чуть менее четкий синоним общепризнанного термина «агрессия», подразумевающего одно из наиболее тяжких международных преступлений. И захват Крыма, и поддержка террористов на Донбассе, и объявленный так называемый «гуманитарный конвой» МЧС полностью подпадают под определение агрессии, установленное резолюцией № 3314 Генеральной ассамблеей ООН от 14 декабря 1974 года. В ней указан один из квалифицирующих признаков агрессии: размещение вооруженных сил или иных силовых подразделений одного государства на территории другого без

    0
    0
  20. Барыс:

    без его согласия, независимо от того, как эти вооруженные силы называются, пусть даже и миротворческими, гуманитарными, конвойными… Хотя благое дело, мне кажется, конвоем не назовут.

    Речь идет о тяжком преступлении и с точки зрения международного права, и с точки зрения уголовных кодексов Украины и Российской Федерации.

    — Что нужно сделать, чтобы его предотвратить?

    — Не просто нужно, а необходимо официально, на всех уровнях, заявить, что ни украинский президент, ни украинское правительство, ни украинский МИД, ни украинское общество согласия на подобную «гуманитарную миссию», «гуманитарный конвой» либо «действия российского МЧС» на территории Украины не давали, не дают и давать не собираются. Не могу, конечно, гарантировать, что агрессора это остановит, но корректная квалификация его действиям будет дана.

    Ныне покойный Эдуард Шеварднадзе в свое время вынужден был дать согласие на размещение российских «миротворцев» на территории Грузии. В результате возглавлявшаяся им страна потеряла два региона — Абхазию и Южную Осетию. Руководству Украины не следует забывать, что компромисс с агрессором от агрессии не спасает. Он лишь усугубляет сложившуюся ситуацию. Согласие на операции с участием российского «гуманитарного конвоя» означает добровольную сдачу и последующее «отконвоирование» собственной территории.

    0
    0
  21. saken:

    господи, Путин, гори в аду. сколько детей, сколько жизней. ((( ты за все ответишь. ты хуже гитлера. ты уничтожишь свой народ. ты агент запада, который никак этого не поймет.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с