Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Авг 12th, 2014

Где ложь, где правда?

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты  «Уральская неделя»!

Зная, что вы самая  передовая газета  области, решил написать именно вам, чтобы высказать свое наболевшее,то,что гнетет не только меня,но и весь коллектив  Теректинской лингвистической гимназии «Үміт» . Теректинская  лингвистическая  гимназия «Үміт» действует на территории ЗКО, Теректинского района, с. Подстепное с 2001года.  За время работы с 2001 года ,благодаря плодотворному труду, творческому потенциалу коллектива, учителя добиваются высоких результатов в деле воспитания подрастающего поколения.  За последние 5 лет коллектив достиг на ЕНТ следующих результатов:                                                     2009-2010 учебный год,  окончили школу – 20 выпускников, из них:  «Алтын белгі» -5, «Үздік аттестат» -11,  средний балл —  117,9.

2010-2011 учебный год,  сдали ЕНТ  — 21, из них:  «Алтын белгі»-10, «Үздік аттестат» — 6,  средний  балл —118,6.

2011-2012  учебный год, всего выпускников -20, на ЕНТ подтвердили «Алтын белгі» -11, «Үздік аттестат» -2, средний  балл- 114,5.

2012-2013  учебный год, ЕНТ сдали-24,  из них:  «Алтын белгі»- 11, «Үздік аттестат»- 9, средний  балл – 114,9.

2013-2014  учебный год, окончили школу – 41, на ЕНТ подтвердили « Алтын белгі» -17, «Үздік аттестат»- 7, средний  балл – 114,56.                                                                                                   

Я очень горжусь такими показателями наших учащихся, потому что ими двигает не стремление к похвале и славе, а элементарное желание получить  качественное знание, оправдать доверие учителей, сдать ЕНТ только на «отлично» и поступить на грант. Не это ли счастье для учителя, когда видишь победы своих учеников. Каждый год наша гимназия в числе первых по сдаче ЕНТ, на этом фоне весь Теректинский  район пожинает  лавры победы.

Вроде бы все отлично, все прекрасно, знаем, что наши выпускники с такими показателями поступят, мы рады за них, но не все так просто. От обиды за свой коллектив, который работал не считаясь со временем,вложил все силы для того, чтобы дать прочные знания детям, решил написать и кинуть на суд читателей-учителей, родителей, Департамента Образования. 16.06.2014 администрация школы получила из Департамента Образования ЗКО г.Уральска извещение о том, что необходимо подать некоторые сведения, так как  по результатам ЕНТ  наша гимназия попала в число 10 лучших школ Республики. Не передать словами тот восторг и гордость, которые испытал каждый учитель, узнав об этом. Но каково было коллективу, который внимательно следил за новостями по теле-радиовещанию, когда нас не назвали в числе 10 лучших школ РК.

Как же это так, что в числе 10 лучших школ оказалась школа, которая  не говоря уже о последних 5 лет только по результатам ЕНТ 2014 года , отставшая от «Үміт» на 11 баллов, что послужило загадочной причиной искажения фактов. Как так получилось и кто нам это объяснит? Почему гимназии «Үміт», постоянно и заслуженно занимающей прочно второе место по области и вышедшей в 2007 и 2010 учебных годах на 1 место по республике, нет в списке лучших школ? Неужели с такими показателями коллектив Теректинской  лингвистической  гимназии не заслужил внимания и поощрения?         Обратите внимание на таблицу

1

 

Кому это на руку? Почему подставляют школы? Мы уважаем  всех учителей  области и города, в том числе и ОСШИКОД №11. Где справедливость, чем так провинилась гимназия «Үміт», которая действительно в числе первых и в этом году по рейтингу результатов ЕНТ? Но как не говорите, факты на лицо. На ЕНТ участвовали 41 выпускников, из них 17 « Алтын белгі», 7 — аттестатов «Особого образца», средний  балл составил 114,56. Самый наивысший балл 123,   рейтинг  баллов показывает, что все выпускники набрали свыше 100 баллов, т.е. от 104 до 123 включительно. Как вы думаете, уважаемые  читатели, это слабо?   Чтобы защитить честь и гордость коллектива,который работает на результат во благо своим ученикам и чтобы оградить своих выпускников от лжи , несправедливости,  я   решил  написать вам –на суд читателей как ветеран труда с 48-летним педагогическим стажем, Отличник Образования РК.

С уважением   Акмунчаков Кенес Манашұлы, учитель физики, лингвистическая гимназия «Умит».

37 комментариев
  1. Кыдырберген:

    осы бiздiн саясаттын агайын-бауыр куда-жекжат дегенге канымыз уйренип болды го.Будан шыр-пыр болып адiлдiк iздеймiз))оз уйiнiн тауыгын урлап жейтiн уры мысыктар мен жылпос басшылар отырганда кайдан адiлдiк болады???Мектебiмнiн бiлiмдi устаздары мен кайсар тулектерi аман болсын адiлдiкке алi талай кол жеткiземiз!!!

    0
    0
  2. Құрметті әріптестер! Сіздердің еңбектеріңіз ерекше,бірақ екі мектептің екеуіде облысымыздағы таңдаулы оқушылармен ең үздіктермен жұмыстанады емес пе? Сондықтан орын үшін қырғи қабақтанып,оған шәкірттерді араластырудың қажеті қанша?Егер таза жеңіс,қажірлі білімді көрсеткілеріңіз келсе, екі мектеп ұжымыда орташа оқитын оқушылармен жұмыстанып,жоғарғы көрсеткішті берсеңіздер шапағатқа бөленесіңіздер.

    0
    0
    • Кыдырберген:

      Курметтi Даметкен апай егерде сiздiн кажырлы енбегiнiздi жокка шыгарып,шакiрттерiнiз бен устаздардын енбегiн багаламаса сiз кандай сезiмде болар едiнiз???Бул кез-келген устаз бен шакiрттiн намысына тимейме?йа,бул бiр.Екiншiден Умiт гимназиясында алыс шалгай ауылдардагы батенкесi кисык,койлегi тесiк отбасылык жагдайы нашар талай бала бiлiм алган шетелде де окып келгенi баршылык!!!Бул ciз айткандай таза женiс,кажырлы бiлiм,жогаргы корсеткiш емес пе? Пiкiрiнiзге рахмет.

      0
      0
  3. "Үміт" гимназиясына:

    Күншілдік — өзіңнің әлсіздігің мен өзгенің күштілігін мойындаудан туған құбылыс. Б.Момышұлы.
    Жас ұрпаққа сапалы білім мен саналы тәрбие беріп отырған ұжым және осындай ұжымның басшысының жоғарыдағыдай күншілдікке салынуы олардың бетпердесін ашып отыр. Оған дәлел Б.Момышұлының сөзі.
    Екіншіден тәрбие ісімен емес ҰБТ көрсеткішін қуумен айналысу, бәрін тек осы көрсеткішпен бағалау -шын ұстаздың, ұзақ жасайтын мектептің ісі емес. Себебі, адамға ең бірінші тәрбие берілуі керек. Тәрбиесіз берілген білім адамзаттың қас жауы, деп Әл-Фараби айтып кетпеп пе еді?!
    «Үміт» гимназиясының басшысы да, мұғалімдері де, ата-аналары мен оқушылары да бұл әрекеттері арқылы ұятқа қалып отыр.

    0
    0
  4. Мынбаева өз орнында отырган жок. Бізде горно дыми білмеген сиякты отыр. Мектеп директор орны сатылады. Сонан сон мектеп директорлары ойына келгендерін істейді. Жүмысқа мұғалімдерді ақшамен ақшамен алады бемесе сылтау тауып шыңарым жібереді бұны бәрі біледі ал гороно акимат білмейді

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с