Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Авг 12th, 2014

Уральск. Полицейские объяснили зачем они поднимали машину руками

WP_000786 [Разрешение рабочего стола]Напомним, что 9 августа во дворе дома №117 по проспекту Евразия сотрудника батальона дорожно-патрульной полиции УАП ДВД ЗКО была замечена автомашина «Субару» с государственными номерами Киргизской Республики.

При проверке документов на данную автомашину полицией было установлено, что  таможенная декларация на ввоз вышеуказанного транспортного средства на территорию РК была просрочена на трое суток, и выписана на гражданина Киргизии.

WP_000784 [Разрешение рабочего стола]

— Данное нарушение было разъяснено водителю, который отказался добровольно проследовать на автомашине в таможенные органы. Пытаясь уклониться от доставления ТС, данный гражданин умышленно подогнал автомашину «Субару» в труднодоступное для эвакуации спецмашиной место, — сообщает пресс-служба УАП ДВД ЗКО. — В связи с этим,  полицейскими были предприняты меры для более удобной погрузки транспортного средства на спецмашину, которые не увенчались успехом, ввиду большой массы автомашины. Несмотря на уловки водителя, автомашина «Субару» была доставлена в таможенные органы.

На сегодняшний день полиция решает вопрос о возбуждении административного дела на  водителя автомашины Владимира Густенко по статье 430 ч. 1  КоАП РК  («Транспортировка, хранение, приобретение пользование или распоряжение товарами и транспортными средствами, ввезенными на таможенную территорию таможенного союза с нарушением таможенных правил»). Также решается вопрос о возбуждении административного дела на владельца автомобиля Ишеналиева по статье 421 ч. 1  КоАП РК («Невывоз за пределы таможенной территории таможенного союза либо невозвращение на эту территорию товаров и транспортных средств»).

Оксана Наумова

14 комментариев
  1. Uralsk:

    Показали гостеприимство, ему будет что вспомнить и припомнить

    0
    0
  2. Пловец:

    Что за АК РК????? Разве не КоАП РК?!

    0
    0
    • ARLAN:

      В точку

      0
      0
    • Каз:

      Это они по простонародному объяснили «АК» «Административный Кодекс» добавили бы еше слова «братан в натуре был не прав, хотел на халяву прокатися, но это у нас не канает,мы его АК».И это Пресс-служба?

      0
      0
  3. ARLAN:

    Походу думал самый умный этот водитель. Артист. Все надо делать по закону. Мы сами бываем виноваты в своих проблемах.

    0
    0
  4. Bulat Datov:

    Правильно. Еще бы этого ботана-дхд отжиматься заставить. 40 раз по 3 подхода в день в 15-дневном оздоровительном профилактории. На пользу для здоровья пойдет и отучит глумиться над законом.

    0
    0
    • Аффка:

      Он и не глумится ни над кем! Просто машина ломалась по дороге домой.вот и не уложился в сроки.

      0
      0
      • Витас:

        ДЛЯ АФАКА. Для таких умных, как вы, есть Кодекс РК «О таможенном деле в РК», где случай с поломкой оговаривается, как обращение в ближайший таможенный орган, так что и гражданин Киргизии попал и владелец автомашины.

        0
        0
  5. Бейбарыс:

    Надо было заменить номера на местные и стояло бы во дворе ещё год)))

    0
    0
  6. Аффка:

    Совесть бы поимели, он с ребенком едит. А то что у него просрочилась декларация в связи с поломкой машины.

    0
    0
  7. Орал Тургыны:

    Однако этому бедняге проще теперь кивать на поломку машины, а ведь знал куда ехал, на чем ехал, наконец знал гос. номер какого государства установлен…, наверное надеялся на неграмотность уральских полицейских. Так же весьма сомневаюсь что этот водитель проезжал через Российско-казахстанскую таможню, а скорее всего он еще и не покидал территорию Казахстана, кроме того любую поломку он должен подтвердить соответствующими документами из СТО

    0
    0
  8. Аффка:

    Ремонтировал он машину сам не доезжая границы. А в Россию он ездил, в Питер за ребенком. Заезжали в Москву даже фото есть, переночевали у моей тети. Я бы так точно не писала бы еслиб не знала весь их маршрут и всю историю их поездки. А некоторые не зная этого пишут коменты. Я знаю больше так как за всю их поездку смотрю тут в Алмате за больным папой Владимира, хоть у меня на руках 8ми месячная дочь я согласилась помочь. Так что если не знаете всей истории не надо писать не подумав. Владимир законопослушный гражданин и просто не знал как выйти из положения без денег и с ребенком на руках.

    0
    0
  9. Аслан:

    Аффка передайте ему терпения!

    0
    0
  10. Андрей:

    Доброе утро , чем в итоге история закончилась ?

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с