Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Авг 12th, 2014

В Уральске обвиняемый в мошенничестве финполицейский винит в пропаже 10 миллионов сотрудников филиала национального банка

финик уральская неделяНачальник следственного отдела финансовой полиции ЗКО Куаныш Исмурзин отрицает свою вину в предъявленном ему обвинении и считает, что 10 миллионов тенге, хранившееся в банке в качестве вещественных доказательств, пропали по вине сотрудников банка, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

В суде продолжаются судебные слушания по делу финансового полицейского Куаныша Исмурзина, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия 25 июня 2013 года Исмурзин пришел в отделение банка и потребовал деньги, хранящееся в качестве вещественных доказательств. Финполицейский должен был взять пакет с суммой 955 тысяч тенге. Однако когда сотрудница банка вынесла ему два бумажных пакета, Исмурзин взял пакет, в котором находилось 10 миллионов 790 тысяч тенге. Согласно предъявленному обвинению, после того как Исмурзин вышел из банка, он сначала поехал к себе домой, а затем в филиал «Казпочты», где заполнил квитанцию на сумму 955 тысяч тенге и внес в их кассу. Оставшиеся деньги, по версии обвинения финполицейский присвоил.

Сегодня, 12 августа в зале суда допрашивали самого обвиняемого Исмурзина, который заявил, что он невиновен в этом преступлении.

— По сведениям АО «Кселл» ваш мобильный телефон после получения денег находился в районе «Жана Орда». Вы ездили в то время домой? – спросила Исмурзина прокурор Тамара Сарсенова.

— Я не помню, — ответил Исмурзин.

— Допрошенные в суде сотрудники банка дали показания, что не принимают вещественные доказательства в полиэтиленовых пакетах, потому что на них нельзя поставить печать. Вы же говорите, что вам сотрудница банка вынесла полиэтиленовый пакет? – спросила Сарсенова.

На вопрос прокурора Куаныш Исмурзин подтвердил, что ему деньги вынесли в полиэтиленовом пакете, который, по его словам, был вывернут и связан веревкой.

— Возможно, деньги пропали по вине сотрудницы банка Шуиншалиевой. Она знала, что в финполиции нет письма о сдаче денег… — заявил Исмурзин.

— Она эти деньги не принимала, она не знала что в пакете 10 миллионов тенге. Какой смысл ей волноваться? – спросила Исмурзина судья Дмитриенко.

Исмурзин сказал, что не знает.

После высказанного предположения в адрес сотрудницы банка Куаныш Исмурзин стал говорить, что возможно к утере квитанции при сдаче денег причастен его коллега.

— Деньги в банк сдавал сотрудник финполиции Смаков. Он был уволен в 2011 году по моему представлению. Может он, чтобы усложнить мне работу, сжег квитанцию о сдаче, — продолжил давать показания Исмурзин.

— Откуда он мог знать, что спустя два года вам понадобиться именно эта квитанция? – задала вопрос судья Дмитриенко.

Исмурзин снова ответил, что не знает.

Приговор по этому делу будет оглашен в ближайшее время. Пока обвиняемый финполицейский находится под подпиской о невыезде.

 

 

Талгат УМАРОВ

18 комментариев
  1. Житель:

    4 года условно. И погрозят пальчиком, чтоб больше так не делал

    0
    0
  2. Руслан:

    Вот и наглец этот финик. Наглец страшный.

    0
    0
  3. Серик:

    Детский сад — не знаю,не видел. И этим людям доверили ответственные посты? Позорище…

    0
    0
  4. волк:

    Вы ездили в то время домой? – спросила Исмурзина прокурор Тамара Сарсенова. — Я не помню, — ответил Исмурзин. Он что серьезно ? С такой памятью работает в финполиции ? НУ не получилось руки нагреть ну за чем людей за нос водить, как малые дети, я не помню я не знаю. И эти люди вершат правосудие. Ага коллега виноват, который два года назад все придумал.

    0
    0
  5. волк:

    Исмурзин это который спиной сидит на фото ?

    0
    0
  6. Talgat:

    Исмурзин сидит спиной к камере

    0
    0
  7. Domirko:

    Смакова — минимум в акимы! Чел на 2-3 года видит реальные вещи!

    0
    0
  8. Лала:

    «в пропаже 10 миллионов Сотрудников..», а оказывается тенге

    0
    0
  9. Err:

    Это он на субару аутбек черной ездит?

    0
    0
  10. Аман:

    Все так и предполагалось, а где видео с банка, почему судья не ссылается на другие доказательства в деле, если они есть конечно. Видно, что дело вытянуто за уши, что так же подтверждается вопросами судьи и вопросом помощника прокурора об антенне моб.связи. Тогда где снимки со спутников и уверены ли что именно владелец пользовался в тот день мобильной связью и т.д. и т.п. Вот потому и фигурант не под арестом. Одним словом красавчик, учитесь господа, кроме этого считаю, что фигурант мог бы и больше заработать во время своей работы, не правда ли господа барыги?.

    0
    0
  11. West Казах:

    Судя по всему дело построено на косвенных доказательствах, иначе на время следствия его взяли бы под стражу.Странно, что нет видеозаписи в такой конторе как Нацбанк, да и процедура выдачи таких денег должна быть с несколькими ступенями защиты и контроля, одним словом бардак и этим кто-то ловко воспользовался, возможно был сговор, а в последствии кто не захотел поделится.

    0
    0
  12. Бауыржан:

    Не мог сотрудник финполиции забрать такие деньги! У них ЗП хорошая, зачем им еще чьих-то 10 млн. Тем более, кодекс чести он принял. Я вам 100 % даю! Это честный человек, просто его хотят очернить.

    0
    0
  13. Наивный:

    Согласен с аксиомой Бауыржана,финполицейский изначально запрограмирован только на добро и справедливость.И такие пороки,как присвоение чужого им не свойственны.Они проходят строгий отбор в эту структуру,в том числе противостоять соблазну.Слава нашей финполиции!

    0
    0
  14. прохожий:

    А кто не знает взяточник и кидал Исмурзина даже его коллеги о нем отзываются отрицательно на деньги жадным, корыстен, наглый, никогда не признается в ошибках подставляет ради денег коллег, вот его характеристика данная его бывшими коллегами

    0
    0
  15. mudryi kaa:

    Охренеть….. охренеть… ёёёёёпти…

    «Финполицейский должен был взять пакет с суммой 955 тысяч тенге. Однако когда сотрудница банка вынесла ему два бумажных пакета————————-она не то что два вынести,она один пакет должна была вынести,и их перепутать не имела право!

    » Деньги в банк сдавал сотрудник финполиции Смаков. Он был уволен в 2011 году по моему представлению. Может он, чтобы усложнить мне работу, сжег квитанцию о сдаче, — продолжил давать показания Исмурзин.

    — Откуда он мог знать, что спустя два года вам понадобиться именно эта квитанция? – задала вопрос судья Дмитриенко.»—————————причём тут знать,не знать,Смаков обязан был подшить эту квитанцию к делу и заархивировать.ой-ой-ой

    0
    0
  16. Баке:

    Что бы ни было,его уволят,тем более фин.пола уже нет,даже если его посадят или дадут условный срок, он все равно выйдет и будет жить рахаттанып как минимум 2 года на эти деньги. Он наверное понимал и знал что фин.пол скоро закроют и его не примут в др.агентство новое, тем более его же коллеги такого мнения о нем.И воспользовался служебным положением. Тамара Сарсенова его посадит и правильно сделает.МОЛОДЕЦ.

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с