Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Авг 13th, 2014

В Уральске жители дома по улице Чингирлауская утверждают, что их обманули мошенники

В редакцию «Уральской недели» обратились жители дома №2 по улице Чингирлауская с заявлением, что их обманули мошенники.

Image_01

— На прошлой неделе ко мне пришли две девушки в возрасте от 20 до 25 лет и сказали, что они представители компании ТОО «ALMADEKC»,  пришли проверять газовые плиты, а также заключить договора о чистке дымоходов и вентканалов, — рассказывает жительница дома Таисия Нечепурнова. — Я спросила у этих девочек документы, они мне показали красные корочки с фотографией и печатью, но я не запомнила, что в них было написано. Они мне даже показали какой-то прибор. В общем, я согласилась на их услуги, отдала им 700 тенге. Эти девочки даже дали мне договор с чеком и обещали, что в воскресенье (10 августа — прим. ред.) придут рабочие чистить дымоход и вентиляцию, но никто так и не пришел.

По семьсот тенге собрали и с остальных жителей этого дома, но на этом «работа» неизвестной никому ТОО закончилась.

— Мы начали звонить по номерам, указанным в договоре. Их было два: один уральский, а второй — алматинский, — рассказывает жительница дома Наталья Ефремова. — По уральскому номеру никто не отвечал, а алматинский номер вообще не существует. Мы позвонили в справочную, но нам сказали, что такой компании не существует.

Image_1

Отметим, что в июле этого года на различных интернет-форумах уже поднимался вопрос о этой же организации. Но никто из пострадавших в полицию так и не обращался. В пресс-службе ДВД ЗКО «УН» также сообщили, что  заявлений от жителей города на подобную организацию не поступало. В случае незаконных действий жители должны обратиться в правоохранительные органы с частным или коллективным заявлением.

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева

13 комментариев
  1. Елена:

    Согласно данным с электронного правительства данная организация зарегистрирована в РК 28.03.2014 г. Вид деятельности — распределение газообразного топлива по трубопроводам.

    0
    0
  2. нурлан:

    ема,меня они на 6тысяч кинули,в договоре с моим магазином ихни печать стоить,сказали что газ отключим в случае отказа,урок за то,

    0
    0
  3. марина:

    У нас на евразии 64 на прошлой неделе тоже ходили.кто-то даже платил им.я послала их подальше.потом соседи с полицией ходили и опрашивали всех,кто запомнил этих парней.наши люди такие наивные,первым попавшимся деньги дают.

    0
    0
  4. 777:

    К нам тоже приходили еще в середине июля. Заключали договора при условии если сразу платили сумму в размере 700 тенге. Так получилось, что у меня не оказалось на тот момент наличности и они сказали чтобы мы сами пришли оплатили к ним в офис, расположенного напротив магазина «Стройбат». Но я так и не пошла и никто больше ко мне до сего дня не приходил.

    0
    0
  5. 777:

    в нашем районе Обл.Гаи (многоквартирный дом) тоже 2 парня от этой фирмы деньги собирали якобы на чистку вентялиционных труб.

    0
    0
  6. Bulat Datov:

    Лет 5-6 назад тоже подобные ходили. Представлялись как от Горгаза вроде. Заключали договора на обслуживание газового оборудования, в квартирах ессно, газовых плит. Автоматически заключил этот договор, не читая и не глядя, сумма небольшая была: 100-200 тг/год. Потом на досуге подумал, а какого лешего, собственно этот договор нужен?! С горсети ведь не ходят по договору обслуживать электрические розетки! Или водоканал не обслуживает унитазы и смесители.
    В этот раз на днях приходил парниша, честно говоря, еле сдержался чтоб не выматерить, захлопнул дверь перед носом.

    Кстати, в Горгазе спецы тоже еще те. Как-то запахло на кухне газом. Позвонил, вызвал специалиста. Сам на работе, отлучиться не могу. Пришел специалист, урод, нашел протечку в шланге, отключил его, хотел опечатать на сутки лишив газа. А у меня ребенок грудной дома, я ему по телефону: ты чего урод делаешь?! Ты пойми мое положение, сходи в магазин, купи пожалуйста новый шланг, если заранее не принес собой. Я те денег приплачу, с работы никак не могу уйти. Тот уперся и ни в какую: отключаю до завтра, шланги с собой не ношу, завтра позвоните, сделаете вызов и заплатите за него еще раз 1500 тг. Что делать? Ребенку кашки-малашки нужны, его не интересуют правила которые устанавливают горгазовские спецы. Пришлось послать его на 23-ю букву алфавита, ноги в руки и на рынок за этим самым шлангом. Вечером все сам сделал и зарекся еще когда либо к ним обращаться.

    0
    0
  7. строитель:

    к нам тоже приходили ,говорили что за 700 тенге вентиляцию будут чистить я знал что могут кинуть но деньги дал , если почистят хорошо было бы, если нет ну и ладно 700 тенге не большие уж деньги.

    0
    0
  8. Дмитрий:

    Извините народ, а разве чистка вентиляции не входит в услуги КСК? Мы всегда вызываем с КСК специалиста для чистки вентиляции бесплатно, так как это входит в ежемесячную оплату в КСК.

    0
    0
    • волк:

      Ну да вентиляция входит в объект общего пользования (кондоминимум кажется). Такие объекты входят в обязанность КСК, нет они конечно могут кого то нанять, если захотят или сами не могут, но жильцов это не касается. Нужно знать свои права и обязанности. Объекты общего пользования (подьезд, общие коммуникации, сети, прилегающая территория, крыша и т.д.) входят в обязанности КСК. Вы для этого его держите и платите каждый месяц.

      0
      0
  9. Оral:

    Сегодня на 8 школе ходили было не когда я подписал, заплатил 700 тен. сейчас прочитал договор и сам над собой угораю, не кто не когда не кидал а здесь так лохануться на простой лохотрон, ну что же — считается, а если органы заинтересуются опознать можно без проблем но они по ходу разные ходят, ко мне приходил рыжий парень казах с бородкой в тюбетейке типа мусульманин. Увижу его мне самому стыдно будет таким простаком оказался.

    0
    0
  10. Справедливость:

    ТОО «ALMADEKC» на сайте http://elicense.kz/ НЕТ лицензии и разрешительные документы.
    На квитанции указан РНН 140340024510, на сайте http://uralsk.info/news/gorod/1957/ в договоре указан БИН 140340024510 на данной странице.
    Мошенники.

    0
    0
  11. Ольга:

    Угораю сама над собою,ко мне тоже приходили я заплатила 700 тенге сказали дымоход будут чистить ,попросили удостоверение ,по нему заполнили квитанцию оригинал себе оставили а мне дали копию,вот это да…они по ходу весь город кинули? я живу в р-не Астана С-Восток

    0
    0
  12. прЕвразии 106:

    Ахаха меня тоже кинули)))) и смех и грех!!! Были мысли , что кинут, но 700тг, ладно, к нам девушка приходила какая то подозрительная, постоянно о чем болтала, что про них в УН писали, что Лукпан Ахмедьяров за такую клевету, сейчас у них в офисе прощения просит)))) Всевышний все видит!!! Стыд и позор!!! Если кто нибудь соберется в полицию, я поддержу!!! Это конечно не большие деньги, но все же зло должно быть наказано

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с