Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Авг 13th, 2014

С 2015 года каждый казахстанец получит паспорт здоровья

Image_03

Сотрудники областного наркологического диспансера провели неформальную встречу работников и представителей СМИ, сообщает корреспондент «Уральской Недели» с места событий.

Руководство диспансера решило поделиться с журналистами ключевыми проблемами отрасли.

В 2015 году на каждого человека будет формироваться электронный паспорт здоровья, куда будут занесены все болезни, которые перенес человек, в том числе наркомания и алкоголизм. Директор диспансера Валерий Курохтин не согласен с таким постановлением правительства и считает это «ущемлением прав человека». Доступ к электронным паспортам других людей будут иметь только сотрудники наркодиспансеров. В случае трудоустройства организация имеет право сделать запрос на доступ к паспорту здоровья претендентов.

По словам главного нарколога ЗКО Ерлана Шумбалова, остро стоит вопрос о кадровой политике:

— Каждый год мы ездим за «покупкой» студентов-выпускников медицинских вузов Актюбинска, Алматы, Саратова, Самары. Им предлагаются квартиры, тем, кто едет в поселок – жилье и подъемные деньги. Всего в области 45 врача-нарколога, в основном, им всем за 50.

Состоянию лечебных заведений и диспансеров также было удостоено внимание руководства.

-Наркологический лечебный корпус был построен в 1971 году, отделение в районе ремзавода–1956, состояние амбулаторной поликлиники официально признано аварийным, — говорит ЕржанШумбалов.

Заместитель директора по лечебной работе В ЗКО Рашид Кужаев сообщил, что за 7 месяцев текущего года в наркодиспансер поступил 21 несовершеннолетний, это на 12 человек меньше в сравнении с прошлым годом. У 11 не выявлено следов алкогольного опьянения, 9 человек не прошли алкотест, у одного ребенка обнаружены следы употребления анаши. По мнению руководства диспансера, снижение цифр связано с низкой выявляемостью несовершеннолетних в ночных и компьютерных клубах в связи с введением моратория на проверки субъектов частного бизнеса.

Мадина Куанова

4 комментария
  1. Что за глупые названия? За слова цепляетесь, вырванные из контекста. Уверен что «журналист» преподнес новость на свой лад, а не так как на самом деле было и сказано. Вас уже читать противно.

    0
    0
  2. NVP:

    «По мнению руководства диспансера, снижение цифр связано с низкой выявляемостью несовершеннолетних в ночных и компьютерных клубах органами ДВД и прокуратуры».
    _______
    С первого прочтения фиг поймешь, что хотели сказать.

    0
    0
  3. Kairat:

    ЗАКРЫТЬ эту контору , все равно от них толку нет., только статистика и та неверная. КОНКРЕТНО СКОЛЬКО БОЛЬНЫХ АЛКОГОЛИЗМОМ И НАРКОМАНИЕЙ вылечили.

    0
    -1
  4. Temirlan_west:

    Знаю директора диспансера давно как профессионала своего дела и просто человека, отдавшего многие годы наркологической службе.
    И что за чушь по поводу закрытия конторы. Хотите беспредел, чтобы на каждом углу валялся алкоголик и страшно было выйти нашим детям на улицу???

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с