Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Авг 14th, 2014

Пенсия Путина составит 530 тысяч рублей

Пенсии бывших высокопоставленных российских чиновников осенью 2014 года вырастут одновременно с повышением зарплат госслужащих. Как сообщает 14 августаРБК, президент в отставке сможет рассчитывать на пенсию в 530 тысяч рублей, а бывшие премьеры и спикеры Госдумы и сената — на выплаты в 320-430 тысяч

Зарплата высокопоставленных чиновников вырастет 1 сентября: рядовые члены правительства станут получать более 400 тысяч рублей, министры силового блока — от 800 тысяч. Заработок главы кабинета министров Дмитрия Медведева вырастет до 570 тысяч, а президент Владимир Путин станет получать 715 тысяч.

Бывшие премьер-министры России кроме основной пенсии в 17-18 тысяч рублей могут рассчитывать на доплату в размере 55-75 процентов от зарплаты действующего главы правительства. Соответственно, с 1 сентября размер таких выплат составит 313,5-427,5 тысячи рублей. Минимальную доплату получат те, кто проработал на посту премьера от года до трех лет, а повышенную — экс-премьеры со стажем более трех лет. Тем, кто проработал во главе кабмина меньше года, доплата не полагается.

На премьерскую надбавку по возрасту могут рассчитывать четыре человека: 62-летний Сергей Степашин, 64-летний Михаил Фрадков, 73-летний Виктор Зубков и Евгений Примаков, которому сейчас 84 года. Из них только Фрадков продолжает занимать государственный пост, возглавляя Службу внешней разведки. В будущем на такую надбавку также сможет рассчитывать Михаил Касьянов, который возглавлял правительство четыре года. В интервью РБК политик, ушедший в оппозицию, заявил, что Путин не позволит ему получать такую пенсию.

Бывшие президенты России могут рассчитывать на доплату в 75 процентов от заработка действующего главы государства. С учетом того, что Владимир Путин с сентября станет получать в 2,75 раза больше, чем сейчас, доплаты экс-президентам составят 536 тысяч рублей. В будущем после ухода с госслужбы на такую пенсию смогут рассчитывать как сам Путин, так и Медведев.

 

Сноб.ру

17 комментариев
  1. K12:

    УН почему вы всех настраиваете против соседнего государства, на в суд надо подать. Конечно вы как всегда мой коммент удалите т.к. правда колется

    0
    0
    • волк:

      С чего вы взяли что кто то вас настраивает ? Просто информация к размышлению. Смотрите ОРТ и НТВ, там все хорошо.

      0
      0
    • Leo:

      А ты представитель соседнего государства? Вы живете здесь и хаете народ со страной,за это вас тоже под суд? По рос каналам всю Европу хаят и Украину,вот подай на них в суд за разжигание ненависти! А пока путин у власти,русские так и будут кричать с пеной у рта какие они офигенные….третий рейх не за горами арийцы вы мои! Россия и фашизм,стали синонимами!

      0
      0
  2. Патриот kazakh eli:

    К12 успокойтесь,нас никто не настраивает, мы сами с усами. Меньше смотрите Россию 24.

    0
    0
    • K12:

      А УН в колонке «в Мире» только про Россию пишет и только негатив, а других стран нет чтоли

      0
      0
  3. Михась:

    О чем хозяин говорит писать, о том и пишут

    0
    0
  4. Горожанин:

    А у нашего президента какая пенсия? Где-нибудь такая информация появлялась?

    0
    0
    • Ника:

      А зачем она ему)))) У него и так все его недра, заправки, можно перечислять бесконечно))) СМЕШНО ПРОСТО ОБ ЭТОМ СПРАШИВАТЬ)))

      0
      0
    • Барыс:

      80 000 тенге

      0
      0
  5. Распятый мальчик:

    Для K12:

    Ну почему только негатив? Новость сама по себе позитивная. Денег должно хватить на продукты, а значит, санкции — ничто. Не так ли?

    0
    0
  6. З бадуна:

    А зачем земным богам пенсии? У них итак весь народ и страна под ногами. Любые прихоти и желания

    0
    0
  7. ARLAN:

    Я так понимаю и походу Путин это понимает, что до пенсии ему никто спокойно дожить не даст. Скоро придут молодые политики. Вечно он не простоит… А там Гаага, так как РФ все-равно придется наладить отношения с Западом. Спокойно станет разменной монетой.
    Безысходность, потому что будет стоять вечно стране бардак, захочет уйти духа не хватит после всех преступлений. Снесут его, все равно Гаага.

    0
    0
  8. Алексей Михайлович:

    Россия обречена на пожизненное президентство Путина. Полагаю, в этом никто не сомневается. Слишком сильна оказалась у него тяга к власти и амбиции, стать альфа-мэнем . Выборы в России — являются хамской ширмой и пустой формальностью, причем россияне практически согласились с выбором Путина. Так что Путин достигнув пенсионного возраста будет получать свою пенсию + президентскую зарплату. Придя к власти после последней ротации с Медведевым, Путин сказал что учел свои прежние ошибки и будет исполнять президентские обязанности еще лучше, чем прежде. Как показали последние опросы россиян, рейтинг популярности Путина растет, так как он как сёрфингист сумел «поймать волну», но как долго Путин сможет удержать созданный им баланс. Давно замечено, что чем старее правитель какой-либо страны, тем драматичнее судьба граждан этой страны, примеров этому много.

    0
    0
    • НИК:

      Посмотрите и сравните количество комментариев в колонках «В стране» и «В мире» и все сразу станет ясно. Как говориться, не видя говн@ у себя под ногами, указываем на гОвн@ под чужими. Налетайте, только не измажьтесь. УН поймали волну 😉

      0
      0
    • Ника:

      да, я и смотрю у нас то в стране куда всё хуже… оказывается правитель уже старый)))). Говорят же после 70 лет деградация мозгов…. и кто ж нами правит))))

      0
      0
  9. Распятый мальчик:

    Из украиских событий этого года, с сожалением обнаружил, что много моих знакомых, коллег, друзей — настоящие шовинисты. Для себя сделал вывод, что таким доверять нельзя, и спиной стоять опасно. :(

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с