Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Авг 15th, 2014

В Уральске на заправках усиливается дефицит бензина АИ-92.

Image_03

Сегодня с 14.30 до 17.00 мы побывали на всех автозаправочных станциях г.Уральск и опросили жителей города, а также гостей. Уральские водители открыто выражают свое недовольство ситуацией и высказывают свои предположения, о том, что могло стать причиной нехватки бензина в городе, и  как долго будет продолжаться такая ситуация.

Среди водицей были россияне — жители Саратовской области, и жители Актюбинской и Алматинской областях. Они утверждают, что там перебоев с бензином нет.

Опрошенные водители опасаются, что после подобных перебоев на автозаправочных станциях, по опыту предыдущих лет, бензин появится, но уже подорожавший.

Image_001

На АЗС «Helios» бензина АИ-92 не было до обеда. По словам обслуживающего персонала, АИ-92 был завезен к ним примерно в 14.00.

Image_002

Уже 2 недели АИ-92 выдается по талонам на АЗС «Беркут».

АЗС «Pit-stop» 2 дня снабжает клиентов бензином АИ-92 по талонной системе.

АЗС «Pit-stop» 2 дня снабжает клиентов бензином АИ-92 по талонной системе.

Аналогичная ситуация и на АЗС «КазМунайГаз», но таблички о том, что АИ-92 выдается по талонам у них нет. По словам операторов, такая ситуация у них впервые.

Аналогичная ситуация и на АЗС «КазМунайГаз», но таблички о том, что АИ-92 выдается по талонам у них нет. По словам операторов, такая ситуация у них впервые.

Не наблюдается дефицита бензина на АЗС «Москвичи». Именно здесь мы встретили наибольшее количество машин, водители которых утверждают, что заправляются в основном там.

Не наблюдается дефицита бензина на АЗС «Москвичи». Именно здесь мы встретили наибольшее количество машин, водители которых утверждают, что заправляются в основном там.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

21 комментарий
  1. 777:

    Позавчера заправилась на АЗС КазМунайГаза. Но заправляли только по 20 литров и то сказали, что после вечерней пересменки будут заправлять только по талонам. На вопрос: «С чем связана данная ситуация?» последовал ответ, что бензина достаточно, то есть дефицита нет, и что это все спланированная акция для очередного повышения цены с сентября м-ца. Видимо это сговор для того, чтобы необоснованно поднять цены на бензин.

    0
    0
  2. NVP:

    Ситуацию доводят до состояния, когда мы сами начнем просить: повысьте цену, но дайте бензин. А потом скажут, что цены подняты по многочисленным просьбам трудящихся. 😉

    0
    0
  3. Опомнились. Вы, что пешком ходите? По талонам бензин отпускают с понедельника, а за нал при наличии не более 15 литров. Это результат запрета ввоза ГСМ из ненавистной Вам России, которая теперь продает его Кыргызам по 900 баков за тонну, а не по 600 как нам.

    +1
    -1
    • Saydala:

      Волков, РФ тут ни причем.
      Не надо ни от кого зависеть, когда есть своя нефть.
      Если ума не хватает самим бензин нормальный производить, так пусть и ездят на ишаке, пусть видят все, что дурак едет.
      А так, за счет бензина обожаемой вами России нечего воображать себя цивильными.
      Будем цивилизованными, когда сами научимся свой бензин делать.
      Пусть запрягает ослов на машину как у Бората в фильме.
      Иногда походу надо пережить ПОЗОР, чтобы сделаться человеком.

      0
      -1
      • независимый Казахстан!!!:

        Не надо ни от кого зависеть, когда есть своя нефть.Saydala:подскажите где наша нефть продали в 93 всё что бы тусоваться красиво в лондоне .ГАЗА ПРОПАНА нет два месяца !

        +1
        0
    • 777:

      Вот он Евразийский экономический союз. Интересы, по-любому, преследуются только РФ!

      0
      -1
      • Рената:

        777,запрет на ввоз ГСМ из России ввел Казахстан,а по-вашему Россия все равно виновата(((Это уже не смешно.Это уже страшно,когда люди свою очевидную несостоятельность и управлеченские ошибки списывают на других.Так что прежде чем мы переживем позор упряжки с ослом,мы ещё не раз переживем тот позор,когда люди не могут понять откуда приходит плохо.Для них указали пальцем в какую сторону выплескивать негатив и они по всякому поводу,чаще не в тему, будут его не задумываясь адресовать туда, куда им указали.

        +1
        0
  4. местный:

    Это они специально ажиотаж такой наводят, чтобы цены поднять. Это правительство так запрограммировало после девальвации, типа народ злить сразу не будем, со временем поднимем. Нам то все равно на пешек. И инфляцию сделаем и цены на бензин и на продукты поднимем,а зарплату не поднимайте. Должно же быть хоть что-то стабильное у нас в республике

    +1
    0
  5. аким:

    ажиотаж …искуственно создали что его нету..потом по 150 продадут

    0
    0
  6. Справедливость:

    Сегодня на заправке подъехала машина с Астаны в Россию проездом через Уральск и говорит что ни где такого ажиотажа нет на заправках в других областях. Наши местные власти куда смотрят беспредел. Что хотят то и творят. Прокуратура почему не выясняет.

    +1
    0
    • виталий:

      А прокуратура уже давно не с народом она полностью легла под правительство

      0
      0
  7. Дико Дико:

    правильно хвать газом дышать, а то ездят все просто так, и экологию портят.

    0
    0
  8. Бричмула:

    хм.. или завтра нам всем предложат перейти на велосипеды под девизом- мы заботимся о вашем здоровье, или люди правы- наши хотят увеличить цену на ГСМ и свалить на тех,,на которых сваливают всё, начиная с природных явлений,до- полной собственной профессиональной несостоятельности

    0
    0
  9. нурлан:

    Был проездом в уральске из атырау в самару, нигде не мог заправится, еле-еле доехал до заправки в Большой черниговке. На казмунае по талонам, хотя представитель госкомпании говорил, что оснований для дефицита бензина нет. Врун

    0
    0
  10. Caricias:

    Было заявлено, что в сентябре будет подорожание бензина, и АЗС просто не хотят сейчас реализовывать бензин, зная, что смогут продать его дороже в сентябре. Вот и весь сказ. А правительству, как всегда, до фени мучения народа, главное, чтобы откаты вовремя капали на счет за бугром, а потом хоть трава не расти.

    +1
    0
  11. A&A:

    По 600 ? За тонну? В тонне 1300 литров 92-го…получается по 84 тенге из России брали…

    0
    0
  12. ау:

    г.Уральск Инспекторы ДПС не желают разговаривать

    0
    0
  13. Бауыржан:

    Вчера в «КМГ» заправил полный бак 92-го — нет никакого ожиотажа и очередей. В пос. Федоровка АЗС «Москвичи» отпускает бензин по 125 тенге за литр.

    0
    0
  14. Дт:

    Вчера заправился Аи-92 на «Казмунайгаз» у путепровода на Датова за нал

    0
    0
  15. Неровнодушный:

    На Заправках Москвичи , Орда и Черкеш всегда было бензин и мне кажется будет всегда. А хозяин этих заправок сам Брманов Куаныш, запасов бензина хватает, у него своя нефтебаза, так что нац компания в лице КМГ не могут обеспечить регион запасом бензина.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с