Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Авг 15th, 2014

СМИ продолжают сообщать о переходе российской бронетехники украинскую границу

Все больше СМИ сообщают, что за минувшие сутки российско-украинскую границу пересекло несколько колонн с бронетехникой. Это произошло неподалеку от КПП Изварино, который контролируют сепаратисты. В пограничном управлении ФСБ эту информацию опровергают.

Первые данные о переходе границы появились этой ночью. Как сообщили корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уокер (Shaun Walker) и Роланд Олифант (Roland Oliphant), колонна бронетехники вошла в Луганскую область. Как отмечает репортер The Telegraph, это первый случай, когда движение российской техники через украинскую территорию было зафиксировано журналистами. В колонне были 23 БТР, машины сопровождения и топливные цистерны. Они воспользовались не дорогой, ведущей к контрольно-пропускному пункту, а брешью в проволочном заграждении. После этого часть военных осталась охранять границу. Впрочем, отметил Шон Уокер, речь, скорее всего, не идет о полномасштабном вторжении, поскольку сложно сказать, как далеко вглубь смогла продвинуться техника.

В штабе спецоперацией эту информацию оперативно прокомментировать не смогли. Представитель штаба Владислав Селезнев рассказал агентству «Интерфакс»-Украина, что эти данные проверяет Госпогранслужба страны. Затем в Службе безопасности Украины заявили, что зафиксировали факт перехода, передает УНН: «Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных “Уралов” пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП “Изварино” вошла на территорию нашего государства».

Впоследствии Шон Уокер рассказал в эфире телеканала «Дождь», что сверялся с данными GPS-навигатора и именно так обнаружил, что граница была пересечена. Вместе с коллегой он двигался за колонной на автомобиле, и в какой-то момент они заметили, что находятся на территории Украины.

Вскоре стало известно, что пересечение границы российской бронетехникой наблюдали еще несколько журналистов из различных изданий, которые приехали в этот район, чтобы освещать доставку гуманитарного груза в Восточную Украину. В частности корреспондент журнала The New Times Сергей Хазов-Кассиа видел несколько десятков БМП, военные машины пехоты и грузовики, тянущие за собой артиллерию.

Два корреспондента Reuters заметили до 20 бронетранспортеров. Репортер BBC утверждает, что видел колонну из 12 БТР. Технику, двигавшуюся к границе, наблюдал и корреспондент «Дождя». Уже днем в социальных сетях появились фотографии, которые сделали журналисты иностранных изданий. На снимках запечатлена военная техника, которая, предположительно, входит в состав самоходного зенитно-ракетного комплекса Бук. По некоторым данным, именно с помощью Бука был сбит малайзийский Boeing 777.

В погранслужбе ФСБ по Ростовской области эту информацию опровергают. Там настаивают, что журналисты столкнулись с мобильной группой пограничников, которая патрулировала исключительно российскую территорию. Такие подразделения были созданы в связи с «регулярными обстрелами территории России и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы». Они выдвигаются на место, реагируя на обращения граждан об обстрелах или боях в приграничной полосе, и обеспечивают безопасность границы.

 

«Эхо Москвы»

16 комментариев
  1. Да уж:

    Путин показал что ему плевать на договора, каждый день заявляет о миролюбие сам же все больше отправляет вооружение в Донбасс.Ему не жалко гибнувщих людей с обеих стороны.Мировая война наверное не за горами.Россиянам надо готовиться,для их удовольствия.Они хотели войны и дождутся.Поздно будет трусами махать,даже пожалеют что мохали и честно при знаются что были идиотами, правда те кто выживит после гибели миллионов.

    0
    -3
  2. Абай:

    Они ничего не признают! Почти целый век прошел с момента последней войны, Сталин их вырезал миллионами, живем до сих пор в хрущевках и ездим по бездорожью. А они все продолжают повторять свою мантру о загнивающем западе! Одни и те же слова одни и те же фразы. У немцев хватило мозгов осознать свою ошибку, у совков мозгов нет (

    0
    -3
  3. Ерик:

    Я не хочу никого защищать, но вы «задолбали» Путин виноват, Путин виноват. Никогда, не бывает виновата одна сторона.
    Порошенко,Обама Меркель и другие прям ангелы с крылышками. Все виноваты, потому что гибнут люди и главное дети. Можно же не обвиняя друг друга, сесть и поговорить,нет всем надо показать свои амбиции и у кого круче….»ракеты»…
    А вы, и вам подобные и на Украине и в России, те кто занимает одну сторону, такие же лицемеры и лгуны.
    Да у всех есть своя позиция, но нужно делать их со стороны, потому что на войне нет победителей…

    +2
    0
  4. Абай:

    Ерик
    Так вот и пытаются избежать войны путем ввода санкций, но варвары не понимают и продолжают убивать, Украина вынуждена защищаться.
    В чем виноват запад и Украина в этой ситуации? Что они сделали не так? Давай посоветуй раз ты такой умный.

    0
    -2
  5. Казахстанка:

    В этой Украине олигархи пожирают друг друга, просто кровавый ужас творится. Путин и Россия совсем не причём. Простые люди страдают. Почему в УН так смакуют этот ужас?

    +2
    0
    • Tamara:

      Потому что Путин с помощью ГРУ-шников и нерусских националистов вторгся на территорию другой страны и развязал войну с братьями-славянами. ООН признала Россию агрессором и оккупантом.

      0
      -2
  6. Знающий:

    Рано или поздно, война случится. Тогда, россияне получая тысячи похоронок в день поймут, куда завел их великий Пу. Но все равно они будут твердить про себя, что в Украине бандеровцы, в Европе одни голубые, а США это обитель зла. Да, кстати, войну Россия проиграет, даже если сойдутся один на один с Украиной. Со временем Россия сама распадается, и останется только Московское княжество. Хочу заметить, что аннексия Крыма и агрессия по отношению к братской Украине очень заметно изменило отношение казахов к России.

    0
    -1
    • Kazakh:

      Ты что соц.опрос проводил? За всех отвечаешь здесь!
      УН а давайте соц опрос проведем на сайте и узнаем кого больше!

      +1
      -1
    • Farhat:

      Хочу заметить, что аннексия Крыма и агрессия по отношению к братской Украине очень заметно изменило отношение казахов к России.
      ___________________________________________________________
      А это заявление из соц.опроса или это ваше желаемое — превратилось в действительное?

      +1
      -1
  7. АлтынОрда:

    Минобороны РФ вместе с МИД РФ а также аппаратом президента РФ возмущено отвергли информацию о переходе российской военной колонны а то, что видел британский журналист называли ошибоку, вот мол он обычное патрулирование границы принял за переход российской колоны в Украину.
    Т.е. опять по откровенно лживым заявлением российской стороны, патрулирование границы с Украиной осуществляет патруль в количестве больше 20 БТРов, десятки бензовозов и грузовиков с солдатами ?
    ))))))))))

    0
    -1
    • Александр:

      Покажи фото этой колонны

      +2
      0
      • АлтынОрда:

        Иди и смотри

        0
        -1
        • Александр:

          За колонной военной техники ехали журналисты. И увидев такую сенсацию не произвели ни одной фотосъёмки или видеосъёмки. Пусть докажут! А Ваше » иди и смотри» доказывает насколько голословны эти доказательства. Ну в крайнем случае ссылку дайте где это можно посмотреть.

          +1
          0
          • АлтынОрда:

            Мое «иди и смотри» соответствует вашему глупому вопросу.
            Кто сказал, что за ними шли журналист, журналисты стояли и наблюдали а вот не факт, что им разрешили и что фоток действительно нет№
            Российская сторона сама признала, что колона прошла, только она утверждает, что это просто приграничный патруль в 20 БТРов и десятки бензовозов )))))

            0
            -1
            • Александр:

              Последние четыре абзаца ОЧЕНЬ внимательно читаем. И думаем где же они эти доказательства? )

              0
              0
  8. Ая:

    Война выгодна Америке, с ее огромным гос долгом. Россия крупная держава и единственный конкурент США. Китай не в счет, т.к большой процент вложен именно в американские акции. Америка развязала войну между Украиной и Россией , США пожинает свои плоды, т. к война это всегда большие деньги. А на самой Украине идет борьба между самими крупными бизнесменами. Опять же с подачи США.

    +2
    0
x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с