Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Авг 15th, 2014

В Уральске активисты собирают подписи против приватизации парка культуры и отдыха

1Сегодня, 15 августа, на главной площади Уральска гражданские активисты собирали подписи жителей города против приватизации парка культуры и отдыха, сообщает корреспондент «УН».

Гражданские активисты вышли на площадь имени Абая ровно в 12 часов дня. В руках активистов были плакаты, на которых имелась надпись: «Парк культуры и отдыха должен быть общенародным или частным?». Примечательно, что уральцы охотно принимали участие в опросе и почти все ставили подписи за то, чтобы не отдавать парк в частные руки.

Во время опроса люди подходили и, прочитав вопрос на плакате, сразу же просили маркер и ставили подписи против приватизации парка.

2— Если парк отдадут в частные руки, с ним может произойти все что угодно. Вдруг новым хозяевам вздумается вырубить деревья, а затем они вообще могут установить плату за вход, что будет тогда? А парк у нас один единственный и конечно я против того, чтобы его отдали в чью-то частную собственность, — сказал житель города Алексей и поставил свою подпись на плакате.

3Напомним, две недели назад уральцы узнали о том, что в постановлении правительства от 30 апреля 2014 года, утверждающего перечень нерентабельных организаций коммунальной собственности, подлежащих приватизации, государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Городской парк культуры и отдыха» собираются передать в частные руки.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Талгат УМАРОВ, фото Рауля УПОРОВА

64 комментария
  1. Алексей:

    Я против приватизации, такой объект должен находиться в руках государства, а не предпринимателя. Яркий пример парк в Алма-ате, долгое время был в частных руках, сейчас государство его вернуло, пришлось делать реконструкцию, так как бывший хозяин плохо за ним следил. У нас будет то же самое. А что бы парк стал рентабельным государству необходимо установить там современные атракционы, а не то что сейчас там крутится. Кто то скажет — это будет долго окупаться и будет абсолютно прав, если парк в дальнейшем сам себя содержать сможет — это уже хорошо, а ведь предпринимателю прежде всего нужна прибыль и не малая, учитывая сколько он потратит на покупку парка. Он не будет покупать новые карусели, а поставит там кафе, бары, ухаживать будет по минимуму, короче распрощаемся мы с нашим уютным парком имени Кирова.

    +1
    0
  2. Александр:

    Если в частные перейдет будет то же что и с фурмановским!

    +1
    0
  3. Sake:

    http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/19223138/?frommail=1

    это мы уже проходили, в Алматы ЦПКиО 15 лет был в частной собственности. За это время пришел в запустение,пока снова государство не взяло под свою опеку. Вообщем все понятно.

    +1
    0
  4. Гульнара:

    Что хорошего что Парк будет государственным? Чиновники тупо будут откидывать себе кучу денег на благоустройство каждый год. вот и все

    0
    -1
  5. "Гульнаре":

    А что хорошего что парк станет частным?Ждете что частник тупо понастроит там коттеджи на продажу, а жители Уральска останутся без единственного парка?

    +1
    0
  6. Айя:

    Так рынок елырысы тоже поставили на приватизацию, когда поинтересовались, выставлен на аукцион. А на самом деле, рынок уже прихватизировпн , а на аукцион выставлены столы, стулья и старые компьютеры))

    0
    0
    • Вот если бы Мирлан закрыли, то и Тамара и Лукпан и все в этой компании отреагировали бы сразу. А я б его закрыл.

      0
      0
  7. Постоялец парка:

    Отдавать парк в частные руки может и не совсем трагично, если поставить жесткие условия по развитию и содержанию инвестору-претенденту данного парка.

    0
    -1
    • Алексей:

      Условия поставить могут для отвода глаз, за соблюдением никто следить не будет. Не в той стране живем.

      +1
      0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с