Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Авг 16th, 2014

Гражданские активисты в сети добились закрытия сепаратистского сообщества ВКонтакте

Информационный канал «16/12» рассказал о том, как гражданские активисты добились закрытия сообщества ВКонтакте под названием «Северный Казахстан — русская земля». Организаторами сообщества среди регионов Казахстана, являющихся «исконными территориями России», упоминалась и Западно-Казахстанская область.

В группе звучали открытые призывы по аннексии территории Казахстана со стороны России, а ее пользователи утверждали, что есть достоверная информация, что такой захват готовится в ближайшее время, пишет Курсив.

Наряду с Новороссией в политический лексикон может войти новое определение, которое некоторые шовинистические группы дают землям Северного Казахстана – Русская Южная Сибирь. Именно реализовать этот проект, и призывала скандальная группа в одной из самых популярных в России и РК социальных сетей.

«Северный Казахстан – экономико-географический регион временно в составе Республики Казахстан. В настоящее время в него входят: Северо-Казахстанская область, Костанайская область, Павлодарская область, Акмолинская область и столица страны – Астана. А также Восточно-Казахстанская область, Западно-Казахстанская область, северная часть Актюбинской области и северная часть Карагандинской области. Все эти земли должны быть возвращены России, так как, во-первых, это земли казаков, которые были отданы казахам при русофобской советской власти, во-вторых – в этих землях до сих пор доля русских велика, в-третьих, Казахстан не имеет на них никаких прав», — говорится в описании экстремистской группы.
За короткое время ее пользователями стали почти 350 человек. На ее полях разгорелись жаркие дебаты, в которых принимали участие и жители Казахстана, обвинявшие создателей группы в намеренном разжигании розни и призывах насильственного характера.
Создателем провокационного сообщества является пользователь «ВКонтакте» Влад Котов, который называет себя русским националистом. Выяснить гражданами какой страны была создана группа, не удалось, такую информацию администраторы не стали разглашать.

[youtube]

[/youtube]

29 комментариев
  1. NVP:

    Ожидаю, что некоторые Предприниматели мне опять посоветуют «не ерничать», но здесь надо не только группу закрывать, но и возбуждать уголовные дела. Я не хочу повторения Украины у нас, какими бы целями не прикрывались организаторы подобных сообществ.

    +4
    0
    • Монреаль Канада:

      Для NVP: ВЫ правильно пишете, согласен с Вами. Нормальных и адекватных людей больше. Миру мир.
      P.S.Жизнь дана, на добрые дела.

      0
      0
  2. Предприниматель:

    Предлагаю начать с тебя, Валерон))) Завести уголовное дело.

    Потом депортировать шведа-совка, но не сажать в камеру, а хлопок собирать, на юг Казахстана, в Махтааральский район)))

    Улану, Вест Казаха (типа казаха), Сергея, Маньку, Светлану и мн. др. ну короче вы сами, ватники, друг друга знаете, вас много баламутов-колорадов)))))

    0
    -3
    • NVP:

      А ты забавный. 😉 :)

      +3
      0
      • Предприниматель:

        Мог бы что-нибудь другое придумать, а не использовать мои выражения))) ну да ладно, учитывая твой ограниченный словарный запас, тебе прощается…

        Шовики такие забавные)))) прикольные

        0
        -2
        • NVP:

          Не вижу ничего зазорного пополнить словарный запас за счет пользователя, обладающего столь «обширным» лексиконом, не меняющимся от комментария к комментарию (завидное постоянство) – ватники, шовики, путлер, забавный, прикольный. Ну, пожалуй, и все. А тем более, если его IQ выше 80 процентов, и, он грамотный, начитанный, не ограниченный, не агрессивный, а самое главное, пока не достиг первой стадии шизофрении, на почве ненависти к России.
          P.s. Забыл написать, у него еще такие красивые скобочки получаются. :)

          0
          0
  3. 58:

    В начале ноября в Госдуму внесли законопроект, предполагающий наказание в виде до 20 лет тюремного заключения за призывы к нарушению территориальной целостности страны. Законопроект от 10 до 20 лишения свободы за публичные призывы к сепаратизму. Под «публичным» депутаты предлагают понимать распространение сепаратистских призывов в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях. Другое наказание ожидает тех, кто пытается оправдывать сепаратизм или симпатизирует сепаратистским движениям. В этом случае могут лишить свободы срок от года до трех лет.

    0
    0
  4. Менің Елім!!!:

    Уроды.Сажать надо всех тех кто поддержал эту группу.Кстати в Моем мире тоже есть,наберите Просто Вэл там фотки казаков которые были предателями.Там вообще жуть фотки казаков в фашистских мундирах с железными крестами одним словом предатели из РОА.

    +1
    0
  5. alex:

    На самом деле, куда спецслужбы смотрят, почему сидят и ждут пока возмущенная общественность их не принудит к действиям, которые они обязаны были согласно функциональному назнеачению?
    Эта тема их же главный хлеб.
    Млин, походу на наши спецслужбы вообще полагаться нельзя?!

    +1
    0
  6. elka:

    я думаю, не стоит обращать внимание. Чем больше против чего-то боришься, тем сильнее оно становится. Забить на них и само всё заглохнет.

    0
    0
    • NVP:

      «Забить на них и само всё заглохнет».
      Ну, это навряд ли. Даже насморк сам не проходит.

      0
      0
    • Bulat Datov:

      Я думаю, именно точно так же думали жители Донецка и Луганска, когда сепараты начали поднимать голову и проводить митинги-референдумы. Думали не обращать внимание, «без них разберуться», потому что мы все равно ничего не решаем, ждали когда все решится и уляжется само-собой. А там, глядишь, вдруг, и Россия-матушка придет и накормит и напоит всех на халяву, и выдаст пенсии… И все такое розовое. Не улеглось. Теперь на крыши их домов ложатся снаряды Градов и САУ, а сами они, жители, зарывают свою голову в песок в подвалах. Вот и подумайте теперь: стоит ли не обращать внимание или все-таки стоит давать решительный отпор деструктивным элементам?

      +1
      0
  7. dias:

    Забить на них и само всё заглохнет.
    ===========================================
    То есть, засуньте голову в песок и «само все заглохнет»?

    0
    0
  8. Предприниматель:

    Мне лично западло с шовиками спорить или вступать в дискуссию — это люди, которые живя в нашем независимом и мирном государстве — поливают его грязью, защищая оккупацию чужой страны чужой страной))) извиняюсь за тафтологию.

    Если Вам что-то не нравится в Казахстане и Вам так мил Путлер — попутного ветра)))) Дуйте в Совокстан.

    Знаю многих бизнесменов, которые спят и видят нашу страну в составе России — почти у 90% из них российские паспорта. Но многие прикупают сейчас паспорта стран Балтии или Восточной Европы… Ненавиди Запад и Гейропу, они все же предпочитают жить там, а не Совке)))

    Я же говорю, забавные))))) оччччень прикольные такие, как злобные дети в садике))))

    +1
    -3
  9. strannik:

    Тема тупиковая. Лучше прекратить обсуждение.
    А там видно будет.

    0
    0
  10. Farhat:

    Вы конечно же опять удалите мой коммент.Но я все же скажу,что думаю:Закрытие этой группы добивались и добились скорее всего те,кто её и создал.Людям или делать нечего или хочется пропиарится на «патриотической» волне.Вот поэтому выявить ничего не удалось и кто такой Влад Котов и был ли мальчик-никто не знает.Это конкретная провокация.Спец. службам надо более серьезно заняться теми,кто добивался закрытия этой группы. Ну,кому это надо,как не лже-патриотам? Теперь они «герои»,а я думаю,что они провокаторы.Лично я не вижу и ни от кого не слышал,даже на уровне шу-шу-шу, никакого повода для сепаратистского настроения в Казахстане.Все русскоязычные благодарят Назарбаева за мир в регионе,за русский язык и за союз с Россией.

    +1
    0
    • Евгений Смоленский:

      Согласен с Фархатом.Кто то набирает себе баллы.

      +2
      0
    • АлтынОрда:

      При чем тут Назарбаев ? Пишете так, как будто без Назарбаева казахи никто.

      0
      -1
    • Орал:

      Сажать надо этих уродов во главе с этим владом, и минимум лет на 20,строгого режима,и по статье терроризм, чтобы другим владоподобным неповадно было!сюсюкаются тут с ними, пальцем пригрозили и группу закрыли!развелось этой нечисти в последнее время очень много — а главные пособники фашизма это Жириновский, Лимонов и еще один дебиловатый бородач, забыл как его звать,который утверждал что не существует такого народа как казахи!вот они — во всей своей красе!..админ, прошу пропустить сей пост

      +1
      -1
    • Филарет:

      Вот это верно, это и есть одно лицо которое открыло и которое добивалось закрытия, это одни корни, просто открыв туже самую тему организаторы прощупывают общество в целом, как оно отреагирует и какой резонанс это вызывает, тоже самое и с закрытием, мы тут как кролики нас изучают, для того что бы достигнуть результата с меньшими затратами, не стоит вестись на провокации, это все политика.
      Да и еще заметил чем дальше в Казахстан, тем меньше национально настроенных людей, не важно какой национальности, там вопрос национальности вообще не поднимается и никого не интересует, а вот чем ближе к границе РФ, тем эти все вопросы ярко выражены.
      А что касается Назарбаева есть у него свои плюсы в управлении, но этого сейчас никто не оценит все познается в сравнении.

      0
      0
      • Орал:

        Вот вот, от соседушки вся зараза нациков идет к нам, а ведь факты говорят на лицо — в России ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ более 150 националистических партий и объединений!делайте выводы, где и что проглядывается, где рассадник фашизма, оккупации и империализма!а для пущей убедительности читайте статью еще раз!!!

        0
        0
      • Орал:

        и пожалуйста, не пиши глупостей, не перекладывай с больной головы на здоровую, тупее бреда и нелогичности и слышать не приходилось — что это одни и те же люди!хватит увиливать и покрывать этих тварюг владов!

        0
        0
        • Филарет:

          Не слушай читай во первых, а во-вторых с одной головы на другую пытаешься ты перекинуть про партии и объединения, они в РФ по твоим же словам, причем тут КЗ. И третье это мнение, а не утверждение.

          0
          0
  11. Farhat:

    Казахстанец сказал: …Время все расставит по местам и будет видно кто прав а кто виноват…
    ___________________________________________________
    И я даже знаю, с точностью до года,когда придет это время и кто будет виноват.

    0
    0
    • Казахстанец:

      а где весь текст комментария ,не понятная цензура ,выхватили предложение и не понятно другим , что было высказано раньше

      0
      0
    • Bulat Datov:

      Когда?

      0
      0
  12. Дт:

    Смотрим на Донбасс и ДУМАЕМ! Касается ВСЕХ!

    0
    0
  13. Nikita:

    Такое художество спускать нельзя, найти и наказать организатора этого сообщества, чтобы другим была наука. Если закон о сепаратизме принят, то следует судить негодяев, а не жевать сопли. Потому что, в позиции «моя хата с краю» ничего хорошего не дождешься. Зато хатоскрайников лупят с двух сторон.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с