Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Авг 19th, 2014

Что обязаны делать уральские КСК? (ИНТЕРАКТИВНОЕ ФОТО)

Большинство жителей города Уральск ежемесячно платят взносы в свой КСК, не подозревая о том, какие именно услуги должен оказывать кооператив на эти деньги. «УН» в интерактивной форме предоставляет весь перечень обязанностей КСК и какие виды работ должны с него требовать жильцы на законных основаниях.

Оксана Наумова, Азамат Сатвалдиев

32 комментария
  1. Жильцы д.58, 6 мкр:

    Между жильцами д.58 мкр Кунаева (6 мкр) и КСК Геолог идет война. В виду того, что КСК Геолог не надлежащим образом исполняет свои обязанности (благоустройство, освещение подъездов, уборка придомовой территории) жильцы объявили бойкот и перестали платить деньги с января 2014 года. В ответ КСК Геолог отключил все лифты и продолжает требовать деньги с жильцов за якобы обслуживание дома. При этом данное КСК настолько запуталось в своем вранье, что иногда вывешивает объявления от имени КСК Жайык Едиль (видимо их второе КСК). Отключив лифт КСК Геолог шантажирует жильцов, чтобы они собрали деньги на переоборудование лифта и покупки электронных брелков. При этом никакого собрания КСК не проводил, представители КСК наклеили объявление о том, что 12 июля пройдет собрание жильцов по этому поводу, однако никакого собрания по факту не было. Представитель КСК ходит и по одиночке с жильцов собирает подписи о согласии на протоколе общего собрания. Многие жильцы, то ли от усталости бороться с КСК, то или от юридической неграмотности подписывают о своем согласии. Когда жильцы сообщают о своем желании сменить КСК, то представители Геолога начинают буквально кричать о том, что их дом проблемный и никакой КСК его не возьмет. Особенно усердствует кассир (бухгалтер и по совместительству жена председателя КСК), которая терроризирует всех звонками об оплате денег. Такая вот круговая порука. Просим уполномоченные органы провести проверку финансово-хозяйственной деятельности КСК Геолог на предмет соблюдения действующего законодательства в сфере жилищных отношений, а также провести собрание во дворе д.58 с участием КСК Геолог, Ассоциации КСК, акимата и прокуратуры города и жильцов дома. Просим считать данную запись нашим официальным обращением.

    0
    0
    • волк:

      Да в КСК этот кассир-бухгалтер и жена, с ней разговаривать лишний раз не охота, меня хватает на 2 минуты.

      0
      0
    • Жилец дома № 58:

      «Жильцы дома № 58″ не пиши бред! Собрание было 12.07.14 г. в 12-00 часов. На собрании были 8-10 человек, а квартир 144. Повестка дня была переход на карточную оплату лифтов и подготовка дома к зиме. Я был за все и поставил подпись в протоколе. Если у тебя есть предложения лучше, чем «Геолог», собери собрание и мы перейдем. Типа «Тассави» и «Жана Орда» только не надо предлагать) Я не объявлял бойкот и плачу все как положено, только за лифт в августе платить не буду, так как его отключили. Обращения пишутся в официальной форме и называются имена и фамилии тех, кто обращается, меня просто поражает твоя «юридическая грамотность».

      0
      0
      • Жилец дома № 58 кв.58:

        Ойбай-ау, пораженный ты наш,
        ойбай-ау, юридически грамотный ты наш!
        ойбай-ау, 8-10 говоришь? (хотя всего 144 насчитал).
        Нашел чем гордиться сосед, лучше вместо того чтобы согласиться, спросил бы с них за благоустройство, освещение подъездов, уборку придомовой территории. Зелени «0» во дворе, деревья не сажаются, ограждений нет (тупо сварить из металла), подъезды не освещаются, не убираются (жильцы сами нанимают людей со стороны чтобы убирать в подъезде), мусор на любой вкус гуляет по двору. Ты же платишь как положено, так сделай спрос за свои деньги.
        Согласно Приказа Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 15 октября 2009 года № 124 «Об утверждении Типовых форм протокола собрания собственников помещений (квартир) и листа голосования при проведении письменного опроса собственников помещений (квартир), отчета по управлению объектом кондоминиума» собрание собственников помещений (квартир) правомочно при наличии не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир). При невозможности обеспечить кворум при проведении собрания собственников помещений (квартир) проводится письменный опрос.

        0
        0
  2. Юридические консультации по вопросам ЖКХ:

    Уважаемые горожане!Сообщаем Вам,что в нашем городе открылась специализированная ассоциация по юридическим консультациям исключительно в секторе ЖКХ.Если у Вас возникли спорные вопросы с представителями КСК (кондоминнимума, старшими по домам и подъездам),председателями садоводческих обществ, поставщиков воды, газа,тепла и электронергии то вы можете обращаться к нам.Мы, команда опытных юристов и бывших работников сектора ЖКХ как никто другие знаем обо всех законодательных нюансах, специальных Правил…,должностных инструкций,директив и циркуляров.Если на Вас наложили штраф (составили акт),прекратили подачу воды,газа,тепла или электроэнергии,не спешите их оплачивать и главное не отчаивайтесь если встретили непреклонность в лице чиновников которые говорят Вам немедленно оплатите штраф т.к. исходя из нашего опыта мы знаем, что поставщики ком.услуг в 70% случаев не правы, они намерено обходят многие законодательные нормативы,Правила и Постановления, но они прекрасно знают, что большая половина жителей города и области не знают своих элементарных прав, чем и к сожалению с большим успехом пользуются. В обществе сложился стереотип, что нанять адвоката слишком дорого, и нет времени ходить по судам.Уважаемые горожане заверяем Вас это не так! Наши услуги исходят строго из оспариваемой суммы, по судах ходить Вам придёться только единожды. Дела о спорах в коммунальном секторе рассматриваются в межрайонном экономическом суде,Вам не придёться предоставлять туда «тонны макулатуры документов»,пол часа судебного заседания восстановят справедливость.Таким образом выбирать Вам, заплатить «дань» за псевдо нарушение,или строить нормальное правовое общество. В отличии от адвокатов практикующих гражданские и уголовные дела мы практикуем исключительно коммунальный сектор. Зачастую когда человек обращается в суд где его представителем выступает адвокат,дело практически, заведомо проигрывается т.к. адвокаты не знают многих нюансов технического и документального характера коммунального сектора.

    0
    0
    • независимый Казахстан!!!:

      здравствуйте!Вы находитесь в Казахстане в Уральске???можно ваш адрес и телефон?

      0
      0
      • komissar_KATTANI:

        Добрый день! Да,мы находимся в Уральске,наш телефон 8 701 180 21 77

        0
        0
    • Татьяна:

      Вопрос к ассоциации по юридическим консультациям в секторе ЖКХ: во дворе многоэтажки растет дерево, сейчас оно сильно наклонилось и при любом сильном порыве ветра может упасть, под данным деревом ставят жильцы машины и стоит теннисный стол, где подростки играют в настольный теннис и малыши периодически устраивают конкурсы по рисованию на этом столе. Написала заявление в ДЭП о спиле дерева, отказали в приеме заявления (от населения не принимают), КСК отказывается по причине отсутствия денег. Отдел благоустройства города готов принять заявление, но затем все равно переведут заявку в КСК. Что делать? Самим спиливать дерево? Но жильцам не хочется потом платить штрафы за самовольные действия.

      0
      0
    • Жорес:

      Да где вы раньше были сколько председателей кск ушло икряных с нашими бабосами!Да у них оказывается обязанностей больше чем просто собирать с нас деньги!

      0
      0
  3. НЕЗАВИСИМЫЙ КАЗАХСТАН!:

    У НАС не убирают в дворе

    0
    0
  4. На КСК в общем есть управа,это юридическое лицо и с ним легче бороться, подскажите пожалуйста, а как бороться с нерадивыми жильцами, которые считают себя хозяевами только своей квартиры,а остальная придомовая территория и территория общего пользования их не волнует, бросают мусор, окурки с балконов и окон и т.д. Ставят машины на зеленой территории, детских площадках, вообще взяли моду ставить напротив окон и газуют по пол часа ранним утром и поздним вечером.Какие есть на это безобразие службы и существуют ли штрафные санкции.

    +1
    0
  5. Для того, чтобы КСК делали, народ, должен взять за правило платить, за то, что делают, а не ждать пока сделают, а потом подумать платить или нет. Не хотите КСК образуйте кондаминимум.

    +1
    0
  6. Спасибо, Неделя, познавательно. А можно неинтерактивную версию? Хочется сохранить на будущее.

    0
    0
  7. Ulana:

    Без толку судится с КСК. Все суды решение принимают в пользу КСК. Указ сверху, чтоб не развалить жилищный фонд. Ни один юрист за это дело не берется. Провальное дело.

    0
    0
    • Юридические консультации по вопросам ЖКХ:

      Откуда такие «познания»? И почему Вы говорите за всех?

      0
      0
  8. Нина:

    Здравствуйте, а должен ли КСК собирать за ремонт например труб (по теплу), замену всяких приборов.Разве в сумму членских взносов не входит эта сумма

    0
    0
  9. Ольга:

    Наше КСК говорит ,что если мы хотим чтобы был свет в подъезде мы должны его подключать через свой счетчик или ставить счетчик на подъезд и платить за за свет в подъезде.Это законно?

    0
    0
  10. Айгуль:

    А я скопировала каждый пунктик и распечатала. Поделюсь с соседями.

    0
    0
  11. марат:

    По ул.Маметовой ( прежняя ул.Мира ) председатель КСК Дюсекенова Маяйя. С 2009 года ни одно собрание не проводила, до последнего работала без бухгалтера, одна. С каждой квартиры сдают в КСК 8-10 тыс тенге, помесячно. Куда все уходит, никто не может знать. Почему не проверяете ?! Куда прокуратура смотрит ?

    0
    0
  12. Ольга:

    Мы проживаем в 6 мкр,и наш КСК «Алмаз» вообще не справляется с работой!зато просит вносить плату ежемесячно,только ответьте мне за что????за то,что у меня крыша течет????или за то что в подъезде нет ремонта???или за то что зимой мне самой приходится счищать с крыши снег???куда уходят деньги?а ведь мы платим почти по 1000 тенге в месяц!

    0
    0
  13. Maira:

    КСК ничего не делает,даже не знает ничего что у них на участке делается Возле дома по ул.Привокзальная д1 срезают деревья Хорошее, дерево распилили , когда можно было только боковые ветки спилить спрашиваеися зачем уничтожать дерево?

    0
    0
  14. 111:

    Здравствуйте,УН!Помогите выяснить,мы относимся к КСК»Механик» и в нашем доме по улице Гагарина 1/3 сломался лифт,причина как утверждает Председатель КСК порвался трос.В связи с этим, чтобы восстановить работу лифта на обязывают самим т.е жильцам собирать денежные средства,а обслуживает нас по лифту «Уральск лифт».Правомерны ли действия КСК? и за что мы тогда ежемесячно оплачиваем 600 тенге с каждой квартиры?

    0
    0
    • 222:

      «600 тенге с каждой квартиры», 1300 в месяц за двушку, КСК «Домоуправ №1″!

      0
      0
  15. 111:

    И ещё хотелось выяснить о том,что рядом с нашим домом по адресу ул.Гагарина 1/3 хотят поставить киоск где якобы будут продавать овощи,фрукты.Получается аренду будет получать КСК? т.е они уже имееют такую практику не законно повесили билборд и получают аренду.

    0
    0
  16. Красавчики

    0
    0
  17. Для Редакции:

    Информация полезная. Но — обращаю внимание Редакции, что её надо публиковать со ссылкой на конкретные нормы законодательства (номер пункта, статьи, наименование закона). Почему? Потому что завтра Ваш читатель в споре с КСК будет ссылаться «в газете писали», и услышит в ответ «мало ли что в газетах пишут». Когда оппоненту конкретно называют норму закона — он обычно сникает (потому что сам не всегда помнит её, если вообще знает).
    P.S. Вышеуказанное предложение всегда актуально при подобных публикациях.

    0
    0
    • волк:

      Я могу ответить на ваш комментарий.
      1) Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I
      О жилищных отношениях
      (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.07.2012 г.)
      2) Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года № 1421
      Об утверждении Правил содержания общего имущества объекта кондоминиума
      3) Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и коммунального хозяйства ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
      ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

      0
      0
  18. волк:

    Я писал в КСК «Северный», чтоб ремонт в подъезде сделали, который должен быть раз в 5 лет, и чтоб окна заменили на новые. Сослался на все эти законы. Ремонт сделали, но окна не заменили. Ответили вообще смешно, что типа люди не платят, и некоторые имеют задолжности. Меня как жильца это вообще не должно волновать, кто платит, кто не платит. Есть суд и много других рычагов воздействия со стороны КСК. А в целом все КСК работают так себе. А знаете почему ? Они пользуются нашей пассивность, незнанием наших прав, моя хата с краю и т.д.

    0
    0
  19. Дина:

    кто-нибудь может сказать, уборка подъезда чья обязанность КСК или собственников квартир? спасибо

    0
    0
  20. КСК должны уборку в подъездах производить?

    0
    0
  21. Искан:

    Вы только сегодня поняли,что КСК это мошенники?)))

    0
    0
  22. Искан:

    Почему вы думаете они там десятки лет сидят? Это же золотая жила))( законно лозуют людей…а просить помощи у юридического консультанта по вопросам ЖКХ не стойт я думаю…он раньше сам там работал,в сфере ЖКХ и сам же обманывал народ

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с